Seorang fotografer asal Serbia, Dusan Stojancevic menghabiskan waktu 15 tahun untuk melakukan eksperimen dengan proses artistik baru demi menghasilkan fotografi yang luar biasa. Teknik foto ini diperkenalkan dengan nama “The World in a Drop of Water” atau “Dunia dalam Tetesan Air”. Seperti apa? Yuk Hipwee Travel bakal kasih ulasannya buat kamu semua.

1. Dusan ingin mengabadikan tempat wisata yang dia kunjungi dengan cara yang tidak biasa

Masjid di Instanbul via bbc.com

2. Foto-foto Gereja Santa Sava  di Serbia  ini asli lho, tanpa ada editan Photosop sama sekali

Gereja Saint Sava via bbc.com

3. Ia mempersembahkan foto-foto lokasi wisata cantik yang ia kunjungi dalam tetesan-tetesan air

Barcelona’s La Sagrada Familia via bbc.com

4. Nggak cuma mengabadikan bangunan-bangunan indah saja, tapi juga warna langit yang luar biasa di Manhattan

Langit indah di Manhattan via bbc.com

5. Foto ini adalah hasil  memutar lensa dengan obyek tetesan air yang ada di depan landmark suatu kota

Advertisement

Jembatan Brooklyn via bbc.com

6. Tak hanya Dusan, teknik-teknik foto seperti ini juga sudah banyak dilakukan sebelumnya

Dunia dalam tetes air via polination.wordpress.com

7. Tetesan air itu bisa kamu letakkan di kamera baru setelah itu membidik objeknya, hasilnya kayak gini nih!

Cokelat warna-warni via petapixel.com

8. Deretan air yang panjang juga bisa jadi objek luar biasa kalau kamu fokus ke salah satu tetesan airnya

Beningnya itu lho keren! via pelfind.net

9. Dunia terbalik akan tampak indah dalam tetesan air yang menempel di bawah kelopak bunga

Tetesan air di bawah kelopak bunga via nesfelicio.wordpress.com

10. Melihat bunga dalam setetes air yang menggenang di ujung bunga,  sudah pernah kamu lakukan?

Bunga dalam bunga via islamicsunrays.com

11. Ini memang bisa dibilang keajaiban, dari satu tetes air kita bisa merekam banyak hal sekaligus

Banyak obyek yang terbidik via dpshots.com

12. Makin luar biasa kalau semuanya tampak gelap dan hanya tetes airnya saja yang berwarna cerah

Warnanya fokus pada tetes air via cogdogblog.com

13.  Kalau yang ini sih keren pakai banget, bisa memotret si semut yang sedang mendorong “bola dunia”-nya

Semut mendorong bola dunia via telegraph.co.uk

14. Hutan dalam tetes air di ujung sebuah batang, kamu akan sadar kalau dunia ini memang sangat indah!

Hutan di ujung kayu via reddit.com

15. Bahkan ketika apa yang tergambar dalam tetes air itu tidak seberapa jelas, hasil fotomu akan tetap seindah ini

Indah kan? via mnn.com

16. Salah satu keunggulan air yang bening adalah mampu merekam warna dengan baik, ini buktinya!

warna-warna terekam dengan baik via ecology.com

17. Di traveling-mu berikutnya kamu pasti pengen nyoba kan dapetin foto dengan teknik ini?

Piramida? via dailymail.co.uk

18. Dijamin deh foto-foto traveling-mu bakal keren banget dan nggak akan ada yang nyamain

Keren kan? via dailymail.co.uk

19. Atau kamu pengen benar-benar memotret dunia dalam tetes air? Fotoin peta atau globe aja 😀

Susah banget nih motonya via abc.net.au

Untuk mendapatkan foto-foto indah seperti di atas mungkin nggak akan semudah yang kamu bayangkan. Tapi apa salahnya mencoba kan? Selamat memotret ya Kawan!