Hampir semua orang ingin menjadi seorang pengusaha sukses. Salah satu usaha yang gak pernah sepi pelanggan adalah kafe. Apakah kamu juga bermimpi ingin punya kafe sendiri suatu saat nanti? Sudah punya gambaran belum makanan dan minuman apa saja yang akan kamu jadikan menu andalan?

Jika dulu Hipwee pernah menuliskan kudapan ala kafe untuk bisnismu, maka di artikel ini kita akan kasih bocoran resep milkshake. Dijamin deh, kafemu bakal selalu dipenuhi pelanggan karena ragam minuman lezat ini. Penasaran? Yuk, intip di artikel ini!

1. Red velvet milkshake wajib ada. Tampilan dan rasanya yang menggoda dijamin akan memanjakan lidah pembelinya.

enaaaaak…. via www.thescranline.com

bahan :

  • 1 cangkir Es Krim Vanilla
  • 3 sdt tepung Red Velvet Cake instan
  • 1 sdt ekstrak Vanilla
  • 1/2 cangkir susu
  • es batu secukupnya
Advertisement

Cara membuat :

Blender semua bahan jadi satu hingga halus dan tercampur rata. Sajikan

Ps : Kamu juga bisa menambahkan es krim vanila, susu cokelat krimer, serta remahan red velvet cake sebagai topping.

2. Milkshake pisang dengan tambahan biskuit memang unik. Namun, minuman ini justru bikin para pelanggan penasaran mencoba.

banana milkshake via www.grandbaby-cakes.com

Bahan :

  • 1 buah pisang matang
  • 1 gelas susu
  • 1 sdt cokelat leleh
  • 2 biskuit dengan krim vanila
  • es batu

Cara membuat :

  • Blender pisang, biskuit, es batu, dan susu hingga lembut dan tercampur sempurna
  • Tuangkan cokelat leleh ke dasar gelas kemudian tuangkan seluruh milkshake ke dalam gelas
  • Voila! Banana milkshake dengan biskuit siap dinikmati!

3. Oreo milkshake memang sudah biasa. Namun, minuman ini bisa dipastikan selalu laris manis di kalangan anak muda.

cookies and cream milkshake via www.youtube.com

Bahan :

  • 4 sdt sirup cokelat
  • 8 oreo cookies
  • 1 cangkir susu
  • 2 es krim vanila, haluskan

Cara membuat :

  • Tuangkan sirup cokelat ke dalam gelas saji
  • Blender oreo, susu, dan es krim hingga halus, tuangkan ke dalam gelas saji

Milkshake cookies and cream siap menemani harimu! 🙂

4. Nutella milkshake dengan cookies atau donat bisa jadi primadona. Minuman surga ini layak jadi andalan untuk kafemu di masa depan.

Ini surgaaaa via www.telegraph.co.uk

Bahan baku :

  • 1/3 cangkir nutella
  • 1 cangkir susu skim
  • 3 scoop besar yogurt vanila beku

Bahan pelengkap :

  • nutella
  • whip cream
  • biskuit

Cara membuatnya sangat sederhana. Kamu hanya perlu memblender semua bahan baku. Kemudian tuangkan ke dalam gelas saji lalu tambahkan bahan pelengkap di atasnya. Tadaaaa! Jadi deh milkshake nutella bikinanmu. Selamat menikmati!

5. Madu dan selai kacang gak cuma bisa jadi topping aja. Kamu bisa menggunakannya sebagai bahan baku milkshake yang utama.

madu dan selai kacang via www.abeautifulmess.com

Bahan :

  • 1 scoop yogurt beku rasa vanila atau bisa juga dengan menggunakan es krim vanila
  • 1/2 buah pisang matang
  • 2 sdm madu
  • 4 sdm selai kacang
  • 1,5 cangkir susu (atau bisa juga diganti santan)

Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian blender hingga rata. Sebelum dituangkan ke dalam cangkir saji, kamu bisa melumuri cangkir dengan madu terlebih dahulu. Dijamin sajian ini bikin para pelanggan tergila-gila!

Kamu bisa ikuti tutorial lengkapnya di sini.

6. Hampir bisa dipastikan pengunjung kafemu adalah pecinta kopi. Yuk, sajikan coffee milkshake yang mudah dibuat ini!

coffee milkshake via gvietgroup.vn

Bahan :

  • 1 cangkir kopi
  • 4 scoop besar es krim vanila
  • 1 sdm sirup cokelat
  • whipped cream

Cara membuat :

Masukkan kopi, es krim, 1 sdm sirup cokelat ke dalam blender kemudian blender hingga halus. Jika terlalu encer bisa ditambahkan es krim, dan apabila terlalu keras bisa ditambahkan susu. Tuangkan ke dalam gelas saji lalu tambahkan whipped cream di atasnya kemudian lumuri dengan sirup cokelat. Coffee milkshake siap disantap! Nyam!

7. Strawberry polkadot shake bikin tiap orang gemas ingin memesan. Gak heran deh, menu ini bakal dicintai para pelanggan.

polkadot milkshake via bestfriendsforfrosting.com

Bahan :

  • 1.5 cangkir susu vanila
  • 2 scoop besar es krim vanila
  • 1 cangkir stroberi (cuci bersih dan hilangkan daunnya)
  • 1/4 sdt ekstrak vanila
  • 6 marshmallow, potong jadi 2 bagian

Cara membuat :

  • Tuangkan susu, es krim, dan stroberi ke dalam blender lalu haluskan hingga tercampur merata
  • Letakkan potongan-potongan marshmallow ke dalam gelas secara acak
  • Tuangkan milkshake ke dalamnya dan sajikan

Nom nom! Segelas milkshake polkadot siap dinikmati!

8. Vampire milkshake memang lucu dan beda. Kamu bisa menyajikan menu ini tiap Halloween tiba!

vampire mlkshake via www.milkshake-recipes.com

Bahan :

  • 2 cangkir es krim vanila
  • 1 cangkir susu vanila
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 1 cangkir stroberi segar
  • 2 sdm gula
  • Sirup Dark Chocolate secukupnya

Cara membuat :

  • Blender stroberi segar dan gula, sisihkan
  • Blender susu dan es krim (jangan gunakan blender bekas stroberi)
  • Masukkan campuran stroberi-gula ke dalam dasaran gelas lalu tutup dengan larutan susu dan es krim
  • Terakhir berikan sirup dark chocolate ke sekitaran gelas, seperti pada gambar

9. Cuma menyajikan milkshake dengan bubuk green tea aja? Ah, basi! Ini saatnya kamu bereksperimen dengan wafer berperisa matcha!

kitkat greentea via plus.google.com

Bahan :

  • 5 gram bubuk macha
  • 2 Scoop es krim vanila
  • 1/2 cangkir susu full cream
  • 3-4 wafer green tea

Langkah pertama, seduh bubuk matche dengan air hangat dan aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam blender, lalu tambahkan susu, es krim, dan wafer matcha. Haluskan hingga benar-benar lembut dan tercampur sempurna. Tuangkan ke dalam gelas saji. Remukkan wafer matcha dan taburkan di atas milkshake sebagai topping. Sajikan!

10. Candy vanilla milkshake emang unyu dan menggoda. Dijamin anak kecil hingga orang dewasa tergiur memesannya!

candy vanilla milkshake via abeautifulmess.com

Bahan :

  • 2 sendok besar es krim vanilla
  • susu vanilla secukupnya
  • estrak vanilla secukupnya

Bahan topping :

  • Sprinkle warna-warni
  • permen jeli warna-warni, tusuk dengan tusuk gigi

Cara membuatnya sangat mudah sekali. Kamu bisa mencampurkan semua bahan dan memblendernya hingga halus. Tuangkan di gelas selai atau mason jar. Kemudian taburkan sprinkle sesuai selera lalu tumpangkan sate permen di tengah gelas (lihat gambar). Yipiii! Segelas candy vanilla milkshake siap disajikan!

Jadi, sudah siap buka kafe sendiri?