5 Kreasi dari Keju yang Gampang Banget Dibuat Sendiri. Bisa Jadi Camilan Enak Buat Nemenin #DiRumahAja Nih~

Resep camilan praktis dari keju

Di masa-masa kita dianjurkan untuk melakukanĀ social distancing alias #DiRumahAja, mulut emang pengennya jadi ngunyah mulu nggak sih? Ya, ngemil emang jadi salah satu cara ampuh naikin semangat belajar atau Work From Home. Kalau udah ngemil, perut kenyang dan jadi bikin semangat beraktivitas lagi walaupun kamu stay di kamar aja~

Buat kamu yang lagi mikirin besok enaknya ngemil apa, coba deh bikin camilan dari keju yang gampang banget dibuat sendiri di rumah. Keju bisa dibikin jadi camilan yang gurih atau manis dan tentunya nggak bosan-bosan deh makan olahan berbahan keju. Yuk, cek resepnya dan selamat mencoba di rumah.

1. Cheese Potato Bomb

Isinya yang creamy bikin ketagihan! (Foto: dok. MEG Cheese)

Bahan-bahan:

  • 250 gr kentang kukus
  • 50 gr MEG Cheddar Cream Cheese
  • 5 gr daun bawang
  • Ā½ buah bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • 50 gr daging giling
  • 5 gr bumbu Italia
  • 1 buah biji pala, parut
  • 10 lembar MEG Cheddar Slice Melt
  • 150 gr tepung protein sedang
  • 50 ml air
  • Tepung roti
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Haluskan kentang yang sudah dikukus, masukkan MEG Cheddar Cream Cheese
  2. Tambahkan daun bawang yang sudah diiris, aduk sampai tercampur rata
  3. Panaskan 1 sdm minyak goreng pada wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah diiris
  4. Masukkan daging giling, tambahkan bumbu Italia dan biji pala. Aduk hingga rata
  5. Campur bahan tumisan dengan kentang halus, aduk rata
  6. Tumpuk dan potong-potong MEG Cheddar Slice Melt
  7. Bulatkan dan pipihkan adonan, lalu isi dengan potongan MEG Cheddar Slice Melt
  8. Campur dan aduk rata tepung protein sedang dengan air, lalu celupkan ke adonan
  9. Lumuri dengan tepung roti, goreng sampai warnanya cokelat keemasan. Angkat dan siap disajikan.

2. Donat Kekinian Bomboloni

Bomboloni mirip donat tapi nggak bolong tengahnya (Foto: iStock)

Bahan-bahan bomboloni:

  • 200gr tepung protein tinggi
  • 50gr repung protein rendah
  • 5gr gula pasir
  • 4 gr ragi
  • 2,5gr bread improver
  • 2 butir kuning telur
  • 30gr mentega tawar
  • 2,5 sdt garam
  • 125 ml susu segar
  • Gula halus dan bubuk kayu manis

Bahan cheese filling:

  • 250 gr MEG Cheddar Cream Cheese
  • 75 gr susu kental manis

Cara membuat:

  1. Campur dan aduk semua bahan 1-8 dengan mixer, tambahkan susu segar
  2. Aduk hingga adonan kalis, diamkan adonan kurang lebih 15 menit
  3. Pipihkan adonan hingga ketebalan 1 cm, lalu potong dengan ring cutter diameter 4 cm. Diamkan adonan hingga mengembang
  4. Untuk membuat cheese filling, campur semua bahan dan aduk hingga rata dan halus
  5. Panaskan minyak, goreng adonan hingga berwarna keemasan
  6. Isi bomboloni dengan cheese filling
  7. Agar tambah nikmat, gulirkan bomboloni ke campuran gula halus dan kayu manis bubuk.

3. Bakwan Keju

Rasanya gurih creamy, teksturnya crispy! (Foto: MEG Cheese)

Bahan-bahan:

  • 170 gr MEG Keju Serbaguna
  • 1 bungkus tepung bakwan
  • 1 buah wortel
  • 300 ml air

Cara membuat:

  1. Masukkan tepung bakwan dalam wadah dan campurkan dengan wortel yang sudah diparut
  2. Masukkan MEG Keju Serbaguna yang sudah dipotong dadu, campur rata. Tuang 300ml air dan aduk rata
  3. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Bakwan keju siap disajikan.

4. Mie Goreng Keju

Mie gorengnya jadi mewah! (Foto: dok. MEG Cheese)

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mi instan
  • 20 gr bawang bombay
  • 5 gr bawang putih
  • 50 gr kornet sapi
  • 3 lembar MEG Cheddar Slice Melt
  • 20 gr MEG Cheddar Parut
  • 1 butir telur ayam rebus

Cara membuat:

  1. Rebus mi instan. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan
  2. Panaskan minyak pada wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay
  3. Masukkan kornet sapid an air, tumis
  4. Masukkan mi instan yang sudah direbus dan bumbunya. Aduk hingga rata
  5. Tuang setengah porsi di piring, lalu sematkan MEG Cheddar Slice Melt. Tumpuk lagi dengan mi
  6. Tambahkan MEG Cheddar parut dan telur sebagai topping. Siap disantap!

5. Puding Jasuke

Cobain deh jasuke yang unik ini (Foto: dok. MEG Cheese)

Bahan-bahan:

  • 250 gr MEG Cheddar Cream Cheese
  • 900 ml susu segar
  • 200 gr gula pasir
  • 1 kaleng jagung
  • 1 bungkus agar-agar plain

Cara membuat:

  1. Panaskan susu, kemudian masukkan agar-agar plain
  2. Masukkan MEG Cheddar Cream Cheese, aduk rata
  3. Masukkan jagung dan gula, aduk rata kembali. Tunggu sampai mendidih
  4. Tuang adonan ke cetakan puding, simpan di kulkas dan dinginkan sampai beku
  5. Potong dan siap disajikan dengan aneka buah-buahan.

Bikin pengen kan ngeliat foto-foto camilan di atas? Selain bikin nagih, keju juga punya manfaat kesehatan kalau dikonsumsi setiap hari. Keju yang kaya akan kalsium dan vitamin D bisa memperkuat tulang. Selain itu, keju yang dibuat dari susu ini juga bisa meningkatkan kadar kolesterol baik pada tubuh. Bahkan keju dipercaya bisa mengontrol kadar hormon insulin lebih baik. Udah enak, menyehatkan lagi~

Yuk, stock berbagai macam keju dari MEG Cheese buat nemenin kamu ngemil praktis saat #DiRumahAja. Kamu bisa stock keju MEG Serbaguna Slice, keju lembaran yang lembut dan creamy untuk dimakan langsung atau dijadikan bahan bikin camilan. Ada juga MEG Keju Serbaguna yang mudah diparut dan diiris untuk dijadikan topping camilan atau minuman favorit kamu. Buat kamu yang pengen bikin camilan dari MEG Cheese, beli online aja di e-commerce. Jadi kamu nggak perlu keluar rumah deh~

Yuk, ngemil kejuuuuu!

Gelombang resesi mulai menghampiri, bagaimana kalian mempersiapkan diri menghadapinya? Isi survei berikut ini.

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Kopito Ergo Sum -- Aku minum kopi maka aku ada.