Ada banyak sekali destinasi wisata di dunia ini. Di luar itu masih banyak tempat-tempat tersembunyi yang jauh lebih indah dan jarang terjamah. Kadang-kadang keindahan tempat-tempat itu sangat luar biasa dan sangat jarang kita bisa saksikan di tempat lain. Nah, sebaiknya tempat-tempat ‘ajaib’ itulah yang kamu tuju ketika traveling. Selain antimainstream, tantangannya juga berbeda bukan?

Nah, kali ini Hipwee Travel bakal kasih rekomendasi 15 tempat ajaib di dunia yang sebaiknya kamu kunjungi setidaknya seumur hidup sekali! Nggak lebay kok, beneran keren deh tempat-tempat ini. Yuk simak aja kalau nggak percaya.

Pink Lake di Australia punya danau berwarna pink yang menyejukkan hati. Kapan berkunjung ke sana?

pink lake via www.sbs.com.au

Huacachina Oasis di Peru adalah oase di padang pasir yang jadi tempat wisata. Ajaib sih bisa mendirikan banyak bangunan di tepi oase ini…

huacachina oasis via cdn.traveler.es

Lofoten Islands di Norwegia bagaikan kepingan surga yang jatuh ke bumi. Indah sekali

lofoten islands via www.flickr.com

Vatnajokull Glacier Cave, gua es yang sangat menakjubkan di Islandia. Kece banget nih

vatnajokull via www.legitscoop.com

Hitachi National Park di Jepang ini indahnya tiada tara ya…

hitachi national park via i.imgur.com

The Dark Hedges di Irlandia ini jadi lokasi syuting Game of Thrones lho. Ngeri-ngeri sedap ya jalanannya…

the dark hedges via www.ein.org

Bagaimana bisa gurun pasir berpadu dengan kubangan air seperti danau di Lençóis Maranhenses National Park, Brazil, ini? Sebuah lanskap menakjubkan di dunia

Lençóis Maranhenses National Park, Brazil via www.toamazingplaces.com

Antelope Canyon di Amerika ini unik banget ya. Biasa buat syuting film nih tempat sekeren ini

antelope canyon via www.taketours.com

Pegunungan Zhangjiajie di China ini memang sangat memukau ya. Wajar saja dijadikan lokasi syuting Avatar

zhangjiajie via www.chinadiscovery.com

Capadoccia Turki memang selalu jadi destinasi impian para traveler. Rumah-rumah yang dibuat di bebatuan ini memang sangat istimewa

Pedesaan Vietnam dengan sawah terasering yang begitu cantik…

vietnam via www.instagram.com

Underwater City di Sicheng, China ini seolah menguak sejarah masa lalu yang telah terbenam di dasar lautan

sicheng, china via www.instagram.com

Salar de Uyuni di Bolivia ini bisa jadi tempat paling eksotis di muka bumi. Padang berisi garam yang menyerupai kaca ini sangatlah mengagumkan

salar de uyuni via www.suitcaseandi.com

Gunung Roraima di Venezuela bentuknya seperti meja raksasa di atas awan lho!

Litlanesfoss di Islandia bagai tempat asing di muka bumi. Perhatikan bentuk batuannya!

islandia via www.boredpanda.com

Advertisement

Nah menurut kamu nih, mana destinasi yang paling ajaib dan nggak pernah terpikirkan sebelumnya? Kapan kalian akan ke sana?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya