Dunia fotografi makin berkembang dan makin diminati oleh banyak kalangan. Tak cuma fotografer profesional, banyak pula fotografer pemula yang menggeluti bidang ini. Hal ini dimudahkan dengan kemajuan teknologi yang memudahkan siapapun untuk menghasilkan karya fotogafi yang ciamik. Banyaknya software maupun aplikasi edit foto kian memopulerkan fotografi di kalangan anak muda.

Nah, fotografer profesional pun seringkali menggunakan software seperti photoshop untuk memercantik karya mereka. Dan hal itu sah-sah aja, nggak diharamkan kok. Namun ada pula foto-foto yang aslinya sudah keren tanpa diedit pakai photoshop sekalipun. Nggak percaya? Yuk simak aja 15 foto keren tanpa photoshop dari Brightside ini…

Sunset di Pantai Pensacola, Florida ini keren banget. Seakan-akan foto ini editan photoshop, padahal sih enggak…

sunset kece via brightside.me

Gambaran para pekerja di Yunnan, China dengan latar belakang gunung bersalju ini sungguh sangat mempesona…

cakep via brightside.me

Siapa yang langsung tahu kalau ini adalah gambar sekumpulan domba yang berebut melewati gerbang kecil hanya dengan melihat secara sekilas? Mengagumkan banget foto ini…

domba-domba via brightside.me

Foto pagi hari di Gunung Bromo memang sudah indah banget dari sononya. Nggak perlu lah edit-editan buat foto keren di sana!

bromo via brightside.me

Entah ribuan atau jutaan, jumlah flamingo pink yang berada di Danau Nakuru Kenya ini. Yang jelas fotonya keren banget…

flamingo di kenya via brightside.me

Berselancar bersama lumba-lumba di Kalbari, Australia. Foto yang luar biasa…

lumba-lumba via brightside.me

Sebanyak 138 penerjun payung turun dari langit. Sebuah karya fotografi yang menakjubkan meski tanpa editan…

terjun payung via brightside.me

Ratusan angsa menikmati pagi bermandikan mentari di pinggir pantai. Tampak menyenangkan ya…

angsa menikmati pagi via brightside.me

Fotografer ini memotret obyek manusia yang berada di tengah-tengah merpati ketika mulai terbang. Kamu bisa berlatih seperti ini dengan datang ke Varanasi, India. Atau Bangkok, Malaka atau Kathmandu yang terdapat merpati berkumpul seperti ini…

varanasi, india via brightside.me

Sebuah lanskap indah di Rio de Janeiro, Brasil kala pagi hari. Menyejukkan sekali ya fotonya…

rio de janeiro via brightside.me

Foto landak dan bayinya ini lucu abis. Foto kaya gini sih nggak butuh editan. Hehehe…

landak dan anaknya via brightside.me

Atlit ini seperti terbang di antara para juri ketika ada pertandingan internasional di Baku, Azerbaijan…

Selamat pagi kami ucapkan kepada para menjangan di Busky Park, London, Inggris…

sunrise via brightside.me

Setitik manusia di tengah luasnya padang pasir di Colorado, Amerika Serikat. Ciamik!

titik di padang pasir via brightside.me

Terakhir, foto ini mungkin kelihatan nggak masuk akal. Padahal gambar kayu itu adalah refleksi air yang menggenang di jalan raya. Hehehe…

kelihatan aneh kan via brightside.me

Advertisement

Jadi gimana? Nggak perlu pake photoshop aja fotonya udah keren ‘kan? Nah, sekarang giliran kamu mencobanya ya. Selamat hunting foto tanpa diedit. Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya