Gaun pengantin dengan aksen jaket kulit

Nggak sedikit pengantin wanita yang ingin tampil cantik dan miyayeni di hari perayaan pernikahannya. Mengenakan kebaya atau baju tradisional lengkap dengan aksesorinya, serta maksimal pada riasan dan tatanan rambutnya. Namun, bagi sebagian orang, hari pernikahan adalah waktu yang tepat untuk menjadi diri sendiri di hadapan banyak orang.

Seperti yang telah dilakukan Poppy Sovia di perayaan hari pernikahannya, ia dengan percaya diri mengenakan gaun pengantin modern berbalut jaket kulit. Penampilan ini membawa atmosfer baru dalam dunia perw-wedding-an. Meski sebenarnya gaya seperti ini sudah pernah booming di tahun-tahun sebelumnya. Nah, buatmu yang mungkin punya jiwa rock ‘n roll, beberapa inspirasi gaun pengantin dengan jaket kulit ini bisa kamu lihat-lihat dulu lho, siapa tahu cocok~

1. Poppy Sovia tampil cantik mengenakan gaun pengantin putih dengan rok bergaya busur memanjang ke belakang, dipadukan dengan jaket kulit dan sepatu boots. Kelihatan nyaman dan keren sekali!

Pas banget sama personanya Poppy yang rebel-rebel gitu via www.instagram.com

Advertisement

Rambut Poppy dibiarkan tergerai dihiasi mahkota bunga. Riasan wajahnya pun sederhana dengan pulasan eyeshadow biru sebagai statement-nya.

2. Gaun dengan atasan brokat yang dipadu dengan bawahan berbahan sutra menjuntai begitu pas dipadankan dengan jaket kulit hitam

gaun brokat dan sutra via www.instagram.com

3. Gaya era 60-an bisa kamu adopsi dengan mengenakan gaun sepanjang lutut yang bagian roknya berbahan tule model flare. Jangan lupa sematkan belt biar makin manis, ya!

gaun sepanjang lutut ala 60-an via www.instagram.com

4. Kamu yang anaknya kekinian banget dan ingin fleksibel bergerak, modifikasi gaun dengan model jumpsuit celana longgar bisa jadi pilihan

gaun model jumpsuit celana longgar via www.instagram.com

5. Siapa bilang gaun ombre sudah habis masanya? Nggak masalah kalau kamu ingin padankan dengan jaket kulit yang pemakaiannya ditutup rapat

dipadu dengan gaun ombre via www.instagram.com

6. Gaun berwarna alam seperti ini pas buatmu yang ingin tampil kalem dan elegan. Jaket kulitnya bisa kamu pilih yang simpel dengan lengan 3/4 misalnya

gaun berwarna alam via id.pinterest.com

7. Gaun panjang menjuntai berdada rendah yang dipenuhi aksen payet juga jangan sampai dilewatkan

gaun aksen payet via www.instagram.com

8. Nggak harus pakai gaun warna putih kok. Jika kamu ingin tampil berbeda, nggak ada salahnya kenakan gaun berwarna hitam, senada dengan jaket kulitnya

gaun warna hitam via www.instagram.com

9. Lagi, gaun vintage yang potongannya sederhana dengan detail kancing memanjang sampai bawah bisa juga kamu kenakan di hari bahagia

gaun vintage detail kancing via www.instagram.com

10. Jika kamu punya badan yang tambun, buatlah gaun berkerah V yang panjangnya di atas lutut untuk menyeimbangkan lekuk tubuhmu

gaun berkerah V via thebudgetsavvybride.com

11. Gaun two pieces cocok buatmu yang berbadan kurus guna menampilkan efek lebih bervolume. Pakai boots? Siapa takut!

gaun two pieces buat yang berbadan kurus via www.instagram.com

12. Cantik rupanya ya, memadukan gaun dusty pink yang bawahannya mengembang dengan jaket kulit yang jatuh pas di pinggang. Perfecto!

gaun dusty pink dengan rok mengembang via www.lovemydress.net

13. Atau, gaun two pieces dengan warna monokrom yang berbeda untuk atasan dan bawahannya, bikin kamu terlihat atraktif!

gaun two pieces berbeda warna via greenweddingshoes.com

14. Nah, kamu yang ingin menyembunyikan bagian betis yang terlalu besar, bikin gih gaun pengantin modern yang bawahannya berpotongan mermaid. Kece banget!

gaun mermaid untuk samarkan betis besar via www.instagram.com

15. Jangan khawatir jika rambutmu pendek dan malas digelung, tinggal gerai dan tambahkan headpiece yang warnanya matching dengan jaket kulitnya

rambut pendek digerai dan dihias headpiece via www.instagram.com

Karena terkesan kasual dan edgy, baiknya kamu diskusikan dulu dengan keluarga mengenai penggunaan gaun yang dipadu dengan jaket kulit ini. Atau, setelan kece ini cocok kamu kenakan di acara pesta yang dikemas santai dan mingle di luar ruangan. Gimana, sudah siap jadi perhatian?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya