Hey para pecinta alam dan traveling!

Udah bikin travel list buat liburan belum? Atau kamu lagi suntuk gara-gara belum bisa liburan bareng teman-teman? Nah, kali ini Hipwee ingin berikan foto – foto tentang 10 tempat ajib yang mungkin saja bisa menghibur suntukmu, atau tempat-tempat yang bisa jadi inspirasi untuk travel list kamu!

Mana saja? Lihat nih tempat-tempat di bawah ini. Pokoknya mata kamu bakalan seger sehabis lihat foto-foto superb berikut!

1. Aogashima, Jepang

Aogashima, Jepang via 3.bp.blogspot.com

Aogashima dari udara via www.uniworldnews.org

Advertisement

Salah satu bagian pulau Aogashima via disfrutatuviaje.files.wordpress.com

Bagian dalam Aogashima via 1.bp.blogspot.com

Gunung api yang ada di Pulau Aogashima via lh3.ggpht.com

Foto – foto di atas adalah foto dari Pulau Aogashima, salah satu pulau yang masuk dalam wilayah Jepang walaupun jaraknya dari Tokyo mencapai 358 km. Pulau ini unik karena di dalam pulau ini terdapat gunung berapi Aogashima dan penduduknya menggunakan energi vulkanik ini untuk memasak makanan mereka.

2. Causeway, Irlandia

Causeway, Irlandia via www.elbistanmanset.com

Batu – batuan basal di causeway via www.paberimuuseum.ee

Ombak yang menabrak Giant Causeway via 2.bp.blogspot.com

hamparan batu basalt via www.theamazingbuzz.com

Suasana senja di Causeway via images.budgettravel.com

Jangan salah sangka ya, bebatuan ini bukanlah konblok yang sengaja dibuat oleh manusia. Walaupun deretan bebatuan basalt ini memang tersusun sangat rapi, tapi ternyata deretan batu – batuan ini terbentuk karena letusan gunung berapi berjuta – juta tahun yang lalu. Woaah!

3. Gua Fingals, Skotlandia

Gua Fingals, Scotlandia via img.xcitefun.net

Pintu masuk gua via upload.wikimedia.org

Bagian dalam gua via 3.bp.blogspot.com

sungai yang mengalir dari dalam gua via img.xcitefun.net

Bebatuan yang sama dengan di Causeway via flavorverse.com

Sekilas mirip dengan Causeway ya?! Gua Fingals dan Causeway memang berasal dari lava vulkanik yang sama, maka tidak heran jika kontur bebatuannya juga mirip. Gua ini sendiri terletak di Staffa, Skotlandia dan pengelolaannya diserahkan pada National Trust.

4. Hidden Beach, Mexico

Hidden Beach, Mexico via www.linkiesta.it

seorang turis sedang snorkling via twistedsifter.files.wordpress.com

Sudut lain Hidden Beach via i1.ytimg.com

bersantai di pantai via twistedsifter.files.wordpress.com

Berasa seperti pantai milik pribadi via 37.media.tumblr.com

Hidden Beach yang ada di Mexico ini bisa jadi adalah salah satu pantai terunik di dunia. Pantai ini terbentuk akibat ledakan bom besar terjadi saat tes militer dilakukan oleh pemerintah Mexico di awal tahun 1900-an.

Pulau ini masuk dalam situ warisan dunia UNESCO dan satu – satunya cara untuk dapat mencapai pantai ini adalah dengan berenang melewati terowongan sepanjang 16 meter.

5.

Danau Natron, Tanzania via www.weirdworldfacts.com

Air di danau ini sangatlah asin via www.meke.cn

Air di danau ini sangatlah berbahaya bagi makhluk hidup via 7imeres.gr

Suhu air di danau ini dapat mencapai 60 derajat celcius via www.wildencounters.net

Contoh “korban” Danau Natron via 31.media.tumblr.com

Danau Natron adalah satu – satunya danau di dunia yang mampu membuat “korbannya” berubah menjadi batu. Air danau Natron ini bahkan mampu untuk membakar mata dan kulit hewan – hewan yang tidak dapat beradaptasi dengan air yang mencapai 60 derajat celsius serta pH airnya yang mencapai 10,5.

Waw, ngeri yah?!

6. The Eye of Afrika, Mauritania

The Eye of Africa via www.lovethesepics.com

Diameter “mata” ini mencapai 40 – 50 km via www.ealuxe.com

“Mata” ini terlihat jelas dari luar angkasa via scienceblogs.com

The Eye of Africa disebut juga sebagai Richat Structure via www.mnn.com

Mata afrika dilihat dari luar angkasa via tampicoventures.com

The Eye of Africa yang sering juga disebut sebagai Richat Structure adalah sebuah bentang alam berbentuk lingkaran di Gurun Sahara, daerah Mauritania. Diameter lingkaran ini mencapai 50 km sehingga “mata” ini dapat terlihat dari luar angkasa.

Hingga saat ini beragam teori dikemukakan untuk menjawab misteri The Eye ini. Beberapa ilmuan menyebutkan bahwa “mata” ini terbentuk karena benturan asteroid, sedang ilmuan yang lain menyebutkan bahwa “mata” ini adalah jejak sebuah danau besar yang sempat ada di Afrika.

7. Turquoise Ice, Lake Baikal, Rusia

Turquoise Ice, Danau Baikal, Rusia via travelpluss.files.wordpress.com

Danau Baikal adalah danau tertua di dunia via 24.media.tumblr.com

Es berwarna turquoise yang indah via www.sceneriies.com

Salah sudut danau via i.imgur.com

Salah satu tempat indah di bumi via cristinabarkerjones.files.wordpress.com

Danau Baikal adalah salah satu danau yang tertua dan danau yang bervolume terbanyak di dunia. Di waktu musim dingin, air di danau ini membeku dan mnghasilkan kristal – kristal es yang sangat indah!

8. Sungai Bawah Air, Cenote Angelita, Mexico

Sungai bawah laut via i.huffpost.com

Sungai bawah air ini terletak di Mexico via www.widephotos.com

Terlihat jelas daerah aliran sungai ini.. via i.huffpost.com

Pemandangan di sungai bawah air via whenonearth.net

diver yang tertarik pada sungai ini via 2.bp.blogspot.com

Di Cenote Angelita Mexico sebuah fenomenah adanya air tawar yang berada di bawah air laut sempat menghebohkan. Arus sungai yang mengandung hidrogen sulfat ini memiliki massa jenis yang lebih berat daripada air laut sehingga dapat membentuk alirannya sendiri. Unik ya?!

9. Yuanyang, China

Yuanyang, China via upload.wikimedia.org

daerah pertanian Yuanyang via picture.absolutechinatours.com

gradasi warna yang luar biasa via www.visitourchina.com

Terasering di Yuangyang via nexttriptourism.com

Warna warni yang indah via www.absolutechinatours.com

Hal yang unik dari Yuanyang, China ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan negara kita. Sistem pertaniannya yang menggunakan terasering membuat daerah ini elok dipandang dari ketinggian. Keelokannya bertambah saat gradasi warna tercipta dari tumbuhan pertaniannya. Cakep!

10. Danau Cermin, Kalimantan Timur, Indonesia

Danau Cermin via 4.bp.blogspot.com

Persewaan perahu di danau cermin via hizrocker.files.wordpress.com

Jernihnya ~ via 2.bp.blogspot.com

Hutan mangroove di danau cermin via www.wisatanews.com

Birunya mantap ~ via 4.bp.blogspot.com

Sudah pernah dengar Danau Cermin yang ada di Berau, Kalimantan Timur belum? Atau malah sudah pernah ke sana? Kalau kamu belum pernah ke sana, tempat ini bisa jadi tujuan wajib kamu saat kamu ada di Kalimantan!

Danau Cermin adalah danau dengan dua rasa, tawar di bagian atas, dan asin di bagian bawah karena bercampur dengan air laut. Air danau sangat jernih yang seakan menggoda kita untuk segera terjun dan merasakan segarnya air danau ini.

Nah, itu dia 50 foto tentang 10 tempat unik nan eksotis yang ada di bumi ini. Lalu tempat mana yang menurutmu paling berkesan?