Ulang tahun adalah momen spesial bagi sebagian orang. Di momen ini, kamu bisa mengalami kejengkelan luar biasa karena orang-orang terdekatmu mengerjaimu, sebelum akhirnya menghujanimu dengan kejutan. Di momen ini, bisa juga kamu hanya merayakannya sendirian, dengan melagukan puja-puji kepada Tuhan, atas anugerah yang sudah diberikan lewat angka-angka usia yang terus bertambah.

Karena ulang tahun adalah momen spesial, banyak restoran dan kafe-kafe yang menjadikan momen ini sebagai promo spesial juga. Dengan tujuan berbagi kebahagiaan, banyak restoran yang menawarkan menu gratisan untuk kamu yang sedang merayakan hari kelahiran. Nah, buat kamu yang mau ulang tahun, tapi belum tahu mau merayakannya dengan apa, boleh juga nih kamu merayakannya dengan menu-menu gratisan dari berbagai restoran ternama. Langsung tandai tanggalnya!

1. Di D’cost kamu akan dapat diskon sesuai umur yang berulang tahun. Ada baiknya kamu ajak kakek nenekmu makan di sana saat ulang tahun. Hehe

D’Cost via www.selerakita.id

D’Cost adalah restoran seafood yang menawarkan menu mewah dengan harga murah. Kalau kamu mahasiswa, pastinya kamu akrab sekali dengan restoran yang satu ini. Nah, buat kamu yang ulang tahun, D’Cost menawarkan diskon Umur, yaitu diskon sesuai dengan umur kamu saat itu. Jadi misalnya umurmu 25 tahun, maka kamu akan dapat diskon 25%. Serunya lagi, kamu tidak cuma bisa makan sendiri, karena promo ini berlaku untuk maksimal 10 orang. Promo ini berlaku di hari Selasa saja. Caranya, kamu tinggal menunjukkan KTPmu sebagai kartu diskon. Ya memang tidak full gratis sih, tapi kan lumayan. Kalau ajak kakek atau nenekmu yang sedang ultah yang ke 80 tahun, kamu bisa dapat diskon 80% lho! ;p

2. Starbucks terkenal dengan banyak promonya. Kalau lagi ultah, bisa dapat minuman gratis all-varian ukuran grande. Kapan ulang tahunmu?

Starbucks via www.foody.id

Advertisement

Sebagai coffee shop yang populer, Starbucks memang terkenal dengan berbagai promo yang bertebaran. Di hari istimewamu itu, kamu bisa menikmati minuman apapun dari Starbucks sampai ukuran grande. Tapi ada syaratnya nih. Hehe. Kamu harus membeli makanan apa saja. Promo ini hanya berlaku bila kamu memiliki Starbucks Card. Jadi sebelum kamu datang sambil bawa KTP, pastikan kamu punya Starbucks Card ya. Promo ini hanya berlaku di hari H ulang tahunmu, dan hanya bisa kamu gunakan satu kali untuk satu akun. Lumayaan!

3. Penggemar sushi mana suaranya? Kalau lagi ultah, ke Sushi Tei gih. Ada birthday cake gratis yang bisa kamu dapatkan

Kalau kamu penggemar sushi, kamu bisa memanfaatkan momen ulang tahunmu untuk makan sushi gratis. Main ke Sushi Tei, dan kamu akan mendapatkan birthday cake dalam bentuk delapan roll sushi. Terkadang birthday sushi ini dibentuk dengan unik dan dihiasi tulisan Happy Birthday. Serunya lagi, promo ini berlaku H-7 sampai H+7 ultahmu, jadi kamu tidak perlu khawatir kehabisan. Caranya, seperti yang sudah-sudah, kamu hanya perlu setor KTP untuk bukti valid tanggal lahirmu.

4. Kalau kamu penggemar makanan Indonesia, Pecel Lele Lela adalah solusinya. Gratis kalau kamu sedang ambalwarsa

Pecel Lele Lela via mirfagah.com

Pecel lele yang menjadi menu kebangsaan penjual-penjual kaki lima, jadi naik pangkat ketika masuk ke dapur Pecel lele lela. Di restoran ini, kamu bisa menikmati lele dalam berbagai bentuk hidangan. Mulai dari lele rica-rica, sampai lele fillet asam manis. Kamu yang lagi ulang tahun, tak perlu malu untuk datang ke sana untuk gratisan. Sayangnya, kamu tidak bisa memilih menu, karena paket yang ditawarkan hanya Lele original, nasi putih, dan es teh manis. Ah, tapi lumayan banget kan? Lebih-lebih kalau kamu anak kosan. Lumayan bisa hemat uang makan~

5. Restoran fine-dining mungkin kurang ramah dengan kantong karyawan. Tapi kamu bisa coba ke Mockingbird saat kamu ultah, lumayan kan dapat 1 set fine dining gratis?

Mockingbird via manual.co.id

Yang ini jangan sampai dilewatkan nih! Mockingbird adalah sebuah restoran fine dining di daerah Pondok Indah Jakarta yang menawarkan harga murah, yaitu sekitar 200rb/orang atau 500rb/2 orang. Ya, meskipun harga segitu terbilang murah untuk ukuran restoran fine dining, tapi tetap saja mahal ya kalau untuk kantong mahasiswa dan karyawan. Tapi tenang! Khusus untuk kamu yang sedang ulang tahun, kamu bisa menikmati satu set menu fine dining ala Mockingbird. Uniknya lagi, menu di Mockingbird berubah setiap 2 bulan. Syaratnya, lagi-lagi harus menunjukkan KTP dan tidak boleh take away, alias harus makan ditempat.

6. Hollycow! memberikan steak-steak gratis untuk kamu yang sedang ultah. Kamu yang ada di Jakarta, Surabaya, Jogja, dan Bali, langsung aja catat rencana party-nya!

Holycow! via anakjajan.com

Lain Mockingbird lain juga dengan Holycow! Steakhouse yang menawarkan steak kualitas hotel dengan harga yang lebih murah. Di Holycow, kamu yang sedang ulang tahun bisa mendapat promo gratis untuk satu porsi steak kecuali menu Wagyu Tenderloin, Kobee Beef, dan Prime Tinderloin. Promo ini hanya berlaku di hari H ulang tahunmu. Syarat tambahannya, selama makan kamu akan diberi mahkota oleh mbak-mbaknya. Haha berani nggak kamu makan sambil pakai mahkota? Demi steak Holycow! gratis lho.

7. KFC juga memberikan gratisan Wing Bucket buat kamu yang ulang tahun. Lumayan lah buat ganjal perut

Bucket wings via kfc.hu

Promo KFC yang satu ini hanya berlaku bila kamu terdaftar sebagai member Hitter KFC. Cara mendaftarnya, kamu harus membeli CD yang dijual di KFC. Selanjutnya kamu akan mendapatkan kartu member Hitter, dan nomor HPmu akan terdaftar pada sistem KFC. Bila kamu mendapatkan SMS ulang tahun, kamu bisa menukarnya dengan satu buket chicken wings, yang harga normalnya sekitar 45 ribu. Promo ini hanya bisa berlaku satu kali, karena setelah kamu tukarkan, SMS ulang tahunnya akan dihapus oleh petugas KFC.

8. Ulang tahun nggak harus heboh kan? Rayakan dengan menu paket ayam bakar gratisan dari Ayam Bakar Mas Mono biar berkesan

Ayam bakar mas mono via www.foody.id

Sesuai namanya, Ayam Bakar Mas Mono adalah restoran yang menyediakan berbagai varian menu ayam bakar. Ada yang ayam bakar biasa, ayam bakar kremes, sampai yang sambal setan. Pusat Ayam Bakar Mas Mono ada di Tebet Jakarta Selatan, tapi outletnya sekarang sudah tersebar di mana-mana. Khusus kamu yang ultah, pengin makan enak tapi tidak punya uang, datang saja ke Ayam Bakar Mas Mono. Lumayan, satu porsi ayam bakar plus nasi plus es teh manis bisa kamu dapatkan. Lumayan kan buat penghiburan~

Ulang tahun bertepatan dengan tanggal tua dan dompet sedang bokek-bokeknya? Pas banget sedang jomblo lagi. Sudah, tak perlu manyun lagi. Manfaatkan saja promo-promo di restoran di atas. Lumayan kan makan mewah dan gratis di momen spesial. Syaratnya cuma dua: punya kartu identitas dan tidak malu-malu minta menu gratisan.

P.S. Karena promo selalu ada masa berlakunya, sebelum kamu coba, ada baiknya kamu konfirmasi dulu ke masing-masing resto. Supaya tidak kecele 🙂 Happy birthday to you…

Suka artikel ini? Yuk, follow Hipwee di mig.me!