Pada prinsipnya, zebra cross alias jalur penyeberangan jalan adalah sebuah spot di jalan raya untuk pejalan kaki menyeberang. Warnanya pun standar, hanya warna putih bergaris-garis di aspal yang hitam. Mirip motif di tubuh hewan zebra. Membosankan dan monoton ‘kan ya? Eits, tunggu dulu. Kini zebra cross tidak lagi menjemukan dengan satu warna putih polos. Adalah seniman asal Bulgaria, Christo Guilov yang mengajukan konsep Funnycross di Kota Madrid, Spanyol. Ia mendesain zebra cross berwarna-warni sehingga menambah keindahan kota. Dan tentunya juga untuk meningkatkan kesadaran pengguna jalan akan fungsi zebra cross.

Seru ‘kan bayanginnya. Yuk deh, kita lihat parade gambar Funnycross bareng Hipwee Travel!

Bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan peruntukan fungsi zebra cross, Funnycross diciptakan oleh Christo Guilov dengan dukungan Dewan Torrelodones Madrid

waw kece

waw kece via www.boredpanda.com

Selain untuk meningkatkan kesadaran, kamu juga bisa berfoto ria bareng kawan-kawanmu lho. Asal lagi nggak rame kendaraan aja!

cakep buat foto

cakep buat foto via www.boredpanda.com

Kalau gambar yang ini maksudnya searah apa bukan ya? Kok malah berkebalikan? Hehehe…

makin jelas kalau searah

makin jelas kalau searah via www.boredpanda.com

Nggak cuman anak-anak aja, ibu-ibu yang membawa bayinya pun nggak usah khawatir bakal kenapa-napa di jalan. Mereka jadi lebih dihormati oleh pengendara

motifnya kece

motifnya kece via www.boredpanda.com

Kalau yang ini, motifnya agak random sih. Cuma X dan O aja, tapi kesannya kreatif dan modern ya…

simple design

simple design via christo-guelov.net

Kalau yang ini motifnya kotak-kotak, sayang kalau cuma diinjak-injak…

sayang kalau diinjak

sayang kalau diinjak via christo-guelov.net

Penyeberangan sekolah kaya gini bakalan bikin rajin ke sekolah ya. Gimana kalau zona nyaman sekolah dibikin begini?

buat sekolah oke nih

buat sekolah oke nih

Selain anak-anak dan ibu-ibu lebih aman untuk menyeberang, hewan peliharaan pun bisa menyeberang dengan selamat

anjing pun senang

anjing pun senang

Nggak cuma di jalan beraspal aja lho. Jalan konblok pun oke. Intinya, ada sebentuk keindahan dalam penyeberangan manusia

ga cuma aspal

ga cuma aspal via www.boredpanda.com

Terakhir, kapan Indonesia bisa bikin juga hal kreatif seperti ini. Semoga kota-kota di Indonesia mau mengadopsi konsep Funnycross ini ya!

semoga ke indonesia ya

semoga ke indonesia ya via www.boredpanda.com

Advertisement

Nah, menarik bukan konsep zebra cross ala Kota Madrid. Simpel dan sederhana sih, namun kreatif. Selain membuat pengendara dan pejalan kaki lebih saling memahami, konsep ini juga bikin jalanan terlihat cantik. Bolehlah sesekali berswafoto di sini. Yuk liburan ke Madrid! Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya