Aplikasi Nonton Bareng Cocok untuk Pasangan LDR

Di antara sekian banyak aplikasi menarik yang tersedia di Play Store maupun App Store, ada aplikasi yang dapat dipakai untuk nonton bareng teman atau pacar meski jaraknya berjauhan. Tentu jadi kabar baik buatmu yang tengah menjalani hubungan LDR bersama pasangan. Lalu, aplikasi apakah itu? Terus, gimana cara mengoperasikannya?

Aplikasi ini bernama Rave. Berita gembiranya lagi, aplikasi ini terhubung dengan platform film terkenal seperti Youtube, Netflix, Vimeo, dan banyak lainnya. Nah, buatmu yang mungkin tertarik, ikuti langkah memasang aplikasi nonton bareng berikut supaya kegiatan nobar LDR-mu jadi makin seru.

1. Buka Play Store atau App Store dari ponselmu. Kemudian unduh aplikasi bernama Rave

Aplikasi Nonton Bareng rave

download dulu via inwepo.co

2. Setelah berhasil diunduh, kamu bisa login melalui tiga cara yang tersedia: Facebook, Twitter, atau Google

Aplikasi Nonton Bareng rave

login via jalantikus.com

Nikmati konten menarik seputar teknologi: 5 Panduan Praktis Bergabung ke Dunia Metaverse. Butuh Apa Aja?

3. Kemudian, aplikasi akan meminta izin untuk mengakses lokasi perangkat androidmu. Beri izin dengan memilih ‘Allow’

Aplikasi Nonton Bareng rave

akses lokasi via inwepo.co

4. Di beranda, kamu akan diberi rekomendasi beberapa tontonan. Nah, kalau nggak ada yang mau kamu tonton dan ingin memilih platform lainnya, pilih ‘Start a Rave’

Aplikasi Nonton Bareng rave

pilih platform via jalantikus.com

5. Pilih platform di mana kamu ingin menonton. Misalnya, jika kamu mau nonton dari Netflix, maka login lagi dengan akunmu yang sudah berlangganan

Aplikasi Nonton Bareng rave

login dengan akun berlangganan via www.satiitv.com

6.  Untuk mengajak teman atau pacar nonton bareng, pilih ikon (+) yang ada di sebelah kanan bawah. Atau, kamu bisa mengirimkan link melalui room chat ke mereka

Aplikasi Nonton Bareng rave

ajak join via twitter.com

7. Kamu juga bisa mengatur room Rave-nya. Misalnya jika ingin ditonton banyak orang, orang terdekat, teman, dan bahkan di privat

Aplikasi Nonton Bareng rave

tinggal share via twitter.com

8. Pada bagian bawah layar, akan muncul room chat yang bisa kamu pakai untuk mengobrol dengan teman nontonmu lo! Sudah deh, bisa nonton sambil chating~

Aplikasi Nonton Bareng rave

ada room chat via rave.io

Itulah rekomendasi dan cara memakai aplikasi nonton bareng yang bisa kamu pakai. Kalau kamu mengikuti instruksinya, menggunakan aplikasi Rave ini nggak ribet kok. Biar bisa nonton berdua, teman nontonmu juga harus mengunduh aplikasi ini. Selain Rave, ada aplikasi lain yang memiliki fungsi hampir sama, seperti Watch2Gether misalnya. Semoga nonton barengmu menyenangkan, ya!

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Helga-nya Arnold!

Editor

Digital Marketing Enthusiast dan sedang belajar tentang Search Engine Optimization.

CLOSE