10 Potret Kece dan Nyamannya Bean Bag yang Diterapkan di Rumah. Berasa Lagi di Kafe Sebelah!

Bean bag di rumah

Tentu kamu sudah familiar kan dengan tempat duduk yang modelnya kayak kursi angin dan sering ada di kafe-kafe atau penginapan kekinian? Iya, itu namanya bean bag. Tempat duduk ini bentuknya macam-macam, ada yang mirip karung bekas hingga menyerupai kursi. Bean bag bakal mengikuti posisi duduk kita lantaran sifatnya yang lentur.

Advertisement

Tak hanya digunakan sebagai pemanis di kafe atau penginapan, bean bag pun bisa kamu jadikan interior pengganti sofa di rumahmu lo! Berikut contoh pengaplikasian bean bag yang bikin rileks di rumahmu.

1. Menambahkan bean bag di kamar tidur bisa kamu manfaatkan untuk rebahan sewaktu-waktu. Sesuaikan dengan nuansa di dindingnya juga boleh~

rebahan di kamar via www.czmcam.org

2. Sebagai tempat berkumpul bersama anggota keluarga sambil bersantai dan rebahan, adalah keputusan tepat untuk meletakkan bean bag di salah satu sudutnya

diletakkan di ruang keluarga via www.homely.com.au

Advertisement

3. Kalau kamu punya studio kecil-kecilan, pas banget untuk menempatkan bean bag-mu di sana sebagai pelengkap furnitur sekaligus tempat bersantai

santai di ruang studio via persegi.co.id

4. Agar suasana ruang kerja atau ruang belajar nggak kaku, tambahkan bean bag untuk beristirahat sesekali. Jangan jadikan kursi utama lo, ya!

bean bag di ruang kerja via www.wearefound.com

5. Menempatkan bean bag di ruang kosong pada bagian bawah tangga juga jadi alternatif yang menarik. Beri alas karpet bermotif untuk menyempurnakan posisinya

di bawah tangga via inspirasirumahku.com

Advertisement

6. Ruang keluarga dengan konsep lesehan juga cocok jika ada bean bag di depan TV. Tentu dengan alas karpet bulu untuk menambah kenyamanannya

ruang keluarga lesehan via wanitaindonesia.co.id

7. Ruangan dapur yang dibuat open space dan digabung dengan ruang makan atau ruang berkumpul seperti ini cocok menggunakan bean bag sebagai tempat duduknya

dapur open space via www.videoblocks.com

8. Kehadiran bean bag juga bakal bikin ruang tamumu terlihat kasual dan nyaman. Kamu bisa gunakan pembungkus kain glossy agar tampak elegan

bean bag glossy via www.agoda.com

9. Bersantai di teras atau di halaman belakang sambil menikmati angin sepoi-sepoi akan lengkap jika ditemani oleh bean bag. Bisa juga untuk menjamu tamu, lo!

bersantai di halaman belakang via www.booking.com

10. Atau jika kamu menyediakan ruang bersantai khusus untuk tamu dan didesain tanpa sofa, penggunaan bean bag udah sesuai banget nih!

tempat santai untuk tamu via id.pinterest.com

Jadi, nggak perlu ragu lagi untuk menambahkan bean bag di rumahmu. Tinggal sesuaikan saja bentuk dan ukurannya dengan konsep ruangan. Yuk ah, hunting dulu bean bag-nya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

salt of the earth, light of the world

Editor

salt of the earth, light of the world

CLOSE