8 Merk Essential Oil Lokal yang Jaminan Aman Digunakan. Kualitas Nggak Kalah dari Merk Luar

Merk essential oil lokal

Dalam dunia kesehatan dan kecantikan, istilah essential oil nggak asing lagi. Cairan kental dan pekat dengan kandungan senyawa kimia ini memang punya banyak manfaat. Mulai dari mengatasi masalah tidur, menghalau jerawat, mengatasi stres, sampai mengobati batuk dan pilek. Namun kamu nggak akan mendapatkan khasiatnya kalau nggak bisa pilih essential oil yang aman. Banyak merk essential oil yang dijual di pasaran. Tapi apakah benar-benar aman digunakan?

Advertisement

Nggak sedikit orang yang menggunakan produk essential oil luar negeri. Dengan berbekal keyakinan kalau produk luar negeri lebih aman dan berkualitas. Namun segera buang jauh-jauh anggapan ini. Kamu mungkin belum tahu 8 merk essential oil lokal yang nggak kalah berkualitas dibandingkan dengan merk luar. Selain aman dan kualitasnya bagus, harganya pun ramah di kantong lo. Jadi sayang banget nih kalau kamu lewatkan merk-merk essential oil berikut ini.

1. Botanina, merk essential oil lokal yang bagus untuk bayi dan anak-anak. Produknya ramah banget nih untuk kulit bayi yang sensitif, bund~

Buatmu para ibu, pastinya nggak mudah pilih produk kesehatan untuk sang buah hati. Tapi kali ini bunda nggak perlu khawatir lagi. Soalnya essential oil lokal Botanina cocok sekali untuk bayi dan anak-anak. Berbahan alami, Botanina aman dioleskan untuk kulit bayi yang sensitif. Apalagi aroma produk ini sangat lembut. Nggak cuma dalam bentuk oil, ada juga yang yang spray dan roll on. Bunda tinggal pilih saja mau yang mana~

Advertisement

2. Mengandung rempah-rempaah khas Indonesia, Nares Essential Oil tergolong merk essential oil lokal yang bagus. Dipastikan aman dan punya banyak manfaat. Ada varian anti kanker juga lo!

Merek lokal asal Yogyakarta ini memiliki keunikannya sendiri, yakni mengandalkan wangi rempah-rempah khas Indonesia. Bagi kamu pencinta aroma serai, jahe, pala, cengkih, dan akar tanaman, maka merk lokal ini nggak boleh terlewatkan. Dengan kandungan alaminya, Nares Essential Oil ini tawarkan manfaat seperti meningkatkan imunitas, meringankan kecemasan, merawat kondisi kulit, dan mengurangi peradangan. Nggak sampai di situ saja, merek lokal ini masih punya varian lain yang bersifat anti kanker. Hebat!

3. Diproduki oleh perusahaan aromaterapi dan produk spa, merek essential oil Bathaholic terkenal dengan bahannya yang aman

Advertisement

Di antara macam-macam essential oil, merek Bathaholic termasuk yang sudah lama bertahan. Sejak tahun 2006, merek lokal ini menyajikan essential oil yang aman. Kamu bisa pilih varian yang disediakan seperti tea tree, stress relief, atau therapeutic. Tapi biasanya, pengguna merek ini paling suka varian frankincese yang berfungsi atasi kecemasan.

Oh ya, nggak perlu takut soal harga karena nggak bakal menguras habis isi dompetmu. Dengan semua manfaat tersebut dan harga yang nggak bikin kantng jebol, merk Bathaholic menjadi salah satu merk essential oil lokal terbaik.

4. Bagi pengguna skincare, merk lokal Sensatia Botanicals pasti sering didengar. Nggak cuma produk skincare, merk ini juga punya essential oil berkualitas. Produk lokal yang mampu  bersaing dengan produk internasional

Membicarakan produk lokal yang aman, maka nama Sensatia Botanicals  harus masuk daftar nih. Merk lokal dari Bali ini punya citra yang bagus sebagai merk dengan kualitas terbaik. Bahkan ada yang bilang kualitasnya setara dengan produk internasional. karena terbukti mampu meningkatkan mood, mengembalikan energi, atau membantu tidur nyenyak.

5. Orang Indonesia pasti cocok nih sama merk essential oil lokal Good Vibes Botanical. Pasalnya merk ini punya kandungan yang bagus untuk kulit orang tropis. Eits, tapi harus pakai diffuser, ya!

Kamu perlu tahu kalau nggak semua essential oil bisa diaplikasikan langsung ke kulit. Ada beberapa produk yang butuh alat penyemprot atau disebut diffuser. Nah, merk essential oil lokal Good Vibes Botanical ini contohnya karena tergolong essential oil untuk diffuser. Punya kandungan yang bagus untuk kulit orang tropis, nggak serta merta merk ini aman digunakan. Ada cara khusus menggunakannya agar nggak berbahaya yakni dengan diffuser tadi.

6. Merek lokal Organic Supply.co manjakan pengguna essential oil dengan varian yang bisa digunakan untuk kesehatan sekaligus kecantikan. Tenang, dijamin aman untuk wajah kok~

Seperti yang diketahui banyak orang, essential oil punya manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Tentunya ini kabar gembira untuk pengguna skincare. Merk essential oil Organic Supply.co aman digunakan untuk wajah. Untuk variannya, kamu bisa pilih essential oil berbahan kapulaga, lavender, blue tansy, atau pepermin.

7. Dewi Sri Spa dari Marta Tilaar menjadi merek essential oil lokal yang cukup populer. Sebagai brand dengan citra natural dan aman, essential oil-nya ada yang berbahan ekstrak beras

Dewi Sri Spa diketahui sebagai merek skincare lokal yang aman dan natural. Selain perawatan kecantikan, merek ini juga memproduksi essential oil lo. Salah satu essential oil unggulannya berbahan ekstrak beras. Meskipun di bawah naungan Marta Tilaar, essential oil merek Dewi Sri Spa bukan essential oil Mustika Ratu, ya. Keduanya berbeda merek walaupun sama-sama lahir dari satu perusahaan. Jangan sampai kamu keliru~

8. Nusaroma sudah kantongi izin BPOM, tentunya aman digunakan. Senangnya lagi nih, merk essential oil lokal ini sediakan paket family essential set dengan 10 aroma

Kualitas merek lokal Nusaroma sudah dipercaya oleh penggunanya. Melalui proses produksi yang melibatkan ahli profesional, produk essential oil ini patut diacungi jempol. Apalagi semua produk merk ini sudah lolos uji BPOM. Jadi kamu nggak perlu ketar-ketir lagi. Kamu bisa dapatkan essential oil Nusaroma dalam bentuk paket family essential set lo. Di dalamnya ada 10 varian aroma seperti pala, nilam, dan serai.

Nah, apakah ada dari deretan merk essential oil lokal di atas yang ingin kamu coba?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

salt of the earth, light of the world

CLOSE