Selain mempersiapkan tetek bengek pernikahan, rasanya nggak lengkap deh rasanya kalau para calon pengantin nggak merencanakan honeymoon atau bulan madu mereka juga. Yah, mau yang murah meriah ataupun yang mewah intinya sih honeymoon dimanfaatkan sebagai ajang romantis berduaan dengan pasangan. 

Dari sekian banyak pilihan honeymoon, pastinya masing-masing pasangan sudah punya preferensinya masing-masing sesuai karakter dan hobi. Asyiknya kalau kamu dan pasangan punya kesukaan dan honeymoon impian yang sama. Nah, kira-kira kamu dan pasangan masuk tipe pasangan apa nih berdasarkan rencana honeymoon-nya?

Tipe #Explorer : Mengunjungi tempat-tempat yang jarang diketahui orang. Bahkan saat kamu dan pasangan menjelaskan nama lokasinya, orang kadang tetap gagal paham

Nggak lupa kamera pasti selalu dibawa via www.google.co.id

Advertisement

Mau ke Luang Prabang atau blusukan di kota-kota kecil di India, kamu dan pasangan sepakat untuk bersama-sama menapakkan kaki di daerah yang memang belum pernah saudara atau teman kalian kunjungi. Ya, biar jadi yang pertama gitu!

Tipe #Foodies : Berlibur di tempat yang terkenal sebagai surganya makanan dan jajanan enak. Urusan pemandangan dan wisata belanja jadi pertimbangan ke sekian

Duh, ngiler! via www.google.co.id

Mau dalam kota, kota sebelah atau sampai nyeberang benua kamu dan pasangan sehati untuk sama-sama berburu lokasi makanan enak. Urusan lokasinya enak buat belanja dan lain-lain nomor belakang yang penting makanan dan jajanannya juara!

Tipe #Peace Seeker : Kamu dan pasangan sepakat untuk selalu mencari lokasi-lokasi yang tenang dan baik untuk kesehatan spritual kalian

Intinya sih cari tempt sepi buat berduaan dan menyepi via www.google.co.id

Kamu dan pasangan bukan tipe pasangan yang suka cari tempat yang berisik. Sukanya cari tempat yang berbau-bau religi atau punya banyak makna spiritual yang menentramkan hati. Ya pokoknya segala wisata yang berbau penentram spiritual atau religi gitu bakal membuat kamu dan si dia penasaran.

Tipe #Easy Peasy Lover : Kamu dan pasangan sehati soal lokasi honeymoon yang nggak boleh jauh-jauh dari lokasi berpantai atau berada di tepian danau yang tenang dan cozy

Pokoknya ke pantai, Mz! via www.google.co.id

Advertisement

Kamu dan pasangan sama sekali bukan pasangan anti mainstream. Di pikiran kalian, liburan yang ke tempat santai dan beraroma liburan macam pantai atau danau yang hits gitu. Intinya sih, biar bisa berleha-leha dan foto kece dengan hashtag #liburan, hehe~

Tipe #Luxurious Couple : Kamu dan pasangan ogah berlibur ke tempat yang susah mendapatkan lokasi belanja dan makan malam yang mewah. Hotel pun nggak mau yang biasa-biasa saja

Wajib mewah dan deluxe semua pokoknya~ via www.google.co.id

Kamu dan pasangan sengaja menabung jauh-jauh hari demi menikmati liburan honeymoon super mewah. Nggak mau deh nginep di hotel yang nggak ada bathtub atau jacuzzy-nya! Lokasi liburan pun haram kalau jauh dari pusat perbelanjaan bergengsi.

Tipe #Art Kiddos : Kamu dan pasangan punya gaya unik dan berselera seni tinggi, jadi rugi banget kalo honeymoon nggak ke tempat yang banyak galeri, tempat bersejarah atau spot-spot seni yang kece

Tempat yang penuh nilai seni dan sejarah jadi spot favorit via traveltriangle.com

Pemilihan kota atau negara pun dengan mempertimbangkan di sana bakal ada pusat kesenian apa saja. Nggak seru deh kalau sampai cuma nongkrong dan belanja saja~

Tipe #Backpacker : Kamu dan pasangan sepakat untuk berlibur bersama ke tempat manapun yang belum pernah kalian kunjungi, dengan menetapkan bujet yang ketat nan ngirit

Mau ke mana aja boleh, asal aman sama Abang <3 via www.google.co.id

Wah, serunya punya pasangan yang bisa diajak gini! Mau di dalam dan luar negeri, pasangan siap mengajak dan menjaga kamu menjelajah tempat-tempat baru dengan standar low budjet demi pengehematan rumah tangga.

Tipe #Staycation : Kamu dan pasangan memilih untuk berleha-leha saja di rumah atau memilih hotel yang oke buat dipakai santai-santai seharian

Pasangan legal dan halal mah bebas! via www.pexels.com

Yang lain nggak penting, yang penting kamu dan dia sudah halal bersama dan bisa puas-puasin berduaan aja. Mau di dalam kota atau luar kota nggak jadi soal, yang penting kamu bisa bermesraan bareng. Unchh, gemas! Hehe~

Jadi, kamu masuk tipe pasangan yang mana nih? Dari cara kamu dan pasangan memilih tempat honeymoon sedikit banyak sih harusnya karakter pasangan kamu sudah bisa terbaca, apakah dia tipe yang visioner atau menikmati hidup dengan menjalani hari apa adanya tanpa kebanyakan planning. Yang pasti, pastikan honeymoon kamu dan pasangan sesuai bujet dan nggak bikin bangkrut pas pulang. Enjoy your honeymoon!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya