Motif busana itu beragam, mulai dari garis-garis, polkadot, floral, etnik, dan masih banyak lainnya. Nah, salah satu motif busana yang masih digandrungi hingga sekarang adalah motif leopard alias macan tutul. Motif yang satu ini memang cukup ramai dan nggak banyak orang yang PD untuk mengenakannya. Kalau nggak pintar memadupadankannya, motif macan tutul ini justru memberi kesan norak dan berlebihan.

Coba deh, sesekali upgrade penampilanmu dengan mengenakan busana motif macan tutul yang nggak banyak orang berani pakai. Intip dulu padu padan busana motif leopard biar nggak lebay di sini.

1. Dengan motif leopard yang sudah cukup ramai, padukan atasan lengan pendekmu dengan skinny jeans warna hitam. Lengkapi tampilanmu dengan belt dan topi fedora

tampil kasual stylish dengan padu padan blus lengan pendek via shop.mango.com

2. Punya kemeja motif macan tutul nggak harus dipakai formal juga kok. Kamu bisa terkesan kasual dengan memadukannya bersama hotpants dan ankle boots kesayangan

kemeja untuk tampilan santai via raindropsofsapphire.com

3. Singkirkan celana jeans-mu, lalu cobalah bawahan leopard yang fun. Kaus polos warna pastel dan sepatu bernuansa biru benhur adalah perpaduan yang pas untuk mencobanya

sekilas terlihat berlebihan, tapi paduannya pas kok! via id.pinterest.com

4. Punya blus motif macan tutul? Kamu bisa kok jadikan style formal buat ke kantor dengan mengombinasikannya dengan rok A-line warna putih yang segar

tambahkan kalung biar lebih hits ya! via www.awfullive.site

5. Kalau ingin lebih fleksibel dan mudah bergerak, ganti rokmu dengan celana lalu tambahkan blazer sebagai luaran blus leopard yang kamu kenakan

lebih fleksibel bergerak via playzoa.com

6. Rok motif macan tutulmu bisa dikenakan untuk tampil feminin, tapi nggak perlu rempong, cukup padukan dengan kaus dengan warna netral, sepatu kets, dan tas selempang andalan

kasual feminin dengan rok leopard via anugrah.staylive.site

7. Memadukan bawahan ripped jeans dengan sweater macan tutul bikin tampilanmu nggak kalah hits!

playful banget nih! via thestripe.com

8. Nggak perlu ragu mengeluarkan leopard slit dress dari lemarimu. Kenakan inner putih atau hitam yang pas badan untuk bergaya kekinian

sesuaikan saja sepatunya via www.pinterest.co.uk

9. Biar nggak kelihatan bold banget saat pakai dress yang motifnya rapat ini, pasangkan dengan jaket jeans dan aksesori tambahan sesuai selera. Ingat, jangan berlebihan, ya!

minimalkan perhiasan deh pokoknya via waysofstyle.com

10. Tapi kalau kamu cukup PD dengan hanya mengenakan dress-nya saja, go for it! Jangan ragu kenakan stiletto dan anting panjang yang senada

bisa buat pergi ke acara formal nih! via chloelovestoshop.com

11. Jadikan jaket atau leopard  coat sebagai pusat perhatian dengan mengenakannya dengan atasan dan celana skinny warna maroon. Oke juga kalau dipasangkan dengan jeans belel dan kaus untuk gaya santai

pas nih kalau cuacanya lagi dingin via www.rutandcircle.com

Advertisement

Nggak perlu khawatir lagi deh untuk mengenakan busana leopard. Kamu hanya butuh PD dan sedikit inspirasi untuk padu padannya, tampilan yang atraktif dan beda dari yang lain pun bisa kamu dapatkan!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya