7 Aktris yang Pernah Jadi Lawan Main Hyunbin di Drama Korea. Mana yang Menurutmu Paling Greget?

Lawan main Hyunbin di drama korea

Pesona Hyunbin dalam bermain drama memang nggak ada duanya. Dari drama jadul sampai yang terakhir Memories of Alhambra, semua selalu meninggalkan kesan bagi para penggemarnya. Apalagi kalau lawan lainnya aktris-aktris papan atas dan jalan ceritanya ada cinta-cintaannya. Hm…langsung deh baper dan nggak ikhlas kalau dramanya udahan gitu aja. Nah biar mengobati rasa sedihmu karena drama Memories of Alhambra udah tamat, nih Hipwee kumpulkan siapa aja artis-artis yang pernah jadi lawan main Hyunbin sepanjang oppa satu ini bermain drama. Biar kamu mengingat kembali, seberapa baper kamu melihat Hyunbin main drama sama para nuna-nuna ini~

1. Drama pertama yang dimainkan Hyunbin sebagai pemeran utama adalah My Lovely, Kim Sansoon. Lawan mainnya di drama yang tayang tahun 2005 ini adalah Kim Suna. Kamu masih ingat nggak gimana ceritanya?

Hyunbin – Kim Sunah via i630.photobucket.com

Advertisement

Buat kamu yang udah nggak ingat karena ini drama jadul atau belum pernah liat sama sekali, nih Hipwee berikan sedikit bocorannya. Di drama tersebut Hyunbin berperan sebagai Hyun Jinheon, anak orang kaya yang tengah mengembangkan sebuah hotel. Sementara Kim Sansoon (yang diperankan Kim Sunah) adalah pembuat roti yang bekerja di hotel yang dikelola Hyunbin. Nah hubungan mereka kemudian berlanjut ketika Jinheon dan Sansoon terikat hubungan kontrak. Hm…cerita tentang hubungan kontrak kayak gini memang dulu lagi hits-hitsnya~

2. Tahun 2006, Hyun kembali bermain drama dengan judul The Snow Queen. Di drama tersebut ia beradu akting dengan Sung Yuri

Hyunbin – Sung Yuri via 1.bp.blogspot.com

Drama The Snow Queen menceritakan tentang seorang Taewoong (Hyunbin) yang mengubah namanya menjadi Han Deukgu setelah kematian sahabatnya. Deukgu yang awalnya menjadi seorang pemenang olimpiade matematika menjalani hidup sebagai petinju karena merasa bersalah dengan kematian sahabatnya. Lalu Deukgu bertemu dengan Bora (Sung Yuri), gadis yang dulu menjadi teman masa kecilnya. Deukgu kemudian berhasil membuat Bora tak jadi bunuh diri. Dan dari sinilah kisah cinta mereka berdua dimulai~

3. Dua tahun setelahnya, Hyunbin bermain drama berjudul World Within. Ini nih yang menarik perhatian, lawan main Hyunbin di drama tersebut adalah Song Hyekyo dan mereka berdua dikabarkan jadian!

Hyunbin – Hyekyo via www.kdramalove.com

Drama ini mengisahkan tentang Jung Jioh (Hyunbin) dan Joo Junyoung (Song Hyekyo). Mereka berdua bekerja sebagai seorang produser dengan sifat yang bertolak belakang. Nah semasa kuliah dulu mereka diceritakan sempat menjalin hubungan tapi sudah lama kandas di tengah jalan. Sati kesamaan yang mereka miliki yaitu sama-sama merana karena ditinggalkan pacar. Karena sama-sama kesepian, dua orang yang sering bertemu ini akhirnya kembali merajut hubungan. Kabarnya sih hubungan ini nggak hanya terjadi di dunia drama, tapi juga berlanjut sampai ke dunia nyata! Eh tapi nasib berkata sebaliknya. Meski sempat dinobatkan sebagai couple’s goal, mereka akhirnya putus dan Hyekyo kini sudha menikah dengan Song Joongki juga 🙁

Advertisement

4. Tahun 2009, Hyunbin bermain dalam drama yang berjudul Friend Our Legend. Nah di drama ini ia dipasangkan dengan Wang Jihye

Hyunbin – Wang Jihye via verityjes.wordpress.com

Friend Our Legend menceritakan tentang kisah persahabatan masa kecil yang berakhir saling bermusuhan. Nah di drama ini Hyunbin bermain sebagai Dongsoo. Meski cerita utamanya berkisar tentang 4 sahabat yang saling bermusuhan, tapi tetap saja ada sedikit cerita-cerita cinta. Salah satunya ya hubungan antara Dongsoo dan Jinsok (Wang Hyeji) yang banyak dibilang cukup bikin patah hati ini.

5. Nah ini nih yang dulu sempat bikin heboh. Siapa sih yang nggak tahu istilah Hyunjiwon karena saking bapernya Hyunbin dipasangkan dengan Ha Jiwon di drama Secret Garden?

Adegan ikonik di sepanjang drama Secret Garden via dramascenes.files.wordpress.com

Drama bertema fantasi-romance ini memang bisa dibilang cukup sukses di tahun 2010. Soalnya chemistry antara Hyunbin yang memerankan Kim Joowon dengan Ha Jiwoon yang memerankan Gil Raim dapet banget! Premis utamanya menceritakan tentang dua orang yang bertukar tubuh lalu eh lama-lama jatuh cinta juga. Udah gitu hubungan keduanya nggak direstui orangtua Joowon lagi. Makin seru deh gimana Hyunbin dan Jiwon memerankan dua tokoh dalam satu tubuh ini.

6. Drama Hyde, Jekyll, Me merupakan momen comeback Hyunbin setelah menjalani masa wajib militernya. Nah kalau di drama ini ia dipasangkan dengan Han Jimin

Hyunbin – Han Jimin via www.wowkeren.com

Tiga tahun setelah Secret Garden, Hyunbin kembali bermain drama dengan genre romance-comedy yang mengisahkan tentang seorang cowok yang punya banyak kepribadian dalam dirinya. Namun sayangnya, drama yang merupakan comeback-nya setelah melaksanakan wamilnya ini kurang diminati. Padahal lawan mainnya di drama ini adalah Han Jimin yang notabene piawai dalam bermain dalam drama dengan genre serupa. Atau mungkin para penonton belum pada move on sama drama Secret Garden dan Hyunwijon ya?

7. Lalu ada Memories of Alhambra. Drama yang bercerita tentang sebuah game yang dibawa ke dunia nyata ini memasangkan Hyunbin dan Park Shinhye di dalamnya. Sayangnya drama ini sudah selesai dengan 16 episode saja :'(

Hyunbin – Park Shinhye via www.wowkeren.com

Drama yang minggu lalu sudah rilis episode terakhirnya ini memang jadi saingan berat Secret Garden. Pasalnya chemistry antara Hyunbin dan Park Shinye nggak kalah bikin greget! Namun drama yang mengadaptasi salah satu jenis permainan virtual ini juga menyisakan tanda tanya. Pasalnya sammpai akhir cerita, penonton masih dibuat penasaran dengan bagaimana akhir dari hubungan Jinwoo dan Heejoo. Hm…kira-kira kamu penasaran juga nggak nih sama ending hubungan mereka berdua di drama ini?

[Bonus]

Iya sih ini bukan termasuk drama, tapi gemes aja lihat Hyunbin dipasangkan sama Son Yejin di film The Negotiation yang tayang tahun 2018 ini

Hyunbin – Son Yejin via www.kpopmap.com

Kali ini Hipwee nggak akan bahas soal gimana cerita film The Negotiation. Namun Hipwee ingin lebih fokus pada chemistry yang berhasil Hyunbin dan Son Yejin ciptakan di dalam filmnya. Saking ‘lengketnya’ mereka berdua baik selama proses syuting sampai filmnya rilis, sepertinya apa yang terjadi di drama World Within kembali terulang di film The Negotiation ini. Pasalnya hubungan Hyunbin-Yejin nggak hanya antara pembunuh berdarah dingin dengan polisi saja. Tapi lebih dari itu. Hubungan yang seperti apa? Masing-masing dari pihak management mereka pun belum mengeluarkan pernyataan resmi terkait dengan pemberitaan mera berdua.

Nah dari sekian artis yang sempat dipasangkan sama Hyunbin ini mana nih yang menurutmu paling bisa buatmu greget dan patah hati? Masih bertahan dengan Hyunjiwon atau lebih baper pas main drama bareng Shinhye? Boleh juga lho kalau mau nge-ship Hyunbin sama Son Yejin ini~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Not that millennial in digital era.

CLOSE