Tim ‘Hinyai’ mana nih suaranya? Kamu yang getol mantengin segala hal tentang kecantikan di Instagram maupun Youtube pasti sudah nggak asing lagi nih dengan sosok Heny Harun, pemilik akun Instagram @henyharun dan Youtube channel Heny Harun. Meski pengikutnya belum sebombastis beauty influencer lain yang naik daun, rasanya rugi deh kalau kamu nggak ikut ngikutin tips dan tutorial make-up seru ala Heny. Selain apa yang dibagikan selalu positif, Heny juga murah hati banget berbagi rahasia kecantikannya secara gamblang.

Nah, salah satu rahasia yang Heny bagikan di salah satu tayangan video akun Youtube-nya adalah tips merawat kecantikan dan menjaga penampilan tetap kencang dan awet muda. Jangan salah, usia Heny Harun tahun ini sudah menginjak 43 tahun lo, dan jujur Hipwee sempat nggak percaya karena penampilannya masih bak 20-an bahkan belasan tahun! Jadi, apa saja sih rahasia awet muda alami tanpa tambahan botoks atau filler ala Heny Harun yang bisa kamu terapkan mulai dari sekarang? Yuk simak bareng ulasannya kali ini ya!

1. Tips ala Heny yang pertama untuk tetap tampil cantik dan awet muda adalah rajin minum air putih untuk menghidrasi tubuh yang otomatis juga akan menghidrasi kulitnya. Cukup mudah kan?

Masih bak 20-an tahun lo! via www.instagram.com

2. Dalam unggahan video My Anti-Aging Secrets (ENGLISH) || Heny Harun Skincare, Heny mengaku nggak melakukan perawatan medis khusus untuk kecantikannya. Kuncinya hanya di perawatan kulit dan menjaga gaya hidup sedari muda

Flawless! via www.instagram.com

Advertisement

Kalau mau awet muda, jangan malas untuk memulainya sedini mungkin. Untuk memperlambat proses penuaan dini, lakukan pencegahan sedari muda, jadi jangan tunda-tunda sekarang untuk merawat kulit dan tubuh sebelum terlanjur ‘tua’.

3. Makan sehat jadi yang terutama, bukan berarti stop konsumsi jajanan di luar ya. Hanya saja Heny mengaku selalu mengutamakan makanan yang sehat dan bergizi seperti buah dan sayuran, terlebih hindari konsumsi gula berlebih agar kulit tetap sehat

Nggak kalah kece sama bunganya~ via www.instagram.com

4. Tidur cukup juga jadi salah satu tips penting agar nggak cepat menua. Nah, bagi yang suka begadang, coba ya mulai dikurang-kurangi dari sekarang~

Bening bak masih remaja belasan~ via www.instagram.com

5. Berolahraga juga jadi salah hal yang wajib dilakukan. Ya kali, mau terlihat muda dan cantik paripurna tapi mager mulu saban hari? Selain demi awet muda, olahraga juga penting agar fungsi tubuhmu tetap baik dan oke!

Salam hinyai, kalau kata Heny Harun mah~ via www.instagram.com

6. Berinvestasi dalam produk skincare yang baik juga penting demi menunjang usaha tetap tampil awet muda. Bukan gonta-ganti produk make-up atau perawatan kulit ya, tapi temukan dan setialah pada satu produk yang benar-benar cocok untukmu

Muda itu bukan cuma soal usia lo~ via www.instagram.com

7. Memperlakukan kulit dengan lembut dan halus saat berdandan atau memoles produk perawatan kulit juga penting, agar kulit tetap kencang dan nggak kendur sebelum waktunya

Be happy~ via www.instagram.com

8. Terakhir, mencari lingkar pergaulan yang positif, berusaha tetap happy dan jangan suka marah-marah adalah tips andalan Heny. Hayo, yang sedikit-sedikit mudah terpicu amarah cobalah sedikit-sedikit mulai dikurangi!

Mau awet muda ya harus usaha dong! via www.instagram.com

Punya impian jadi awet muda memang butuh usaha. Nggak ada tuh ceritanya kamu santai-santai saja, bangun pagi tiba-tiba udah langsung kinclong dan mulus saja kulitnya. Butuh ketelatenan kalau mau cantik dan tetap muda dengan cara-cara yang alami.

Salah satu yang bisa kamu terapkan mulai dari sekarang adalah mulai belajar nggak suka marah-marah dan stres. Bukankah orang yang murah senyum dan selalu membawa aura positif itu cenderung terlihat lebih muda daripada yang sukanya bete dan marah-marah saja? Semoga tips awet muda dari Heny Harun ini bisa lebih memotivasi kamu, ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya