Korea nggak cuma terkenal lewat K-Drama dan K-Pop, tapi juga kecantikan alami para cewek di sana. Ya, cewek-cewek Korea memang senang sekali menunjukkan kulit bersih dan sehatnya. Cukup poleskan makeup tipis saja, mereka sudah pede ke mana-mana, meski pergi ke pesta sekalipun.

Riasan simpel ala cewek Korea ini memang bikin iri. Tanpa makeup medok yang biasanya menjadi salah satu andalan cewek saat kondangan, cewek Korea malah tetap mempertahankan dandanan naturalnya. Penasaran tutorialnya kayak gimana? Simak ulasannya berikut ini.

1. BB Cream menjadi produk makeup yang wajib kamu poleskan pertama kali

bb cream jangan sampai terlupa via allaboutsana.com

BB Cream menjadi salah satu produk andalan bagi cewek Korea saat mau pakai makeup. Karena dengan menggunakan BB Cream, riasan natural impian akan terwujud. Apalagi fungsinya yang tak hanya mampu membantu menjaga kesehatan kulit, tapi juga dapat menjadi alas bedak dengan formula lebih ringan. Sehingga riasan ala makeup no makeup-mu tak perlu diragukan lagi.

2. Poleskan bedak secukupnya, tak perlu tebal-tebal

pakai bedak tak perlu banyak-banyak via kpopfighting.com

Setelah gunakan bedak, kamu bisa poleskan bedak tanpa perlu banyak-banyak. Cukup pakai seperluanya saja sesuai kondisi kulit wajah. Jika wajahmu berminyak, disarankan pakai bedak tabur, sedangkan kalau wajahmu kering disarankan pakai bedak padat.

3. Gunakan eyeshadow warna natural agar matamu tampil cantik alami

pilih eyeshadow warna natural via beautytap.com

Riasan mata menjadi salah satu bagian favorit pada wajah lantaran bisa gunakan warna apa saja. Namun, kalau kamu menginginkan wajah terlihat flawless alami seperti cewek Korea, disarankan pilih eyeshadow warna natural. Semisal cokelat, orange atau pink lembut, ya.

4. Bagi cewek Korea, Eyeliner itu mutlak perlu. Supaya mata terlihat lebih segar dan bercahaya

eyeliner tipis saja via www.allkpop.com

Tak hanya eyeshadow, kamu juga perlu gunakan eyeliner dekat mata agar terlihat lebih segar dan hidup. Nggak perlu tebal, yaitu cukup seperlunya saja yang penting sudah terlihat sedikit eyeliner-mu. Karena dengan pakai eyeliner, matamu akan terlihat lebih segar dan bercahaya.

5. Buatlah matamu semakin berbinar dengan maskara tipis. Nggak percaya? Coba terapkan deh

pakai maskara via www.123rf.com

Ada kalanya kamu malas pakai maskara lantara kurang sabar saat menggunakannya. Padahal, maskara itu berperan penting dalam membuat wajahmu tampak bersinar. Terutama saat mau pergi kondangan, maskara wajib kamu pakai.

6. Kamu bisa rapikan alis dengan menyikatnya secara perlahan atau gunakan pensil alis tanpa membuat ketebalan alis terlihat lebay

rapikan alismu via www.pexels.com

Alis sudah tebal bukan berarti kamu skip makeup untuk bagian satu ini. Justru kamu tetap harus menyikatnya secara perlahan agar alis terlihat rapi. Sedangkan kalau alismu belum tebal, kamu bisa gunakan pensil alis seperlunya saja. Ingat, bentuk dan ketebalan yang natural lebih baik dilihat dibanding yang berlebihan.

7. Blush on warna pink lucu atau peach yang gemesin juga bisa. Kamu bakal tampil imut kayak cewek Korea

gunakan blush on via www.vanitee.com

Dandanan natural ala cewek Korea ternyata bisa membuat wajah terlihat menjadi lebih imut. Kunci dari makeup seperti ini yaitu dari dipoleskannya blush on di area pipi atau bawah mata. Untuk itu, kamu bisa memilih blush on warna pink lembut atau peach. Dijamin, kamu jadi terlihat menggemaskan sekali.

8. Pilih lipstik warna cerah atau gunakan liptint untuk sehari-hari

pilih lipstik atau liptint warna cerah via www.pexels.com

Dibanding kosmetik ala cewek bule Eropa atau Amerika, cewek Korea lebih senang pakai lipstik berwarna cerah. Semisal warna-warna nude dan pink lembut yang menjadi andalan sehari-hari maupun saat pergi ke pesta. Selain itu, nggak jarang juga cewek Korea memilih liptint yang memberikan efek segar pada wajah lantaran warnanya yang nggak tebal pada bibir dan terlihat lebih lembut.

Makeup cute dan natural ala cewek Korea memang sedang jadi trend banget. Selain menerapkan tips Hipwee tadi, banyak kok tutorial makeup Korea dari para beauty blogger. Salah satunya adalah Cynthian Sunartio. Beauty blogger asal Surabaya ini sering banget banget mengupload video tutorial makeup ala cewek Korea. Mau nggak ketemu dan belajar makeup langsung sama Cynthian Sunartio?

Pixy Beauty & Inspiring Talks hadir kembali di Surabaya bersama Cynthian Sunartio tepatnya di Universitas Airlangga tanggal 27-28 September 2018. Kamu yang tinggal di Surabaya bisa banget lho gabung di acara ini. Nggak cuma bisa kepoin tips-tips makeup Korea ala Cynthian Sunartio, tapi juga ada beauty class bareng MUA dari Pixy. Ilmu dari Cynthian bisa langsung kamu praktikkan deh.

Di sini kamu bisa mencoba berbagai produk Pixy yang senantiasa diciptakan untuk memancarkan energi positifmu. Untuk seri base Pixy seperti two way cake perfect last, consealing base (foundation dan bb cream), serta loose powder, ada 4 benefit yang kamu dapatkan, yaitu: whitening (mencerahkan), protecting (melindungi), moisturising (melembabkan), serta beautyfying (formula yang menyatu dengan kulit sehingga tampilan makeup semakin sempurna). Pixy Beauty & Inspiring Talks adalah momen yang tepat untuk mengenal dan mempercantik kulitmu. Banyak games dan doorprize juga menarik lho. Yuk daftarkan dirimu di sini~

Sampai ketemu di sana ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya