Siapa sih yang nggak senang dibilang cantik dan memesona tanpa makeup? Sayangnya aktivitas yang padat membuatmu nggak bisa lepas dari makeup nih. Agar selalu terlihat flawless dengan wajah natural tanpa banyak polesan makeup, kenapa nggak mencoba trik-trik makeup ala artis Korea? Kamu tentu tahu dong kalau artis Korea ini terkenal dengan penampilan alaminya seperti nggak memakai makeup.

Nah, kamu penasaran nggak sih dengan rahasia penampilan wajah natural mereka? Meski riasannya nggak tebal, namun pesona para artis Korea ini mampu membuat iri cewek-cewek di belahan dunia lain. Daripada penasaran, simak yuk 8 langkah makeup natural ala artis Korea yang bisa kamu praktikkan.

Advertisement

 

1. BB cream salah satu yang membuat wajah artis Korea terlihat sempurna. Toh selain lebih ringan BB cream mampu menutupi noda-noda pada wajah.

poleskan bb cream ya

poleskan bb cream ya via www.frmheadtotoe.com

Buat kamu yang nggak percaya diri (pede) dengan komedo dan jerawat, memakai BB cream bisa menjadi salah satu pilihan lho. Apalagi BB cream ini bisa menjadi alternatifmu kalau nggak mau memakai  foundation kalau dirasa terlalu berat teksturnya. Wajahmu akan terasa ringan dan nyaman dengan memakai BB cream. Penggunaannya pun mudah, kamu tinggal mengambil sedikit isinya lalu poleskan pada wajah dengan jari tangan. Kamu jadi semakin pede deh untuk beraktivitas. ;D

2. Penasaran kenapa wajah artis Korea berkilau? Gunakan face oil sedikit aja.

tuangkan sedikit face oil ya

tuangkan sedikit face oil ya via trendymods.com

Kalau kamu sering menonton drama korea atau melihat video music bintang K-Pop pasti sadar deh dengan wajah para artis yang berkilau. Yup, ternyata rahasia kulit mereka bisa seperti itu salah satunya karena memakai face oil lho. Nggak perlu banyak-banyak, cukup sedikit aja mencampurkannya dengan bb cream di tangan untuk dipakai pada wajah. Kamu nggak perlu khawatir karena berkilaunya nanti nggak akan terlihat seperti berminyak kok.

3. Keindahan mata mereka gak terlepas dari peran eyeliner. Cukup buat garis tipis aja di atas bulu mata.

kayak mbak Yoona SNSD nih ;D

kayak mbak Yoona SNSD nih ;D via life.viva.co.id

Advertisement

Mata sipit para artis Korea ini membuat mereka nggak pernah terlepas dari menggunakan eyeliner. Meski begitu, mereka menggunakannya tipis lho yaitu cukup membuat garis tipis di atas bulu mata untuk memberikan kesan hidup pada bagian mata. Tanpa harus tebal, terbukti kan kamu dapat tampil ciamik walau bermakeup tipis seperti ini? ;D

4. Bagimu yang ingin menambahkan keindahan pada mata, dapat menggunakan mascara tipis aja.

tipis aja mascaranya kayak mba Suzy Miss A

tipis aja mascaranya kayak mba Suzy Miss A via taplamdep.net

Kalau bagimu dengan eyeliner masih kurang, kamu bisa nih menggunakan mascara pada bulu mata. Tentu supaya matamu terlihat lebih cerah dan semakin cantik dilihat. Namun untuk kesan naturalmu, aplikasikan secara tipis aja ya. Meski tipis tapi tetap memesona penampilanmu kok. ;D

5. Kenakan pensil alis sewajarnya agar kesan natural nan lembut tetap terpancar.

pensil alis jangan sampai ketinggalan

pensil alis jangan sampai ketinggalan via www.youtube.com

Merias alis juga nggak boleh terlewat nih, yaitu kamu dapat menggunakan pensil alis sewajarnya. Untuk memilihnya, gunakan pensil alis yang berwarna cokelat tua dan hindari menggunakan warna hitam karena dapat memberikan kesan galak pada wajahmu.

6. Jangan lupakan highlighter untuk memberikan efek kilau pada pipi. Biar pipimu selalu flawless.

lihat deh pipinya Song Hye Kyo <3

lihat deh pipinya Song Hye Kyo <3 via vivianism.wordpress.com

Highlighter merupakan salah satu alat makeup yang digunakan artis Korea untuk memberikan efek berkilau pada pipi. Kamu tinggal poleskan pada pipi menggunakan jari-jari tangan dan kulit sehatmu akan terpancar. Biasanya dipakai saat riasanmu udah selesai nih, jadi jangan sampai terlupa ya.

7. Natural gak berarti no lipstick. Kamu tetap bisa memoleskan lipstick nude, lipgloss, maupun lipbalm yang cocok dengan kulitmu.

pakai lipstik nude biar segar penampilanmu

pakai lipstik nude biar segar penampilanmu via forums.soompi.com

Kamu dapat menguatkan tampilan wajahmu yang indah dengan perona bibir nih. Nggak melulu lipstik, tapi lipgloss maupun lipbalm juga dapat digunakan lho. Pilih yang warnanya sesuai dan cocok dengan kulitmu ya agar wajahmu terlihat cantik dan menawan. Khusus lipstik, kamu dapat menggunakan nude lipstick untuk memberikan kesan natural.

8. Dan yang paling penting yaitu aplikasikan make up tipis aja. Karena kesan natural dan berkilau juga udah terlihat.

poleskan makeupnya tipis-tipis aja

poleskan makeupnya tipis-tipis aja via kpopfighting.com

Kunci dari makeup ala artis Korea yaitu penggunaannya secara perlahan dan memoleskan pada wajah tipis-tipis. Mengaplikasikan makeup secara tipis ini memang membuatmu kadang nggak percaya diri sih, tapi kalau udah terbukti ternyata dapat memesona, tentu kenapa nggak?

Kalau melihat wajah para artis Korea memang bikin gemas. Karena dengan makeup tipis aja dapat memesona penampilannya dan nggak kalah keren dibanding dengan yang bermakeup tebal. Kamu yang ingin mengikuti riasan ala mereka dapat mencobanya lho, karena ternyata nggak sulit kan? Mudah dan ringan pada wajah lagi! Riasan sederhanamu semakin memesona dan menawan hati deh. 😉

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya