Pernah mendengar ada cerita tamu undangan salah masuk venue resepsi? Hehe. Kedengarannya agak mustahil ya terjadi, tapi percaya deh, ada lho beberapa cerita kocak lantaran para tamu undangan salah masuk ruangan pesta hanya gara-gara ketiadaan wedding sign. Ya, meski terkesan sepele tapi wedding sign kadang dibutuhkan agar para tamu undangan lebih yakin memasuki ballroom atau area pesta resepsi.

Nah, kali ini Hipwee Wedding akan memberikan 13 inspirasi wedding sign bertema rustic yang cocok banget untuk mempercantik venue resepsi kamu. Tak cuma sekadar jadi informasi bagi para tamu undangan, tapi juga cakep banget jadi area foto. Jangan lupa, sesuaikan wedding sign dengan kebutuhan, tema pesta serta bujet yang kamu miliki ya, Guys!

1. Salah satu wedding sign cantik untuk dipajang di pintu masuk venue resepsi pernikahanmu adalah papan tulis hitam dengan ornamen bunga dan tulisan kaligrafi yang cantik ini

Manis banget kan? via www.cloud9keepsakes.com

2. Dengan easel, yaitu penyangga berkaki tiga yang biasa digunakan untuk papan lukisan, pajangan selamat datang dan nama mempelai pria dan wanita yang terbuat dari kayu berhiaskan bunga dan dedaunan ini bisa jadi terlihat kece

Cocok buat outdoor party via wd.jiraygroup.com

3. Untuk pesta pernikahan dengan tema rustic, papan wedding sign dengan figura kayu dan papan akrilik ini bisa jadi ide ciamik lho. Kece!

Lucu banget! via www.adorningoaks.com

4. Bisa juga menggunakan papan printed art seperti ini. Desainnya bisa disesuaikan dengan seleramu~

Gemas! via weddbook.com

5. Papan tulis pun bisa disulap jadi wedding sign yang ciamik. Apalagi ditambah dengan dedaunan dan bunga khas rustic seperti ini

Di papan tulis, kenapa nggak? via id.pinterest.com

6. Bak di kafe atau restoran ternama, sulap papan tulis ciamik ini jadi wedding sign  cantik yang berkesan. Tambahkan ornamen bunga warna lembut sebagai hiasannya

Bisa jadi ide bisnis juga nih, buat papan selucu ini via id.pinterest.com

7. Cermin yang digrafir pun bisa dicoba, untuk tampilan wedding sign yang mewah. Apalagi kalau acaranya dilangsung saat senja menjelang malam, makin cantik!

Pernah terpikir membuat wedding sign dengan grafir di cermin seperti ini? via emmalovesweddings.com

8. Salah satu aspek penting untuk membuat wedding sign kamu jadi lebih kece adalah pemilihan font yang cantik seperti ini

Simpel namun tetap cantik via www.insideweddings.com

9. Papan berwarna putih pun bisa disulap jadi mewah dan elegan dengan tulisan warna emas yang berkilau cantik seperti ini

Simpel dan cantik kan? via everyothersunday.com.au

10. Nggak harus warna hitam atau putih, kamu pun bisa menggunakan papan dengan warna abu-abu berbingkai rosegold yang mewah

Lucu kan? via id.pinterest.com

11. Papan wedding sign kamu bakal jadi lebih atraktif lagi saat kamu menggunakan batu marmer sebagai papannya. Ya, bukan marmer betulan juga nggak apa, desain motifnya saja kan yang penting~

Mevvah~ via id.pinterest.com

12. Menggunakan wedding sign akrilik dengan desain unik dan ornamen dedaunan seperti ini tuh rustic banget. Cocok buat yang ingin pesta dengan tema outdoor

Unik banget ya~ via id.pinterest.com

13. Nggak melulu harus diukir dengan kaligrafi cantik. Dengan pemilihan desain simpel dan minimalis seperti ini, papan wedding sign kamu juga bisa terlihat cantik berkat bantuan tiang rosegold yang elegan

Minimalis via id.pinterest.com

Advertisement

Nah, sudah nggak bingung lagi kan memilih model wedding sign seperti apa? Nggak selalu harus memajang foto di wedding sign saat menyambut tamu karena kamu bisa memajang foto di bagian terpisah, bukan di welcome sign saat menyambut tamu di pintu venue acara. Jadi, yang mana nih yang jadi favorit kamu?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya