Bepergian menggunakan kendaraan yang nyaman adalah impian setiap orang. Apalagi kalau bisa menggunakan kendaraan yang spesial atau bahkan mewah. Etihad Airways mewujudkan impian ini dengan mengubah pesawat A380-nya menjadi lebih mirip apartemen privat yang super mewah. Lebih dari setahun yang lalu, perusahaan maskapai ini memodifikasi pesawatnya, termasuk tampilan luarnya.

Seperti dilansir brightside.me, pesawat ini terdiri dari dua lantai yang terbagi menjadi 4 kelas yaitu: kelas ekonomi, kelas bisnis, kelas satu, dan dan kelas residen. Kelas-kelas yang mewah terletak di lantai atas, sementara kelas ekonomi berada di lantai bawah. FYI, kelas ekonominya pun super nyaman. Penasaran ‘kan bagaimana kondisi di dalam pesawatnya? Yuk pura-pura naik pesawat ini bareng Hipwee!

1. Selamat datang para penumpang Etihad Airways, terima kasih sudah memilih maskapai penerbangan kami

Dari luar sudah keren!

2. Kamu jomblo? Kok sendirian saja naiknya? Hmm,  semoga tetap menikmati perjalanan ini ya!

Asyik ‘kan disapa sama pramugara-pramugarinya.. via brghtside.me

3. Kelas mewah ada di lantai atas, silahkan naik! Kami akan melayani semua kebutuhan kamu.

Tangga menuju kelas mewah

4. Ini tampilan kelas residen, kelas paling mewah di pesawat paling mewah. Luasnya 12 meter persegi khusus untuk 2 orang saja. Kamu dan dia?

Advertisement

Kelas residen

5. Harga untuk kelas ini, dari Abu Dhabi sampai London harganya hampir 300 juta Rupiah dan sudah terjual semua untuk satu tahun ke depan

Mewah banget!

6. Fasilitasnya ada ruang tamu (ada teater mininya), kamar tidur, dan kamar mandi yang ada shower-nya. Ini kamar tidurnya, ulala~

Full sized bednya nih

7. Untuk penumpang kelas satu, ruangannya nggak kalah mewah. Dengan luas 5 meter persegi harganya sekitar 120 jutaan rupiah, mau?

Kelas satu

8. Di kelas satu, partisinya punya jendela yang bisa dibuka dan memungkinkan kamu ngobrol sama “tetangga”, siapa tahu jodoh ‘kan ya?

Ada jendelanya via brghtside.me

9. Rest room di kelas satu nggak kalah mewah, pasti bikin kamu betah dan nyaman

Rest room

10. Kursinya bisa kamu ubah jadi tempat tidur dan nikmati makanan lezat serta acara TV favoritmu

Kelas bisnis

11. Tiap penumpang juga mendapatkan fasilitas yang berkualitas tinggi selama perjalanan, dari sikat gigi sampai head phone

Fasilitas kelas bisnis

12. Tur kita di kelas mewah yang ada di lantai dua sudah selesai, kita tutup dengan mampir ke bar kecil ini

Bar mini

13. Saatnya kita ke bawah dan melihat kondisi kelas ekonomi, ternyata kursinya juga nyaman dan dilengkapi bantal terbaik

Ekonomi tetap nyaman

14. Meski di kelas ekonomi, fasilitasnya tetap senyaman ini~

Nyaman walaupun di kelas ekonomi via brghtside.me

15. Buat kamu yang bawa anak-anak, pesawat ini menyediakan fasilitas lengkap juga untuk mereka

Dinner set untuk anak-anak

16. Penasaran dengan kabin pesawatnya? Begini ternyata ruangannya

Kabin pilot

17. Biasanya para awak kabin beristirahat di tempat ini, letaknya tepat di belakang kabin

Ruang istirahat via brghtside.me

18. Apakah kamu puas dengan perjalanan ini? Kapan-kapan naik lagi ya ^_^

Bye…

Semoga suatu saat bisa naik pesawat ini beneran ya guys! Semoga kita bisa jadi bagian dari segelintir orang-orang kaya itu~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya