Demi kenyamanan mata dan juga hati, kamu nggak boleh sembarangan memilih warna cat dinding. Karena di balik warna selalu ada makna, mungkin ada beberapa di antara kamu yang pernah mendengar tentang psikologi warna. Intinya, warna yang kamu pilih bisa berpengaruh terhadap suasana hati yang memandangnya. Pemilihan warna juga bisa menggambarkan kepribadian pemiliknya. Tak terkecuali untuk pewarnaan dinding ya!

Nah, kini untuk mengecat dinding ada banyak sekali tekniknya dan kamu bisa berimprovisasi memilih yang paling kamu suka. Nggak cuma asal mengecat dengan rapi saja, justru kadang malah nggak terkesan rapi dan hasilnya bernilai seni tinggi. Ingin mendapatkan inspirasinya? Simak ulasan Hipwee Tips di bawah ini ya!

1. Ini teknik yang lagi hits, namanya watercolor wall painting. Duh indah banget ya hasilnya!

Watercolor wall painting

Seperti cat air via removeandreplace.com

2. Kalau yang tadi terkesan lembut, ini versi garangnya. Tapi tetap sama kerennya!

3. Kalau diaplikasikan di kamar tidur, bisa bantu bangun mood baik di pagi hari lho~

4. Kata siapa mengecat dinding itu harus penuh, yang begini justru terlihat lebih apik

5. Mau dibalik dari bawah hasilnya juga tetap sama bagusnya

6. Atau kamu tetap ingin mengecat penuh temboknya tapi dengan gradasi warna?

7. Kesannya seperti tembok yang lembap, tapi yang ini nyeni banget~

8. Kalau yang ini masih menggunakan teknik watercolor juga, tapi lebih sederhana

9. Teknik ini sangat cocok untuk diaplikasikan di ruang belajar atau ruang kerja

10. Cocok juga untuk ruang keluarga, adem lihatnya~

11. Jangan ragu untuk mencoba variasi yang lebih sulit juga dengan berbagai macam perpaduan warna

12. Buat kamu yang lebih suka ketajaman, mungkin bisa menggunakan teknik mengecat yang sedikit ‘kasar’

13. Tapi tetap bisa bermain gradasi kok~ yang ini keren ini kayak senja

14. Jangan cuma pilih warna-warna cerah ya, warna gelap seperti maroon juga cukup manis~

15. Kalau yang ini bikinnnya pakai sikat Guys, keren kan?

16. Adem ‘kan lihatnya kalau gini~

16 via brit.co

17. Nggak harus semua sisi ruangan yang dicat begini, satu sisi saja sudah cukup

18. Semakin rumit akan terlihat semakin bernilai seni tinggi, setuju nggak?

19. Tapi kalau kamu nggak terlalu suka yang rumit bisa tambahkan efek air seperti ini, simpel ‘kan?

19

Advertisement

20. Atau cukup dengan titik-titik acak macam ini…

20

21. Selain teknik watercolor juga ada yang bagus, ini salah satunya…

21

22. Bisa juga menggunakan motif zig-zag dengan warna monokrom yang menenangkan

22

Advertisement

23. Atau motif horizontal yang memberikan efek cahaya berpendar, triknya gunakan gradasi warna

23

24. Ingin memberikan efek ‘sobekan’ di dindingmu? Sontek ide ini deh!

24

25. Atau mau menggunakan teknik gambar piksel? Cobain yang ini ~

25

26. Ingin mencoba menggambar anjing atau orang kesayangn juga boleh~

27. Intinya sih, pilih yang paling bisa bikin kamu nyaman ya Guys!

Sudah adakah yang menarik perhatian dan ingin kamu terapkan di rumah masa depan?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya