Generasi millenial sangat menggandrungi sosial media bernama Instagram. Di Instagram, mereka bisa mengekspresikan diri dan mengunggah foto-foto terbaiknya. Buat pecinta traveling, mereka seakan mendapat ruang berekspresi dan membangun jejaring seluas-luasnya. Lebih daripada itu, ada selebgram yang kaya raya hanya dengan bermain Instagram, seperti @doyoutravel dan kekasihnya yang satu fotonya seharga 100 juta!

Namun, tak semua yang kamu lihat di Instagram itu asli ya. Tak jarang beberapa foto terlalu banyak editing hingga menjadi kurang nyata. Ada pula yang memang merekayasa foto traveling-nya agar terlihat menarik dan ciamik. Ya namanya dunia maya, wajar kalau semu sifatnya.

Advertisement

Nah, Hipwee Travel kali ini mau menguak kebohongan foto-foto traveling di Instagram. Ternyata pengguna Instagram sangat kreatif ya bikin trik-trik beginian. Lucu dan kocak sih…

Jangan percaya foto ini jika punya caption ‘Maldives’ dan sebagainya. Karena kamu bakal ketawa kalau tahu kenyataannya. Hehehe

maldives via www.instagram.com

Beginilah pemandangan ‘kantor’ tempat bekerja di tepi pantai. Tapi tunggu dulu, serius itu laptop di tepi pantai?

kantor di tepi pantai via brightside.me

Caption-nya, ‘traveling with my girlfriend‘ seolah bikin baper, tapi kenyataannya bikin kesel…

pacar tapi boongan via brightside.me

Burger sauprit aja ngakunya burger gede banget. Kids zaman now ya begini nih…

burger sauprit via www.instagram.com

‘Akhirnya kembali lagi menghirup aroma laut!’ Jangan mudah percaya dengan kata-kata itu ya, kenyataannya sih mirip foto ini sebenarnya…

kapal pesiar semu via brightside.me

Liburan ke Dubai tak pernah semudah ini. Kalau yang ini kamu bisa coba Gaes, tapi norak sih. Cukup siapin televisi yang nyalakan video tentang Dubai. Hahaha

dubai dari tipi doang via brightside.me

‘I just love these exotic trees on my way to the beach.’ Tampak keren ya caption-nya ala ala liburan ke pantai gitu, eh taunya cuma properti. Ngakak

pantai buatan, hehe via brightside.me

Pengen foto selfie dengan menunjukkan stick selfie, tapi nggak punya gimana dong? Ya udah pakai sapu aja bisa kok…

selfie stick via brightside.me

Bikin foto ala bikini ternyata semudah ini. Kocak banget sih foto ini, sangat kreatif! Nggak tahu sih tujuannya buat apa

sensor nih harusnya via brightside.me

Nggak ada yang ngalahin foto palsu ini sih. Pria ini pura-pura terjatuh dari tebing dan ditolong oleh anjingnya. Nggak masuk akal banget ya

pura-pura jatuh via brightside.me

Kembali kepada alam, seolah jadi ide yang bisa kamu dapatkan dari foto kiri. Nah ternyata itu di halaman rumahnya sendiri. Hehehe

back to nature via brightside.me

Coba tebak cewek ini sedang ngapain di semak-semak dan pepohonan? Hehehe

ngapain coba? via brightside.me

Makanya, kamu nggak perlu silau dengan foto-foto Instagram. Banyak dari foto itu sama sekali tidak asli dan menggambarkan kebahagiaan palsu. Nah, mending aktf di dunia nyata. Berkarya dan bermanfaat untuk sesama. Sepakat?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya