Sedang sibuk mempersiapkan hari lamaran? Tak lupa, penampilan juga harus dipersiapkan dong. Untuk kamu yang berniat mengenakan kebaya di hari istimewa tersebut, ada banyak opsi kebaya modern yang bisa dipilih. Biasanya pilihan jatuh pada warna aman seperti pastel. Padahal, sesekali boleh lo tampil ngejreng dalam balutan kebaya warna terang, seperti merah atau oranye misalnya.

Kebaya warna cerah nggak hanya akan membuatmu ekstra stand-out di depan kamera, tapi juga bisa bikin kulitmu lebih cerah dan kinclong. Bisa jadi opsi buat kamu para cewek yang suka mengeluh kulitnya kusam di depan kamera. Seperti apa inspirasinya? Yuk simak ulasannya berikut ini!

1. Selama ini mungkin kebaya oranye masih jarang terpikirkan, padahal kalau warna oranyenya pas bisa banget bikin penampilan lebih cerah. Bisa nih diterapkan untukmu di hari lamaran~

Credit photo: IG askyfebrianti via www.instagram.com

2. Warna merah cabai pun bisa kamu jajal. Warna hijab bisa menyesuaikan ya. Aksen kain sampiran seperti ini bisa membuat kebayamu jadi ekstra kece

Credit photo: IG askyfebrianti via www.instagram.com

3. Ide kebaya ngejreng ala Tasya Farasya bisa juga lo dicoba. Dengan atasan kalem, bawahannya bisa pilih yang cerah menyilaukan

Credit photo: IG renzilazuardi via www.instagram.com

4. Warna merah kerap jadi pilihan untuk kamu yang ingin tampil ngejreng di hari istimewa. Uwuwu, cantiknya!

Credit photo: IG renzilazuardi via www.instagram.com

5. Dengan model cape, kamu pun bisa tampil stunning dengan kebaya hijab warna merah. Cantik kan?

Credit photo: IG renzilazuardi via www.instagram.com

6. Warna deep purple pun bisa jadi opsi  warna ngejreng yang glamor untuk hari lamaran. Warnanya mencolok namun tetap elegan

Credit photo: Ivory.studio via www.instagram.com

7. Suka warna koral? Saatnya menjajal warna terang ini untuk kebaya lamaranmu. Hasilnya cantik, bersinar sempurna di depan kamera

Credit photo: Bridestory on Pinterest via id.pinterest.com

8. Warna kuning juga bisa banget jadi pilihan! Karena warnanya sudah heboh, kamu bisa pilih model klasik seperti model brokat kutu baru. Ugh, kinclong paripurna~

Credit photo: kebaya_inspiration via www.instagram.com

Advertisement

Dari beragam pilihan kebaya ini, mana nih yang paling menggodamu? Yang pasti, sesuaikan kebayanya dengan rok bawahan yang pas ya. Nggak harus atasannya kok yang super ngejreng, kamu bisa kok menggunakan bawahan berwarna cerah agar kontras sama atasannya. Selamat berkreasi ya!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya