Toilet seringkali berada di tempat terbelakang atau tersembunyi dari sebuah rumah maupun properti. Jarang sekali toilet ada di depan atau halaman rumah. Ya tentu saja karena fungsi toilet itu sendiri yang digunakan sebagai tempat pembuangan kotoran. Istilah ‘ke belakang’ pun merujuk ke toilet ini. Jadi tak heran toilet selalu menjadi tempat yang seolah tersembunyi dan berada di belakang.

Akan tetapi, tak selamanya toilet selalu bernuansa ‘kotor’ dan tidak mempunyai pemandangan yang indah. Di beberapa negara, toilet ada yang berada di luar ruangan dan juga dihiasi oleh pemandangan indah. Penasaran? Yuk kita lihat satu-satu aja ya.

Toilet di Taman Nasional Banff, Pegunungan di Kanada ini punya pemandangan yang sangat juara. Toiletnya pun tertutup dan materialnya berasal dari kayu

indah banget nih toilet via www.travelandleisure.com

Di kantor Commerzbank, Frankfurt, Jerman, toiletnya punya pemandangan kota yang aduhai. Wah pipis pun jadi momen yang membahagiakan sih kalau begini

Dari lantai 40 via www.travelandleisure.com

Toilet transparan di atas Danau Sinyan, China ini agak serem juga. Emang sih pemandangan bagus, tapi apa nggak risih kalau terlihat oleh orang lain. Hehehehe…

toilet transparan via www.travelandleisure.com

Toilet di tengah hutan ini berada di kawasan camping area, Bowron Lake Provincial Park, Kanada

di tengah hutan via www.travelandleisure.com

Toilet outdoor dengan pemandangan South Tyrol, Italia yang secantik ini bakalan bikin betah berlama-lama di sana

pemandangannya keren abis via www.travelandleisure.com

Siapa sangka di semak-semak semacam ini ada toilet yang tersembunyi di baliknya. Lokasi : New Zealand

toilet di balik semak-semak via www.travelandleisure.com

Nongkrong di toilet dapat bonus pemandangan aurora yang spektakuler di Kanada. Piye perasaanmu kalau dapat beginian?

Lagi nongkrong buang hajat, bisa sembari lihat Singa atau Banteng di Taman Nasional Serengeti, Tanzania

safari afrika via www.travelandleisure.com

Lagi-lagi China membuat toilet transparan di sebuah taman di Provinsi Guizhou. Apa mereka memang terobsesi dengan toilet tembus pandang ya? ‘Kan nggak nyaman ya…

taman di china via www.travelandleisure.com

Toilet di Sapporo, Jepang ini menyajikan pemandangan kota yang begitu indah.

sapporo Jepang via www.travelandleisure.com

Bukan pemandangan di luarnya yang bikin takjub, tapi interior toilet di Jiangsu, China, ini yang didesain sedemikian rupa. Wah yang kaya gini nih bahaya, bisa betah di toilet lama-lama. Hehehe…

interiornya indah banget via www.travelandleisure.com

Kamu mau nggak makai toilet dengan latar belakang sangat indah ini? Tapi harus tahan malu kalau ada orang yang lewat ya, hehe

toilet terbuka via www.travelandleisure.com

Advertisement

Nah, menurut kamu, mana nih yang pemandangannya paling juara?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya