12 Inspirasi Kue Pernikahan Disisipi Bunga. Tren Hits yang Bikin Kuemu Dua Kali Lipat Manisnya

kue pernikahan bunga

Selain melempar bunga, upacara memotong kue menjadi salah satu acara yang ditunggu-tunggu dalam pernikahan internasional. Karena merupakan momen yang jadi pusat perhatian, nggak heran kalau pemilihan kue harus benar-benar diperhatikan. Tak perlu berukuran besar atau disajikan dengan mewah, kue ini bisa disesuaikan dengan tema pernikahanmu atau bahkan kepribadianmu dan pasangan.

Advertisement

Jika kamu memiliki tema pernikahan rustic, kue dengan hiasan bunga-bunga atau hiasan dedaunan bisa banget kamu jadikan pilihan. Kue jenis ini sedang menjadi tren juga lo. Jika kamu penasaran, simak yuk beberapa inspirasinya!

1. Alih-alih menumpuk beberapa kue seperti biasa, kue-kue cantikmu bisa kamu tumpuk dengan kotak kaca akrilik berisi bunga di antaranya. Nggak kepikiran kan?

Ada kacanya/ Credit: Allen Tsai Photography via www.marthastewartweddings.com

2. Bunga-bunga dengan berbagai warna cerah yang cantik bisa kamu padukan dengan kue dengan warna putih. Kamu bisa membuatnya ramping agar bunga tak terlalu menutupi kuemu

Pop up warna tapi masih terkesan simpel dan elegan | Photo by TranStudios Photography & Video via www.pexels.com

Advertisement

3. Kue dengan perpaduan warna putih dan emas ini sarat dengan kesan elegan dan glamor yang ditimbulkan. Warna bunganya bisa kamu pilih yang kalem juga

Perpaduan warna yang sangat mewah | Photo by Christina Victoria Craft via unsplash.com

4. Kamu bisa membuat kue cantik dengan bunga dengan teknik menumpuk seperti ini, terlihat  simetris dan rapi

Perpaduan yang pas antara kue dan bunga | Photo by Jai Kumar via unsplash.com

5. Kue dengan dua tumpuk saja sudah cantik asal pemilihan warnanya juga pas. Selain bunga segar, hiasan bunga dan daun juga bisa jadi pilihan dekorasi

Perpaduan antara bunga segar dan kering | Photo by David Holifield via unsplash.com

Advertisement

6. Tak melulu putih, naked cake ini juga memberikan sentuhan ceria pada pesta pernikahanmu. Selain bunga, kamu juga bisa menyisipkan daun-daun agar semakin terlihat hidup

Kue tanpa dilapisi icing juga bisa cantik ditata seperti ini | Photo by Thomas AE via unsplash.com

7. Jika kamu ingin membuat kuemu dalam satu warna saja, kamu bisa memadukan kue cantik putihmu dengan bunga yang juga berwarna putih

Kue putih yang dihias dengan bunga putih | Photo by Junior REIS via unsplash.com

8. Kue yang menjulang tinggi ini terlihat mewah dan elegan dengan sisipan bunga-bunga berwarna pastel yang lembut. Terlihat sangat cantik untuk pernikahan yang digelar outdoor

Kesannya romantis dan tidak terlalu formal | Photo by Jason Leung via unsplash.com

9. Tidak harus menutup kue dengan krim putih keseluruhan. Kamu tetap bisa kok menampilkan tekstur coklat di dalamnya. Untuk hiasan, kamu bisa memilih mawar yang berukuran besar

Tekstur dan bunga yang tidak terlalu rapi ini justru sangat cocok dengan tema rustic | Photo by Photos by Lanty via unsplash.com

10. Kue berwarna kontras dan edgy pun bisa banget lo didekorasi dengan bunga. Lihat saja nih perpaduan kue stripe hitam putih dengan bunga kuning menyala

Unik dan tiada duanya | Photo by Matthew T Rader via unsplash.com

11. Perpaduan klasik warna putih dan merah pun akan sangat ideal diterapkan di kue. Cantiknya klasik dan tidak lekang waktu~

Dengan bunga mawar merah dan juntaian mutiara, kue ini cocok banget kalau wedding-mu bertema klasik atau vintage | Photo by Thomas William via unsplash.com

12. Trik lain, kamu justru bisa menyesuaikan kue dengan warna atau bentuk bunga favoritmu.  Bahkan bunga unik seperti hydrangea pun bisa diimprovisasi jadi kue cantik

Totally custom cake, kue yang terinspirasi dari bunga favorit | Photo by Sandra Seitamaa via unsplash.com

Sebenarnya tak harus memilih kue yang tinggi menjulang. Kamu bisa menghias kue minimalismu dengan bunga juga kok, asal ada dua tumpuk agar bisa disisipi di bagian tengahnya. Gimana, kamu paling tertarik sama yang mana nih Guys?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE