Buket bunga pernikahan dari mawar mungkin sudah biasa. Meskipun memiliki banyak warna, ada bagusnya  kamu memberikan variasi ke dalamnya.  Selain bunga-bunga konvensional atau yang sering dipakai untuk membentuk sebuah buket pernikahan, kamu bisa juga lo mencoba membuat buket dari bunga atau bahkan benda lainnya.

Salah satu yang belum pasaran adalah buket bunga dari pine cone yang biasanya kamu temui di pohon pinus. Kan lumayan, saat foto pre-wedding di hutan pinus, bunganya bisa kamu simpan untuk buketmu nantinya. Nggak harus seratus persen dari benda ini kok, kamu bisa juga mengombinasikan dengan bunga yang lain. Cek yuk inspirasinya!

1. Warna cokelat pada pine cone akan semakin menyolok dan cantik dipadukan dengan bunga mawar putih. Jangan lupa juga tambahkan daun-daun berwarna hijau di dalamnya

Dicampur dengan mawar putih via id.pinterest.com

2. Jika kamu merencanakan menikah di bulan Desember, buket yang satu ini cocok untukmu. Padukan pine cone dengan berry warna merah dan daun pohon cemara. Manis!

Tema natal via id.pinterest.com

3. Jika konsep pernikahanmu didominasi warna hijau, kamu bisa memilih buket dengan daun-daun yang banyak ini. Berikan beberapa pine cone agar semakin cantik

Didominasi warna hijau via id.pinterest.com

4. Untuk menambah suasana hangat, buket bunga warna cokelat ini bisa kamu pilih. Padukan pine cone dengan ilalang yang juga menguning. Kesan rustic-nya kental banget nih!

Full cokelat via id.pinterest.com

5. Agar tak terlalu kering, kamu bisa menaruh bunga-bunga baby’s breath ke buket lalu menyatukannya dengan tali goni di bagian yang akan kamu pegang nantinya

Dipadukan dengan baby breath via id.pinterest.com

6. Nggak melulu dipadukan dengan bunga, pine cone bisa juga kamu padukan dengan bulu-bulu binatang dan buah-buahan kering seperti ini

Buket kering dan bulu-bulu via id.pinterest.com

7. Bahkan pine cone bisa kamu padukan dengan bunga palsu yang dibuat dengan kain burlap ini lo. Nggak kalah cantiknya sama bunga asli!

Asli nggak sih? via id.pinterest.com

8. Tanpa dipadukan dengan bunga apapun, buket bunga full dengan pine cone ini tampak cantik dan autentik

Full cokelat via id.pinterest.com

9. Untuk membuat seolah pernikahanmu digelar di musim dingin bersalju, kamu bisa memadukan pine cone dengan beberapa item berwarna putih atau silver seperti ini

Buket bunga musim dingin via id.pinterest.com

10. Jika kamu ingin buket bunga yang meriah, pine cone bisa kamu padukan dengan bunga mawar putih hingga bunga kapas. Kamu juga bisa menyelipkan bunga-bunga kering ke dalamnya

Meriah via id.pinterest.com

Advertisement

Ternyata ada beberapa alternatif untuk membuat buket bungamu jadi berbeda. Salah satunya menggunakan pine cone yang bisa kamu padukan dengan beberapa bunga atau daun yang lain.

buket bunga unik, buket bunga kreatif, buket bunga pernikahan, pine cone, pine cone adalah, cara membuat buket bunga pine cone, buket bunga pengantin, pernikahan tema rustic, pernikahan konsep hutan, menikah di hutan pinus, bunga pinus, pre-wedding hutan pinus

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya