Dunia fotografi kian berkembang luas dan bukan lagi monopoli sebagian kalangan. Banyak orang kini menyukai fotografi dan belajar membuat foto dengan gadget-nya sendiri, mulai dari kamera mahal sampai hape jadul cekrek cekrek. Salah satu bukti lainnya bahwa dunia fotografi makin berkembang yakni dengan hadirnya banyak kompetisi fotografi. Tak cuma kompetisi foto biasa, kini kompetisinya sudah sangat spesifik mulai dari fotografi mikro, alam, human interest sampai comedy wildlife!

The Comedy Wildlife Photography Awards mengumpulkan foto-foto terbaik di dunia satwa liar meskipun diambil dari sudut pandang kelucuan tingkah satwa tersebut. Setiap pemenang mendapatkan kamera THINK THANK dan piala. Kompetisi ini memang bukan sekedar hadiah belaka, namun lebih dari itu, kompetisi ini ingin lebih mengangkat isu tentang konservasi satwa liar.

Advertisement

Yuk daripada penasaran kita simak para pemenang The Comedy Wildlife Photography Awards 2017!

Overall Winner diperoleh oleh Tibor Kercz dengan foto sekawanan burung hantu yang hinggap di dahan pohon. Salah satu burung hantu tersebut kesulitan untuk mendapat tempat di dahan itu dan hampir terjatuh. Dan konyolnya kedua kawannya tidak peduli dengannya. Unik banget ya?

foto ini berjudul ‘help’ yang sangat unik dan lucu via www.comedywildlifephoto.com

Foto berjudul ‘The Laughing Dormouse’ oleh Andrea Zampatti ini sangat unyu ya. Sulit sekali tentunya menemukan angle selucu ini…

gemesin banget sih via www.comedywildlifephoto.com

Entah seberapa cepat kecepatan burung ini, bahkan sampai mengeluarkan asap. Foto yang sulit untuk diulangi lagi

secepat jet kali ya via www.comedywildlifephoto.com

Penyu vs Ikan di laut Australia ini begitu epik ya. Kok bisa-bisanya si penyu menampar dengan ekspresi yang tampak begitu kesal?

tampar aja bang via www.comedywildlifephoto.com

Sekumpulan wildebeest dan seekor pimpinannya yang berdiri di atas mereka tampak untuk melakukan sesuatu. Karya Jacques Alcalay ini memang layak diganjar sebagai pemenang…

mau perang nih via www.comedywildlifephoto.com

Dua monyet ini tampak sedang mencoba sebuah sepeda motor di Taman Nasional Tangkoko Batuangus, Indonesia. Apakah mereka mau kabur?

Seekor anak beruang kutub menumpangi ibunya tepat di belakangnya. Lucu banget sih foto ini…

mak, numpang mak… via www.comedywildlifephoto.com

Muka terkejut anjing laut ini emang kocak sih. Kok ekspresinya bisa kaya manusia ya? Foto ini berjudul ‘WTF’ lho! Ngakak…

Dua ekor ikan mudskipper (ikan yang hidup di 2 alam) yang sedang bernyanyi ini sangat mengagumkan ya. Sebuah foto yang menarik dengan tingkat kesulitan yang tinggi.

ikan mudskipper via www.comedywildlifephoto.com

Tiga penguin bersiap untuk memasuki gereja. Mereka mau beribadah kali ya?

3 penguin bersiap ke gereja via www.comedywildlifephoto.com

Ini rubah mau ngapain di lapangan golf? Mau buang air atau BAB kali ya. Kok tau aja kalau itu berlubang, hehe…

mau ngapain nih rubah? via www.comedywildlifephoto.com

Dua beruang ini lagi ngapain ya kira-kira? Foto berjudul ‘Caught in the Age’ karya Bence Mate ini jadi salah satu pemenang di kompetisi ini

beruang ini lai ngapain ya? via www.comedywildlifephoto.com

BONUS :

Finalist: Snow monkey di Nakano, Jepang ini seolah menunjukkan sikap menantang. Karya Linda Oliver ini belum beruntung menjadi pemenang

‘ayo maju sini’ via www.comedywildlifephoto.com

Finalist : Bayi hiu ini tersenyum dan menunjukkan gigi-giginya yang belum runcing di Bahamas…

baby shark do do do do via www.comedywildlifephoto.com

Bagaimana, lucu-lucu ‘kan foto karya para pemenang? Coba deh kamu belajar motret hewan dengan sudut pandang yang lucu juga. Tahun depan ikutan kompetisi ini ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya