9 Ide Masukkan Unsur Vintage ke Detail Pernikahan. Timeless dan Elegan, Pukau Tamu Undangan

inspirasi pernikahan vintage

Suka segala hal bertema vintage?

Advertisement

Tren-tren tertentu, seperti misalnya dalam industri fesyen, biasanya sangat mungkin untuk berulang. Yap, yang lama, vintage dan ‘jadul’ sangat mungkin untuk kembali hits lagi. Dalam hal ini termasuk konsep-konsep pernikahan. Nah, jika kamu dan pasangan sama-sama pecinta hal-hal vintage dan sepakat mengangkat tema ini untuk pernikahanmu, ada baiknya kamu cek dulu apa saja sih yang kamu butuhkan dan bagaimana cara pengaplikasiannya.

Nah, kali ini Hipwee Wedding sudah menyiapkan beberapa inspirasinya nih buat kamu, agar konsep vintage wedding di pernikahanmu penuh dengan nostalgia namun tak bakal ketinggalan zaman. Kira-kira dimasukkan ke unsur apa saja ya? Simak yuk!

1. Kesan pertama dihadirkan melalui undangan. Kamu bisa memilih undangan dengan kertas dan amplop warna-warna dusty brown serta memilih font seolah tulisan tangan di undangan pernikahanmu

Pakai kertas surat via id.pinterest.com

2. Kamu bisa menggunakan pintu yang sudah tidak terpakai demi konsep pernikahan vintage-mu. Jika ingin menambahkan kesan rustic, kamu bisa mendekorasi dengan bunga-bunga atau dedaunan

Pintu gerbang vintage via id.pinterest.com

3. Kamu bisa menghias meja buku tamu dengan barang-barang lawas seperti radio atau mesin tik biar tambah autentik

Radio nenekmu bisa dipakai juga via thebridedept.com

4. Kesan vintage terasa kental di kotak cincin ini. Kamu bisa hunting ke pasar-pasar barang bekas atau bisa custom juga kok. Duh, kayak nemu harta karun!

Bisa dibeli di pasar klithikan (loak) via id.pinterest.com

5. Kamu juga bisa menggunakan barang-barang seperti meja dan kursi lawas untuk dipakai di pernikahanmu. Untuk tulisan ‘Mr & Mrs’ kamu bisa manfaatkan kayu dengan font yang juga vintage

Kursi dan meja juga bisa vintage via thebridedept.com

Advertisement

6. Jika biasanya makanan dan minuman ditaruh di meja biasa, sekarang kamu bisa menggantinya dengan meja antik yang memiliki laci seperti ini

Mejanya dipakai di sini via id.pinterest.com

7. Outfit-mu juga bisa menambah kesan lawas ini. Kamu bisa memakai busana pernikahan ibumu dengan sanggul yang sederhana, minta bridesmaid dan kelurgamu kompak berpakaian lawas juga

Jawa lawas via thebridedept.com

8. Untuk suvenir pernikahanmu, kamu bisa membungkusnya lalu menghiasi dengan kunci yang terlihat antik ini. Jangan lupa ucapannya ditulis dengan font yang sesuai

Kuncinya antik banget sih via id.pinterest.com

9. Jika berbicara tentang hal vintage, salah satu yang identik adalah mobil VW. Kalau kamu nggak punya sendiri, kamu bisa kok menyewanya di hari istimewa

Mobil kodok katanya via id.pinterest.com

Memasukkan unsur vintage ke ide tema pernikahanmu tampaknya jadi ide yang bagus kan? Selain autentik, kamu juga bisa memanfaatkan barang-barang milik orang tua hingga kakek nenekmu. Nggak harus semua harus serba vintage kok. Yang penting, saat ingin memasukkan unsur ini, pastikan nuansa warnya yang dipilih pun senada, biar nggak jadi terlalu ramai dan norak kelihatannya.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE