Nikmati 10 Spot Berburu Sunset Paling Cantik di Flores. Panoramanya Begitu Indah dan Bikin Males Pulang

Sunset di Flores

Siapa yang suka menyaksikan sunset?

Advertisement

Bagi banyak orang, keindahan yang ditawarkan senja menjelang malam hari itu sangat memikat mata untuk memandanginya lama-lama. Apalagi kalau menikmati santainya nyore di spot terbaik yang ada di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur. Flores terkenal karena menyimpan salah satu keajaiban dunia, yaitu Komodo di kawasan Taman Nasional Komodo. Lalu, ada pula danau tiga warna Kelimutu di Kabupaten Ende yang semuanya berhasil memikat wisatawan lokal dan asing untuk berkunjung ke Flores.

Terus di mana saja spot terbaik untuk menikmati sunset di sana? Tenang, Hipwee Travel sudah merangkum untukmu spot-spot terbaik menikmati sunset di Flores. Siapa tahu bisa masuk itinerary kamu saat berkunjung ke Flores nanti. Berikut daftarnya~

1. Labuan Bajo menyimpan beragam pulau di dalamnya, salah satunya ada Gili Lawa atau Gili Laba. Untuk menikmati sunset, kamu perlu bersyukur soalnya trek yang dilewati cukup mudah. Masalah view, nggak diragukan deh~

indah, bukan? / Credit: Abdul Azis via www.flickr.com

2. Berikutnya ada Pulau Padar yang masih berada di kawasan Kepulauan Komodo, Labuan Bajo. Spot terbaik menikmati sunset terletak di puncaknya. Kamu perlu mendaki sekitar 30 menit untuk sampai, lalu rasakanlah betapa indahnya sunset di puncak Pulau Padar

sunset di pulau padar via www.hipwee.com

Advertisement

3. Masih di kawasan Labuan Bajo, ada Pulau Kanawa yang memiliki perbukitan kecil. Untuk menikmati sunset, kamu bisa mendaki bukit. Kalau nggak mau lelah, duduk di pinggir jembatan juga sudah bisa menikmati sunset yang nggak kalah menarik, kok~

sunset di dermaga Pulau Kanawa / Credit: Reisha via reisha.net

4. Di Labuan Bajo terdapat Bukit Cinta yang terkenal karena biasa dikunjungi banyak pasangan kekasih. Pemandangan yang indah ditemani orang terkasih membuat suasana makin terasa romantis. Apalagi sambil melihat sunset di sini

sunset di Bukit Cinta / Credit: Vina Kasim via www.instagram.com

5. Melaju ke arah selatan, ada Dermaga Putih yang siap menemani sore harimu dengan deru ombak dan angin sepoinya. Tampilan dermaga berwarna putih bersih terlihat instagramable dan romantis untuk digunakan sebagai spot foto saat sunset tiba

cantik banget, ya / Credit: GenPI via www.instagram.com

Advertisement

6. Kalau kamu ingin merasakan sensasi berbeda, ada Pulau Koaba atau Pulau Kalong yang dihuni banyak kelelawar. Saat sore tiba, banyak kelelawar berkeliaran dan itu saat yang tepat untuk menikmati sunset bersama kelelawar yang bertebaran di langit!

panoramanya jadi makin indah / Credit: fatappetiteforlife via labuanbajotour.com

7. Kamu juga bisa melihat sunset di resort yang terdapat di Labuan Bajo, salah satunya Ayana Komodo Resort. Resort yang cukup tinggi dan berada dekat pantai, cocok dinikmati sambil dinner santai dengan pemandangan sunset yang cantik

benar-benar cantik / Credit: Ayana Komodo Resort via www.instagram.com

8. Selain itu, ada juga spot di Hotel La Prima. Kamu nggak perlu sewa kamar di sini untuk sekedar menikmati sunset. Cukup nongkrong santai di restorannya lalu nikmati betapa indahnya sunset dari tepi kolam renang hotel!

warnanya begitu memikat / Credit: Parah1ta via parah1ta.com

9. Beralih ke bagian selatan Flores, ada pantai terpanjang di Kabupaten Ende yaitu Pantai Ria. Pantai ini selalu ramai dikunjungi oleh warga kota sebagai tempat rekreasi bersama keluarga sekaligus menikmati panorama alamnya

mandi di pantai sambil melihat sunset / Credit: Fardi Bestari via foto.tempo.co

10. Terakhir, ada danau vulkanik terbesar di NTT bernama Danau Sano Nggoang. Sambil menunggu sunset tiba, kamu bisa merasakan kesegaran air danau bersama teman atau menelusuri hutan lebat yang mengelilingi

menikmati sunset bersama teman / Credit: Fitra Jaya via backpackerjakarta.com

Gimana, bagus-bagus semuanya, kan? Menikmati sunset di spot terbaik selain memanjakan mata juga bikin perasaan bahagia saat melihatnya. Meski sebentar, keindahannya begitu membekas. Apalagi kalau dinikmati bersama pasangan kan?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

bound by nostalgic things.

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE