Jujur saja kalau momen-momen yang selama ini kamu abadikan lewat kamera ponsel pengennya sih  semua diunggah ke Instagram. Terutama kalau feed Instagram-mu artsy atau ada ciri khasnya, hmm…. pasti pengen melengkapi foto-foto yang sesuai tema. Tapi, bikin feed Instagram keren kerapkali harus cari lokasinya ke luar kota atau ke destinasi liburan yang mahal. Padahal tanpa keluar kota pun foto-fotomu sudah menarik, asalkan tahu cara pengambilan angle dan spot cantiknya.

Buat kamu sobat misqueen, simak panduan 10 spot foto cantik demi feed Instagram keren tanpa harus liburan ke luar kota. Karena ternyata banyak spot menarik yang bikin feed Instagram-mu makin arsty dan berciri khas di sekitar rumahmu lo ~

1. Cari tembok rumah dengan warna cat yang “unik”. Syukur deh kalau warna cat-nya cocok dipadukan dengan outfits of the day-mu ~

tembok rumah, misalnya (photo: Raisa) via www.instagram.com

2. Andalkan kaca di rumah untuk mengambil foto. Tinggal cari angle terbaik, lalu hasilnya terlihat menarik

foto menghadap kaca (photo: Isyana Sarasvati & Rara Sekar) via www.instagram.com

3. Nggak perlu ke luar kota untuk foto dengan background serba alam gini. Coba deh mampir ke taman komplek, misalnya ~

nebeng foto di taman komplek misalnya (photo: Mega Iskanti) via www.instagram.com

4. Coffee shop dengan desain hits sudah ada di mana-mana. Yuk, abadikan keberadaanmu di depan coffee shop favoritmu. Nggak usah yang jauh-jauh dari rumah

foto di depan coffee shop (photo: Dwi Handayani) via www.instagram.com

5. Isi waktu luangmu sambil main ke perpustakaan. Jangan lupa sempatkan foto-fotonya dengan tenang ya

perpustakaan misalnya (photo: Dian Sastrowardoyo) via www.instagram.com

6. Cek deh museum apa saja yang ada di kotamu. Kalau masih ada museum yang belum dikunjungi, kenapa nggak ke sana saja? Tiketnya pasti murah kan?

main ke museum (photo: Kallula) via www.instagram.com

7. Nggak perlu jauh-jauh ke Bali atau Lombok, toh jeprat-jepret di pinggir kolam renang dekat rumah juga bisa tampak keren ala selebgram ~

di pinggir kolam renang (photo: Alika Islamadina) via www.instagram.com

8. Buat warga Jakarta, wajib abadikan dirimu naik MRT. Dengan berpose di antar bangku dan menyoroti satu gerbong, hasil fotonya bikin banyak jempol pengen likes

naik MRT buat warga Jakarta (photo: Patricia Devina) via www.instagram.com

9. Kamu bisa bergaya di trotoar dengan background foto salah satu ikon kota tempatmu tinggal. Seperti foto ini nih…

di trotoar jalan kota (photo: Ayla Dimitri) via www.instagram.com

10. Kalau biasanya momen senja diabadikan di pantai, kini kamu bisa iseng main ke rooftop rumah, kafe, atau gedung bertingkat di kotamu. Menuju senja yang begini memang sip banget deh ~

menuju senja di rooftop (photo: Tatjana Saphira) via www.instagram.com

Advertisement

Dari 10 spot tadi, manakah yang belum pernah kamu pakai buat foto-foto? Daripada harus mengeluarkan biaya ke luar kota, lebih baik manfaatkan spot foto cantik tadi yang simpel deh!

spot foto instagramable di jakarta, tempat foto ootd di jakarta, spot foto di bogor, spot foto adalah, tempat grafiti di jakarta, spot foto instagramable di jakarta barat, mall instagramable di jakarta, spot foto di tangerang

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya