Banyak dipuji karena punya alur cerita yang berbeda dengan sinetron dalam negeri, ternyata drama Korea juga memiliki sisi menarik yang lainnya. Salah satunya adalah pasangan di dalamnya. Pemilihan pasangan dalam drama ini seringnya terpisahkan usia yang cukup jauh. Nah pasangan di drama yang selalu sukses buat penontonnya ikut geregetan bahkan senyum-senyum sendiri adalah nuna dongsaeng. Nuna adalah kakak perempuan sedangkan dongsaeng adalah karakter laki-laki yang punya perbedaan umur (kebanyakan) jauh di bawahnya. Biar makin greget, nih Hipwee kumpulkan nuna dongsaeng couple yang sempat bikin kita geregetan. Soalnya yang pacaran mereka, eh malah kita yang baper dan potek hatinya :’)

1. Masih ingat drama I Hear Your Voice? Di drama ini pasangan beda usia Lee Jong Suk dan Lee Bo Young sempat bikin penonton nggak rela!

Jongsuk-Boyoung via www.wowkeren.com

Drama yang mengisahkan seseorang yang bisa mendengar pikiran orang lain ini bisa dibilang sukses membangun karakter pasangan nuna-dongsaeng. Pasalnya Lee Jong Suk dan Lee Bo Young yang terpaut usia 11 tahun ini tampak natural memerankan sepasang kekasih. Dan yang bikin nggak rela adalah kenyataan bahwa saat itu, Lee Bo Young sebentar lagi akan menikah dengan Jisung Oppa huhuhu~

2. Lanjut! Pasangan selanjutnya adalah Yoon Eun Hye dan Yoo Seung Ho di drama Missing You

Eunhye nuna – Seungho via sidomi.com

Advertisement

Pasangan satu ini memang agak depresif dilihat dari jalan ceritanya. Namun meski hubungan mereka berdua nggak terlalu baik di dramanya, tapi cukup berhasil juga mendapat predikat pasangan nuna-dongsaeng terbaik saat itu. Apalagi jarak umur merka terpaut 9 tahun. Duh, lucu-lucu gimana gitu melihat akting nuna-dongsaeng ini dalam Missing You!

3. Selanjutanya ada pasangan nuna-dongsaeng paling fenomenal: Song-Song Couple di drama Descendant of The Sun!

Song-Song Couple <3 via www.sbs.com.au

Siapa sih yang nggak kenal dengan pasangan satu ini? Sejak drama Descendant of The Sun meledak di pasaran, pasangan ini sukses bikin baper para penontonnya. Apalagi setelah mereka mengumumkan akan melangsungkan pernikahan? Pasangan yang terpaut usia 4 tahun ini tak anyal jadi buah bibir di media sosial.

4. Meski dramanya bikin lapar karena membahas soal makanan, tapi Let’s Eat Season 1 juga menyajikan romansa nona-dongsaeng lewat Yoon Du Jun dan Lee Soo Kyung

Siksanim Du Jun nggak hanya piawai menjelaskan makanan yang ia nikmati, tapi juga pandai merebut hati tetangga apartemennya yang tak kunjung dapat pasangan. Ya meskipun penontonnya kadang lebih fokus ke makanan, tapi tetap ada beberapa momen yang bikin penonton bergumam, “Duh kok pasangan ini lucu banget sih!”

5. Meski masih kayak ABG, jangan salah kalau usia Ha Ji Won ternyata udah 40 tahun. Makanya begitu dipasangkan dengan drummer CNBlue, hmm…jadinya gemas!

Jiwon nuna – Minhyuk CNBlue dalam drama Hospital Ship via www.wowkeren.com

Advertisement

Berlatar sebuah rumah sakit kapal, hubungan nuna-dongsaeng ini tercipta. Sama-sama memerankan dokter, Ha Ji Won dan Kang Min Hyuk berhasil membangun hubungan yang ‘duh gemez!’ antara nuna dan dongsaeng di dalam sebuah drama. Masih ingat nggak gimana Ha Ji Won menangis tersedu saat Min Hyuk tak sadarkan diri? Sedihnya pacar yang ditinggal koma itu lho, dapet banget!

6. Nah kalau pasangan ini nggak cuma bikin baper, tapi juga bikin potek hati. Pasalnya Jung Hae In dan Son Ye Jin dapet banget saat lagi pacaran sembunyi-sembunyi

Sadar hubungan antara nuna-dongsaeng ini nggak akan disetujui keluarga, Hae Jin dan Ye Jin akhirnya memilih untuk pacaran diam-diam. Saat-saat mereka pacaran secara sembunyi-sembunyi inilah yang bikin para penonton baper sekaligus potek hati berjamaah. Apalagi pas di momen pegangan tangan di bawah meja. Kamu yang udah pernah nonton pasti kebawa ingin segera pegang tangan seseorang juga!

7. Park Min Young dan Park Seo Jun memang nggak beda jauh sih usianya, tapi kerasa banget karakter beda usia mereka di drama What’s Wrong With Secretary Kim

Park Minyoung – Park Seojun via cdns.klimg.com

Meski beda hanya 2 tahun, tapi Park Min Young terlihat mengayomi banget sama Park Seo Jun. Apalagi kadang perannya Seo Jun di drama ini mencerminkan sifat kekanakan yang bikin gemesh! Eh belum lama dramanya tayang, ada info bahwa mereka berdua beneran pacaran. Gimana nggak makin baper coba?

8. Hoki Song Hye Kyo kayaknya nggak ada habisnya. Soalnya setelah membintangi Descensant of The Sun (dan dapat suami dari sana), kini di drama Encounter dia berperan sebagai pacar brondong Park Bo Gum!

Hyekyo nuna – Bogum via www.instagram.com

Drama Descendant of The Sun memang hits banget pada masanya. Dari drama itulah orang-orang ramai membicarakan bahwa Hye Kyo punya hoki yang besar sampai sekarang. Ya gimana nggak hoki? Pas main drama itu dia bisa dapat suami sekelas Song Joong Ki. Eh sekarang pas main drama Encounter dapat pasangan Park Bo Gum. Mana akting mereka berdua bikin baper lagi. Kan ingin dipeluk-peluk juga sama Bo Gum ya~

Nah dari sekian pasangan nuna-dongsaeng ini mana nih yang paling memporakporandakan hati? Atau kamu punya pasangan yang lain? Kasih tahu Hipwee dong di kolom komentar~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya