Siapa yang nggak tahu Leonardo DiCaprio? Aktor papan atas Hollywood ini punya karir dan kehidupan pribadi yang cemerlang. Lihat aja jajaran nominasi Oscar dan kaki-kaki seksi para supermodel yang jadi pacarnya.

Kalau kamu bukan Leo, jangan mewek di pojokan. Kamu bisa mengambil tips-tips penampilanmu dari pria yang satu ini. Yuk intip apa gimana gaya Leo di film terbarunya yang super stylish, Wolf of Wall Street.

1. Hari indah, cuaca cerah. Leo tenang di atas boat-nya, menikmati hidup, meskipun jadi target FBI. Leo memakai…

  • Kaos Polo Ralph Lauren Classic-Fit Mesh.
  • Celana Versace Men’s Leisureabu-abu muda.
  • Kacamata hitam Ray-Ban Original Wayfarer Classic.
  • Jam tangan Rolex.

Advertisement

Tentu kamu nggak perlu membeli semua barang di atas — cukup jadikan ini inspirasi gayamu. Mau merk apapun barangnya, kamu tetap bakal kelihatan stylish dengan white polo shirt dan jam tangan emas.

2. Senja yang romantis dengan kekasih cantik. Leo memakai…

  • Jaket Giorgio Armani warna lembayung.
  • Kemeja Giorgio Armani warna aqua muda.
  • Celana VersaceMen’s Leisure warna abu-abu muda.
  • Jam tangan Rolex.
  • Kacamata Ray-Ban Original Wayfarer Classic.

Kamu bisa meniru Leo dengan pakaian berikut ini:

  • Topman Selected Homme Logan Blazer, warna burgundy.
  • Chinos warna aqua muda.
  • T-shirt putih polos.
  • Jam tangan Fossil warna perak.
  • Kacamata Ray-Ban Original Wayfarer Classic.

3. Untuk menunjukkan kesuksesannya sebagai pialang , Leo memakai…

Power suit. Jas yang ngetren sepanjang dekade 80-an ini memiliki ciri “terlihat kebesaran”. Power suit biasanya dijahit dengan shoulder pad atau busa yang membuat bahu terlihat lebih berisi, dan memiliki peak lapel (model kerah) ekstra besar.

Kalau kamu tertarik bikin setelan yang terinspirasi oleh gaya ini, pastikan bahwa ukurannya nggak gombrong — kita sudah lama meninggalkan shoulder pad dan lapel ekstra besar ala Leo. Tapi, kamu tetap bisa mencontoh warna power suit yang tegas, serta gayanya yang nggak macem-macem dan nggak banyak detail.

Modern power suit kira-kira bakal terlihat seperti ini:

Modern power suit via hespokestyle.com

Modern power suit details via hespokestyle.com

5. Dan jangan lupakan produk fashion terbaik dari tahun 80an: double-breasted blazer!

Leo DiCaprio via pictify.com

Ada dua jenis blazer: double-breasted dan single-breasted. Bedanya, kancing di double-breasted blazer dipasang berjejer secara horizontal selain juga vertikal.

Double-breasted blazer yang dipadu dengan celana jeans bisa menjadikan tampilanmu super stylish, tapi tetap kasual. Kalau kamu mau beli jenis blazer yang satu ini, pastikan bagian tengahnya (yang menutupi perutmu) nggak gombrong agar penampilanmu tetap terlihat modern.

Modern double-breasted via lookbook.nu

Nah, kamu udah siap untuk mulai bergaya kayak Leo? Siapa tahu, kayak Leo juga, kamu dapat pacar supermodel. Hahaha. Siapa tahu. Kalo jodoh ‘kan nggak bakal kemana…