8 Kedai Kopi yang Paling Hits dan Instagramable di Surabaya. Cobain Yuk Nongkrong di Sana!

Kedai kopi instagramable di Surabaya

Menurut kamu apa sih yang paling kamu anggap paling penting dari sebuah kedai kopi? Apakah rasa makanan dan minumannya? Atau kamu mementingkan interiornya yang instagramable? Nah, apakah ada kedai kopi yang enak kopinya dan keren interiornya? Tentu saja banyak, di Surabaya apalagi.

Advertisement

Buat kamu yang tinggal di Surabaya, ada berbagai pilihan kedai kopi yang bisa kamu datangi di sana. Buat wisatawan yang liburan ke Surabaya juga bisa mampir. Sebaiknya kamu catet deh rekomendasi 8 kedai kopi yang ngehits di Surabaya di bawah ini. Yuk simak!

1. Punya desain minimalis dengan konsep Black n White, Volks Coffee cocok banget buat jadi tempat nongkrong di akhir pekan

Volks coffee punya desain yang minimalis via www.instagram.com

Kedai kopi pertama yang sebaiknya kamu sambangi di Surabaya adalah Volks Coffee. Dengan desain yang minimalis serta konsep Black And White, tempat ini cocok banget buat kamu yang suka update kontenĀ outfit of the day. Volks Coffee terletak di jalan Thamrin No 34 Surabaya.

2. Titik Koma Coffee membawa ketenangan dan semangat positif. Desain interiornya juga nggak kalah instagramable lho

Titik koma Coffee tenang dan bikin betah via www.instagram.com

Titik Koma Coffee bertempat di jalan Juwono No 25 Surabaya. Desain dan dekorasinya bisa membawa semangat siapa pun yang datang ke sana. Suasananya interiornya cukup tenang dengan perpaduan warna yang sejuk dipandang membuat kamu bakal betah lama-lama nongkrong di sini.

Advertisement

3. Nikmati kopi khas nusantara sekaligus mendapat spot foto modern di Kabinet Coffee

Kabinet Coffee via www.instagram.com

Kedai Kopi satu ini termasuk modern cafe. Terletak di barat Surabaya tepatnya di area Pakuwon Square. Kabinet Coffee adalah cofeeshop yang menawarkan kopi nusantara dengan rasa yang khas. Nggak cuman kopi, Kabinet Coffee juga menyajikan menu-menu camilan yang lezat.

4. Nongkrong di tempat paling hits di Surabaya, Blackbarn Coffee. Nuansanya adem dan cocok banget buat jadi spot foto

Blackbarn Coffee tempat anak-anak muda hits Surabaya. via www.instagram.com

Kalau kamu nyari tempat yang paling anak muda banget di Surabaya, Blackbarn Coffee lah tempatnya. Dengan suasana yang adem dan nyaman, kamu bisa ngobrol dan nongkrong bareng temen-temenmu. Terletak di Jalan Untung Suropati No 79 Surabaya, Blackbarn nggak hanya menyediakan kopi loh, tapi ada camilan dan makanan berat juga.

5. Kedai Kopi Modern yang beda dari yang lain, Calibre Coffee Roasters menawarkan kopi dengan racikan dan cita rasa khas.

Calibre Coffee Roasters via www.instagram.com

Kedai Kopi Modern sudah banyak di Surabaya. Tapi Calibre Coffee Roaster punya ciri khas. nggak kaya kedai kopi lain, biji kopi di Calibre melewati proses roast. Rasa kopinya jadi punya cita rasa khas. Calibre Coffee Roaster beralamat di Jalan Walikota Mustajab No 67-68 Surabaya.

Advertisement

6. Kedai kopi nomer satu di Surabaya, Monopole Coffee Lab bisa jadi salah satu alternatif yang bisa kamu coba

Monopole Coffee Lab via www.instagram.com

Berada di wilayah Surabaya bagian barat, tepatnya di Jalan Raya Darmo Permai I Nomor 38, Monopole menjadi salah satu kedai kopi terbaik di Surabaya. Kini mereka sudah memiliki dua cabang. Beberapa pecinta kopi dari luar negeri sering menyambangi Monopole dan mencicipi kopi racikan kedai satu ini.

7. Communal Coffee & Eatery menawarkan ketenangan dan tempat foto yang instagramable.

Communal Coffee & Eatery via www.instagram.com

Kamu tipe orang yang butuh ketenangan? Communal Coffee mungkin bisa kamu masukan pada list. Suasana dalam kedai kopi ini sejuk dan adem karena dipenuhi dengan tanaman. Kedai kopi ini cocok buat mahasiswa yang nugas atau mengerjakan projekĀ  freelance. Alunan musik easy listening jadi nilai plus. Communal bertempat di Surabaya Timur tepatnya di Jalan Kertajaya Indah.

8. Historica Coffee menawarkan spot foto vintage dan modern. Cocok banget buat kamu yang suka foto-foto

Historica Coffee via www.instagram.com

Salah satu faktor yang membuat Historica instagramable adalah perpaduan desain vintage dan modern arsitekturnya. Tempat ini cocok banget buat ngopi dan makan camilan berupa cake dan pastry. Lokasi Historica sangat strategis karena berada di pusat kota. Alamat tepatnya di Jalan Sumatera No 40, Surabaya.

Nah itu dia 8 kedai kopi yang instagramable dan hits di Surabaya. Tempat mana yang pernah kalian sambangi?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE