Bisa dibilang, tak banyak orang yang konsisten menggunakan foto hitam putih (black and white) di akun Instagramnya. Orang-orang cenderung memilih warna yang teduh atau vintage ketimbang hitam putih. Banyak yang beranggapan warna hitam putih kesannya suram dan tidak indah. Padahal, jika mampu mengolahnya dengan tepat, gambar BW atau hitam putih bakal keren banget lho.

Salah satu fotografer bernama Jason M Peterson memilih menggunakan foto hitam putih di akun Instagramnya. Bukannya menimbulkan kesan suram namun justru begitu indah dan keren abis. Maka tak heran akun Instagramnya diikuti oleh 1 juta follower. Wow! Mau tahu seperti apa keindahan foto hitam putih Jason? Yuk kita lihat satu-satu fotonya.

Bagi Jason Peterson, fotografi hitam putih itu adalah sebuah seni dan ia merupakan maestro di bidang itu.

garis horizontal hitam putih yang keren banget via www.instagram.com

Dia sangat ahli di bidang fotografi hitam putih karena sudah 25 tahun Jason bergelut di bidang ini. Bisa dibilang suhu fotografi hitam putih dong ya…

25 tahun bro via www.instagram.com

Bagi Jason Peterson, fotonya tidak hitam atau putih sama sekali

masterpiece! via www.instagram.com

Saya mencoba untuk menangkap emosi manusia, agar yang melihat bisa merasakan sesuatu. Hitam putih membantu untuk memusatkan perhatian pada emosi tersebut

hitam putih menunjukkan emosi via www.instagram.com

Jason Peterson sangat gemar bermain dengan bayang-bayang, menyusun garis dan sudut, kemudian memotretnya. Dia membuat foto hitam putih yang serasa bernyawa

epik banget ya karyanya via www.instagram.com

Dari foto-fotonya sih sepertinya memang tema-tema jalanan dan bangunan perkotaan yang sering ia andalkan dalam memotret hitam putih

kota dan jalanan via www.instagram.com

Jason M Peterson bisa dibilang sangat konsisten di bidang fotografi hitam putih seperti ini. Dia sangat gigih mendorong kemampuan terbaiknya untuk menciptakan karya foto yang penuh estetika

maestro hitam putih via www.instagram.com

Maka tak heran apabila followernya di Instagram menembus angka 1 juta. Maestro gambar monokrom sepertinya memang wajib follow sih…

followernya 1 juta via www.instagram.com

Buat kamu yang pengen belajar foto hitam putih, follow aja @jasonmpeterson di Instagram ya. Belajar dari sang ahli dari karya-karyanya…

follow aja gaes via www.instagram.com

Nah sekarang giliranmu mencoba foto hitam putih di Instagram. Berani nggak nih?

yuk cobain via www.instagram.com

Advertisement

Buat kamu yang pengen pelajari foto hitam putih, yuk segera belajar dari karya Jason. Hingga nantinya kualitas fotomu juga naik level seperti karya Jason. Kalau sudah begitu, follower Instagram pun akan berdatangan tanpa henti.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya