Tahun 2018 akan segera berakhir dan berganti tahun baru. Liburan akhir tahun yang cukup panjang ini pasti bakalan mendatangkan wisatawan ke Jogja untuk liburan. Destinasi wisata akan ramai oleh mobil-mobil plat luar kota. Pusat perbelanjaan juga kian sesak. Tempat wisata dan pusat belanja sih banyak yang sudah tau. Tapi banyak yang tidak tahu lho restoran atau tempat makan yang punya pemandangan indah dan spektakuler di Jogja.

Nah, jelang akhir tahun 2018, Hipwee Travel mau kasih rekomendasi 7 restoran dengan pemandangan yang indah bahkan spektakuler untuk ukuran sebuah rumah makan. Yuk buat kamu yang mau ke Jogja bisa disimak!

Mang Engking Soragan Castle, tempat makan dengan suasana ala kastil-kastil di Eropa. Makan di sini nggak kerasa lagi di Jogja!

soragan castle via backpackerjakarta.com

Advertisement

Dengan menu andalan seafood, Mang Engking Soragan Castle, merupakan restoran yang cukup ‘premium’ di Kota Jogja. Betapa tidak, menu yang disajikan kelas atas dan restoran ini dibangun layaknya sebuah tempat wisata. Bangunan utama berbantuk benteng atau kastil-kastil ala Eropa yang instagenic banget. Di samping itu ada danau buatan di mana terdapat saung-saung di atasnya. Lengkap deh, bisa makan enak dan foto-foto keren!

Mang Engking Soragan Castle

Alamat : Jalan Soragan No.13, Ngestiharjo, Kasihan, Kembang, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul

Kontak : 082134669080

Pondok Makan Pelem Golek di Jalan Palagan menawarkan suasana asri meski letaknya tak jauh dari perkotaan. Nikmati menu seafood yang lezat di sana

pelem golek via www.instagram.com

Suasana pedesaan dengan suara gemericik aliran sungai dan kicauan burung akan menambah nikmatnya suasana makanmu di Pelem Golek. Resto ini sangat cocok dijadikan tempat makan bersama keluarga. Suasana asri, ada sungainya, dan menu seafood-nya juga juara.

Advertisement

Pondok Makan Pelem Golek

Alamat : Jalan Palagan, Sleman, Yogyakarta

Kontak : 0877 3985 0398 / 0877 3606 0600

Bergeser ke arah utara tak jauh dari Merapi, Resto Boyong Kalegan cocok untuk keluarga ataupun jumlah orang yang banyak. Kamu bisa makan di saung-saung yang mengelilingi danau buatan

boyong kalegan via www.instagram.com

Buat yang mencari restoran yang ramah keluarga dan anak-anak, Boyong Kalegan salah satu yang harus kamu coba. Berada di kaki Gunung Merapi, suasana sejuk khas pedesaan begitu terasa. Uniknya ada danau buatan di tengahnya yang bisa digunakan untuk bermain rakit. Untuk suasana khas Jogja, tempat makan ini cocok banget deh. Menu utamanya seafood meskipun menu yang lain juga tersedia.

Boyong Kalegan Resto 

Alamat : Jl. Raya Pakem-Turi, Candibinangun, Pakem, Sleman 

Kontak : (0274) 897047

Abhayagiri Restaurant punya pemandangan pedesaan di Prambanan dan Gunung Merapi yang berdiri dengan gagahnya. Indah sekali pemandangannya!

abhayagiri via www.instagram.com

Jika kamu berwisata ke Prambanan atau Ratu Boko jangan lupa mampir ke Abhayagiri Restaurant. Restoran di atas bukit ini tak cuma menyajikan makanan yang lezat, melainkan juga punya pemandangan spektakuler. Kamu bisa melihat candi Prambanan dengan ukuran kecil, pedesaaan hijau di sekitarnya hingga Gunung Merapi gagah di ujung utara.

Abhayagiri Restaurant

Alamat : Sumberwatu Heritage Resort, Dusun Sumberwatu RT. 002 / RW. 001, Sambirejo, Prambanan

Kontak : (0274) 4469277

Parang Kencono Restaurant di Queen of The South Resort punya pemandangan lautan Parangtritis yang memesona

parang kencono restaurant via www.instagram.com

Mau yang lebih spesial dan romantis, cobain deh ke Parang Kencono Restaurant di Queen of The South Resort, Parangtritis. Kamu bisa makan sekaligus menikmati sunset di sana. Meski kamu nggak menginap di resort nggak masalah kok, yang penting harus reservasi dulu. Penasaran ‘kan serunya makan malam di sana?

Parang Kencono Restaurant

Alamat : Girijati, Purwosari, Gunungkidul

Kontak : (0274) 367196

Westlake Resto jadi salah satu restoran paling populer di Jogja. Danau buatan yang cukup besar bakal bikin kamu betah deh makan di sana

westlake resto via www.instagram.com

Salah satu resto paling terkenal di Jogja dan paling besar adalah Westlake Resto di Ring Road Barat Jogja. Ada permainan di danau buatan yang bisa digunakan untuk keluarga maupun anak-anak. Meskipun harganya cukup mahal, namun sangat sesuai dengan fasilitas yang tersedia di sana.

Westlake Resto and Resort

Alamat : Jalan Ring Road Barat, Bedog, Trihanggo, Kabupaten Sleman

Kontak : 0817-0030-001

Jadi, kapan balik ke Jogja?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya