Tahun ini memang banyak drama-drama menarik yang sayang untuk dilewatkan. Salah satunya adalah Encounter karena merupakan drama comeback dari Song Hyekyo. Nah drama yang juga dibintangi oleh Park Bogeum ini kemarin telah menayangkan episode terakhirnya. Ending yang ya sudah bisa ditebak sejak awal ini memang dirasa  kurang greget. Namun meski ending-nya dirasa kurang greget ada satu hal yang menarik perhatian dari awal penayangan episodenya. Iya, lokasi syutingnya! Buat kamu yang penasaran dimana saja lokasi syuting tempat Cha Soohyun dan Kin Jinhyuk menjalin romansa ini, yuk kita jalan-jalan ke sana. Siapa tahu kamu mau ke sana suatu saat nanti~

1. Di episode pertama, kamu akan dibawa ke banyak tempat-tempat menarik di Kuba. Salah satunya adalah Morro Cabana yang terletak di Antonio Maceo Park. Nah di tempat inilah Soohyun tertidur di bahu Jinhyuk uwuwuw~

Di tempat ini pula Jinhyuk menghabiskan waktunya sejenak di awal episode 1 via aminoapps.com

2. Nah kalau tempat yang satu ini namanya Central Park Havana yang terletak di 267 Agramonte, La Habana, Kuba. Di tempat ini Jinhyuk mulai “berani” mengajak Soohyun untuk sarapan bareng keesokan harinya

Tempat bersejarah nih buat Jinhyuk dan Soohyun via koreandramaland.com

3. Tempat ini bisa dikatakan sebagai lokasi pesakitan Jinhyuk yang pertama. Soalnya ia mereka gagal untuk kembali bertemu padahal Jinhyuk harus segera pulang ke Korea. Namaya lokasinya adalah Cafe Al Carbon yang terletak di Habana Vieja

Sedih ya Jinhyuk gagal ketemu Soohyun. Padahal cuma salah timing aja :'( via koreandramaland.com

4. Kalau Cafe Del Angel ini merupakan tempat yang dilewati Jinhyuk saat akan bergegas ke bandara. Meski Jinhyuk nggak masuk ke dalam, tapi desain luarnya eye catching ya?

Cafe in terletak di Compostela 1 Esquina Cuarteles, Habana Vieja, Kuba via koreandramaland.com

5. Hotel Nacional de Cuba ini merupakan tempat menginap Cha Soohyun selama di Kuba. Di dalam cerita, perusahaan Soohyun berhasil taken kontrak kerjasama dengan pihak hotel ini lho. Wih keren ya?

Lokasi hotel ini berada di Plaza, La Habana, Kuba via koreandramaland.com

6. Ingat nggak kamu sama tempat yang dilewatin Kim Jinhyuk ini? Nama tempatnya adalah Casa Lafayette, sebuah kawasan penginapan dan restoran yang terletak di kota tua Havana

Saat Jinhyuk melewati kawasan ini, kamera kesayangannya masih “baik-baik” saja via koreandramaland.com

7. Kini saatnya kita terbang kembali ke Korea. Lokasi pertama yang mau kita bahas adalah Dokbeng Sikdang. Tempat ini adalah lokasi dimana Jinhyuk menjalani masa mudanya sebagai parttimer sebelum berangat ke Kuba

Buat yang mau mampir sini, lokasinya berada di daerah Incheon via koreandramaland.com

8. Masih ingat nggak saat Jinhyuk dan teman-temannya berkumpul? Nah di scene tersebut mereka mengambil lokasi di House of Dongincheon-dong yang terletak di Incheon juga

Di dalam cerita sih cafe ini merupakan tempat milik teman masa kecilnya via koreandramaland.com

9. Nah kalau Donghwa Hotel tempat Kim Jinhyuk dan Cha Soohyun bekerja sebenarnya adalah Lotte Seoul Hotel. Lokasinya berada di daerah Euljiro-1(il)ga, Seoul

Tempat Soohyun kerja sebagai CEO nih~ via koreandramaland.com

10. Di episode 11, Kim Jinhyuk mengajak Cha Soohyun untuk belajar tentang fotografi di Ilsan Lake Park ini. Di lokasi ini juga menjadi saksi saat Jinhyuk memberikan cincin couple pada Soohyun

Ilsan Lake Park juga menjadi langganan tempat syuting drama lho via koreandramaland.com

11. Raramuri, adalah sebuah pantai yang terletak Gangwon-do. Di drama Encounter episode 4, inilah lokasi dimana Kim Jinhyuk yang gantian tertidur pulas di bahu Cha Soohyun. So sweet banget!

Pantai ini juga digunakan lokasi syuting drama Goblin ternyata~ via koreandramaland.com

12. Ingat nggak dengan adegan makan ramyeon diam-diam antara Soohyun dan Jinhyuk? Adegan tersebut mengambil lokasi di salah satu rest stop di daerah Namyang-ju

Lihat mereka makan ramyeon aja penonton super bahagia :’) via www.flyhoneystars.com

Dari lokasi syuting drama Encounter ini, mana nih yang paling ingin kamu kunjungi? Pengen napak tilas lokasi syuting yang di Kuba atau mau yang dekat-dekat aja seperti di Incheon Korea? Apapun pilihanmu, semoga nanti pas kamu ke sana, kamu bisa menikmati dan flashback ke tiap adegan-adegan drama Encounter in ya~ Pasti nyes deh karena kebanyakan cerita drama ini tuh naik turun dan memainkan perasaan.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya