Membaca buku mungkin bukan sesuatu yang membudaya di Indonesia, termasuk di kalangan anak muda. Tapi akhir-akhir ini membaca buku sudah mulai lumrah dilakukan terutama buat kamu yang anak kuliahan atau masa-masa kerja awal. Entah mengikuti tren di luar negeri atau memang membaca kini sudah mulai jadi kebutuhan, banyak orang yang membaca novel atau bahkan buku-buku berat di kereta, taman, cafe, dan tempat-tempat berkumpul.

Kalau membaca sudah jadi rutinitasmu, pembatas buku pasti akan jadi kebutuhanmu. Karena saat membaca suatu buku secara keseluruhan kamu tidak akan mungkin menyelesaikannya dalam satu waktu. Untuk menandai sampai mana halaman yang kamu baca, Hipwee Tips akan memberikan inspirasi pembatas buku yang lucu yang bisa kamu buat sendiri dan akan membuatmu makin semangat menyelesaikan bacaanmu.

1. Manisnya pembatas buku berbentuk tangan ini nggak cuma lucu, tapi menambah semangat buat terus membaca buku

Cocok buat anak-anak juga nih… via blog.darice.com

2. Lagi hits nih corner bookmark, pembatas buku yang ditaruh di pojokkan. Bisa bikin sendiri dari kertas dengan bentuk macam-macam sesuai kesukaan

Pembatas buku lucu berbentuk hewan via sealemon.co

Kumisnya lucu tapi kelihatan klasik juga via pinterest.com

Advertisement

Print bentuk khusus seperti emoji ini bisa juga via youtube.com

Lucu-lucu banget kan, kamu mau bentuk apa? via youtube.com

Lebih fleksibel, nggak harus di pojok naruhnya via crafthubs.com

Kreativitas lipat kertas pas tk saatnya digunakan via crafthubs.com

3. Yang suka pembatas buku panjang, coba bikin pom-pom dari benang. Caranya juga gampang!

Pembatas buku pom-pom via crafthubs.com

4. Klip penjepit kertas awalnya mungkin terlihat biasa, tapi setelah dihias dan ditambahkan beberapa aksesoris nampak lebih kece jadinya

Ditambah pita jadi makin lucu via morenascorner.com

Dikasih pin gini juga lucu via sewspoiled.blogspot.com

Atau warnai juga klipnya, makin bagus aja via blog.ribbonandbowsohmy.om

5. Butuh pembatas buku yang bisa menandai beberapa halaman sekaligus pada satu buku? Yang kayak gini mungkin bisa jadi solusimu

Bisa menandai beberapa halaman sekaligus via ribbons.com

6. Meski sudah banyak variasi bentuk pembatas buku, model mainstream kayak gini juga masih laku

Bananaaaaaa…. minion via kraftcafe.com

Doodle via life.athon.com

7. Unik dan lucu, pembatas buku dari kain-kain perca!

Bentuknya lucu kan? via youtube.com

Simple tapi elegan via skiptomylou.org

8. Print out karakter kartun lucu atau bahkan foto artis favoritmu terus jadiin kayak gini, pasti aktivitas baca buku jadi makin seru

9. Pembatas buku berbahan kain flanel tetap jadi favorit, model apapun bisa dibuat dan kreativitasmu tak dibatasi. Mau cobain yang mana?

Pembatas buku berbentuk teh via youtube.com

Warna-warni kain flanel via craftshub.com

Bentuk teh yang lebih sederhana via sophiesuite.wordpress.com

Tulis namamu biar bukunya nggak keliru via lovebugliving.com

10. Mau pembatas buku yang lebih high class? Manfaatkan kemampuan merajutmu untuk membuat berbagai macam bentuk yang unik dan menarik

Keropi via etsy.com

Simple but humble via guidepatterns.com

Lucunya rajutan bunga matahari via youtube.com

Monyet pembatas buku via etsy.com

Pembatas unik bunga mawar via marrose.ccc.com

Pembatas sapi juga ada via coolcreativity.com

Pembatas buku berbentuk pensil via youtube.com

11. Bisa nih dibikin pakai kaki boneka Barbie, tapi ya harus berkorban ngerusak bonekanya. Tapi lucu ‘kan, ya?

Tenggelam dalam buku via bustle.com

12. Bekas stik es krim juga bisa jadi pembatas buku, tinggal ditambah kancing-kancing lucu biar kelihatan lebih unyu

Dicat juga stik es krimnya via fabric-story.tumblrcom

Keren semua ‘kan pembatas bukunya? Lumayan banget nih buat mengisi waktu luang di akhir minggu!

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!