Cina emang gudangnya sesuatu yang unik. Beberapa waktu yang lalu sudah bikin jembatan kaca tertinggi di dunia. Cina juga sempat bikin bus super besar anti macet yang kini justru mangkrak. Kali ini ada lagi sesuatu hal yang fenomenal tercipta dari sana. Toilet berdinding kaca yang transparan lho. Jadi ada satu toilet di dalam hutan yang dindingnya transparan, alias kelihatan isi dalam toilet. Gimana, kamu pengen nyobain nggak nih? Kocak banget sih ini…

Kali ini Hipwee Travel bakal ngajakin kamu main-main ke Cina buat liatin toilet transparan ini. Yuk yuk main ke sana…

Terletak di Provinsi Hunan, toilet ini memang berada di tengah hutan. Ini mungkin yang namanya dari alam kembali ke alam…

sejuk ya… via travel.detik.com

Toilet transparan ini dibuka pada bulan Oktober 2016 lalu. Toilet ini berada di kawasan wisata Shiyan Lake Ecological Park di Tiaoma, Provinsi Hunan. Hampir seluruh bagian dari toilet ini transparan, mulai dari pintu, lantai dan bahkan biliknya. Tapi tenang saja, nggak semua transparan kok. Ada beberapa bagian yang dibikin buram terutama bagian lantai hingga ke dinding kaca yang menutupi dudukan toilet. Jadi tetap nggak terlihat sih. Kecuali kamu mandi di sana. Hehehe.

Serunya, kamu bisa menyaksikan keindahan Danau Shiyan sewaktu buang air kecil maupun buang air besar. Wah asyik ‘kan sepertinya…

bisa konsentrasi nggak tuh? via Shiyan%20Lake%20Ecological%20Park%20di%20Tiaoma

Advertisement

Toilet ini didesain transparan agar pengunjung dapat menikmati keindahan alam di kawasan wisata tersebut. Bayangkan, kamu sedang pipis sambil menyaksikan pepohonan menghijau. Atau kamu buang air besar sambil menikmati keindahan Danau Shiyan. Hal ini yang mendasari pembangunan toilet transparan ini. Agar pengunjung merasa menyatu dengan alam. Hehehe.

Kalau para pendaki gunung di Indonesia sih, nggak perlu ada toilet macam begini ya. Di gunung, mereka sudah benar-benar menyatu dengan alam. Pipis dan BAB pun di semak-semak hutan.

Tapi, toilet ini menuai kontroversi di negeri Tirai Bambu sendiri. Banyak yang mengatakan toilet transparan adalah ide gila…

waw, serem… via travel.detik.com

Kehadiran toilet di dalam hutan ini menuai berbagai reaksi yang cukup menarik. Meskipun ada yang memuji kreativitas desainnya, tak sedikit yang mencemoohnya pula. Menurut netizen, orang-orang mesum akan datang ke sana. Dan tentu banyak yang takut untuk menggunakannya karena faktor kenyamanan. Makanya banyak mengatakan ini sebuah ide yang patut dipertanyakan tujuannya. Toh, mau bagaimanapun tetap ramai kok yang ke sana. Hehehe.

Nah, gimana nih? Kalau kamu sedang traveling ke Cina jangan lupa ya mampir ke Shiyan Lake Ecological Park. Ya buat wisata sih, bukan cuma mau nongkrong di toilet transparan doang. Hehehe. Selamat berlibur ya, Travelers!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya