Mungkin bagi sebagian orang, solo traveling atau traveling sendirian adalah sesuatu yang mungkin menakutkan. Kesannya berbahaya dan tidak aman, lebih-lebih terhadap perempuan. Stigma tersebut tidak sepenuhnya benar. Apalagi jika yang ditanya adalah Ana Bakran (34) yang sepertinya sangat menikmati solo traveling. Lebih gilanya, Ana ber-solo traveling dengan cara yang luar biasa yakni hitchhiking alias nebeng orang yang ketemu di jalan. Wah-wah kok berani banget ya doi?

Kalau kamu penasaran gimana gokilnya solo traveling Ana Bakran, yuk kepoin gimana serunya perjalanan dia!

Wanita asal Kroasia ini keluar dari pekerjaannya sebagai digital marketing pada tahun 2013 dan memulai tantangan baru berkeliling dunia dengan cara ‘nebeng‘ alias hitchhiking. Bisa nebeng kendaraan apapun yang lewat…

dia resign dan keliling dunia

dia resign dan keliling dunia via www.dailymail.co.uk

Perjalanan gilanya dimulai dari kampung halamannya di Zagreb, Kroasia sampai ke Bora-bora, French Polinesia. Berikut peta perjalanan Ana yang super keren ini!

perjalanan ana keliling dunia

perjalanan ana keliling dunia via www.dailymail.co.uk

Selama perjalanan, ia pernah tinggal satu lantai dengan 63 anak yatim di Thailand, di bawah pohon di Istanbul, sampai nebeng yacht mewah seorang jutawan di Porto Montenegro

bisa tidur di mana-mana

bisa tidur di mana-mana via www.dailymail.co.uk

Perjalanan Ana Barkan membutuhkan waktu tiga tahun delapan bulan dan berhasil mengunjungi 25 negara! Waktu selama itulah yang digunakan Ana untuk solo traveling. Luar biasa ya!

Selama ia keliling dunia sejauh 40.000 mil, ia numpang di bermacam-macam kendaraan mulai dari mobil, truk, kapal, kuda sampai helikopter. Ini orang nebeng nggak nanggung-nanggung ya…

nebeng mulu

nebeng mulu via www.dailymail.co.uk

Tak jarang ia mendapat perlakuan buruk dari driver yang memberikan tumpangan. Mulai dari menyentuh lututnya sampai ada yang menunjukkan alat kelaminnya! Serem nggak tuh…

banyak yang jahat juga

banyak yang jahat juga via www.dailymail.co.uk

Nggak selamanya ia dapat tumpangan lho. Kalau pas udah nggak dapat kendaraan, tidurlah ia di pinggir jalan pakai sleeping bag. Sedih nggak sih. Pengen deh nemenin, eh…

tidur di jalan

tidur di jalan via www.dailymail.co.uk

Selain nebeng kendaraan, tak jarang Ana Brakan nebeng tidur juga. Entah di masjid, candi, taman, sampai rumah penduduk. Nebeng is my life, mungkin begitu pikirnya…

nebeng rumah juga

nebeng rumah juga via www.dailymail.co.uk

Perjalanan paling panjang ia tempuh dengan kapal dari Malaysia menuju Australia. Kebetulan ada kru kapal yang sedang mencari awak untuk kapalnya kembali ke Australia. Dan bagai mendapat durian runtuh, Ana langsung melamar pekerjaan itu. Ia pun berlayar ke Australia dengan gratis, eh maaf, dibayar pula…

3ccc8d2300000578-4188336-image-a-87_1486130763220

Di Australia Barat, ia mendekati perusahaan charter helikopter agar diizinkan menumpang. Gokil sih, menumpang helikopter, Guys!

lama juga ya

lama juga ya via www.dailymail.co.uk

Advertisement

Jadi gimana, masih takut buat solo traveling dan hitchhiking? Ana Brakan sudah melakukannya dengan begitu luar biasa. Salut sih atas keberaniannya keliling dunia. Nah, kali ini giliranmu ya. Berani?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya