Taman Fathan Hambalang, Destinasi Kekinian di Bogor dengan Pemandangan yang Menakjubkan!

Taman Fathan Hambalang Bogor

Bogor memang selama ini dikenal dengan berbagai tempat wisatanya yang cantik. Suasana alam yang sejuk, pemandangan alam yang indah dan udara yang relatif lebih segar adalah daya tarik utama Bogor. Maka nggak heran kalau wisatawan dari Jakarta ya larinya ke Bogor kalau piknik.

Advertisement

Di Bogor juga terdapat satu tempat yang bernama Hambalang. Pasti pikiran kamu langsung melayang ke korupsi wisma atlet beberapa tahun silam ya? Tau nggak sih di Hambalang juga terdapat tempat wisata hits yang lagi viral di kalangan netizen. Seperti apa?

Mengenal Hambalang yang selama ini cuma dikenal dengan wisma yang mangkrak. Di mana sebenarnya lokasi Hambalang?

pemdangannya kece banget via www.instagram.com

Kata Hambalang mungkin sering kamu dengar tapi barangkali tidak banyak dari kamu yang tau lokasinya di mana. Hambalang sendiri sebenarnya adalah nama Desa di Kecamatan Citeureup, Bogor, Jawa Barat. Lokasinya sendiri berada di perbukitan dengan pemandangan alam yang indah. Pemandangan dari sini cukup cantik dan tampak Gunung Salak yang begitu gagah. Di sana pulalah dibangun Agrowisata Villa Bukit Hambalang. Salah satu area di tempat wisata itu adalah Taman Fathan Hambalang.

taman fathan hambalang via www.instagram.com

Taman Fathan Hambalang itu tempat wisata seperti apa sih? Taman Fathan Hambalang merupakan fasilitas berupa kolam renang, outbond, jogging track, dan juga penginapan. Taman ini cukup luas dengan reremputan hijau serta didominasi oleh ornamen warna putih. Banyak spot foto yang tersedia untuk memanjakan pengunjung. Cocok nih untuk berlibur di tengah kesibukan.

Datang ke Taman Fathan Hambalang pada sore hari untuk menikmati senja dan kerlip lampu kota dari atas sana

oke banget nih buat foto via www.instagram.com

Di area tengah terdapat kursi dan meja untuk bersantai sembari menyaksikan pemandangan yang indah di depan. Sedangkan di sebelah kiri, terdapat deretan gazebo berwarna putih. Pada sore hari, langit senja yang mulai memancarkan cahaya temaram juga layak untuk kamu nikmati di sini. Cahaya kuning kemerahan yang kian memudar berganti dengan kerlap kerlip lampu kota bikin betah dan males pulang. Asik banget sih untuk refreshing sejenak dari hiruk pikuk ibukota.

taman fathan hambalangTiketnya cukup murah kok. Kamu cukup membayar tiket masuk Rp5.000 per orang. Tiket parkir cuma Rp3.000. Jika ingin ke kawasan rooftop hanya membayar Rp10.000 per orang. Untuk jam bukanya sendiri, Taman Fathan Hambalang buka pukul 09.00 WIB – 19.00 WIB.

kece banget nih via www.instagram.com

Buat yang mau ke Bogor, yuk mampir ke sini aja!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE