9 Lagu Indie Lokal yang Sarat Makna Cinta. Syahdu nan Romantis Mengiringi Momen Nikahmu~

Lagu indie untuk pernikahan

Beberapa waktu terakhir, musik indie kian digandrungi para generasi milenial. Selain fokus pada ‘perlawanan’, ada juga genre musik indie membahas soal percintaan. Tak jarang bahkan ada musisi yang membuat lagu-lagu berlirik ‘cantik’ dan sarat akan makna cinta yang romantis. Berkat penambahan alunan musik yang ciamik, lagu-lagu tersebut dapat digunakan untuk mengiringi pernikahanmu yang syahdu nan sakral.

Advertisement

Bagi yang sedang merencanakan pernikahan, berikut lis lagu-lagu dari musisi indie tanah air yang liriknya pas untuk mengisi momen pernikahan untuk mewakili perasaan dan isi hati serta jadi kenangan tak terlupakan. Cek yuk~

1. Pertama ada lagu dari Banda Neira berjudul “Sampai Jadi Debu”. Liriknya pas untuk mengiringi momen berjalan kedua mempelai menuju pelaminan

Selamanya
Sampai kita tua
Sampai jadi debu
‘Ku di liang yang satu
‘Ku di sebelahmu

Walau kini Banda Neira sudah bubar, tapi lagu-lagunya tetap tak terlupakan. Bahkan, lagu berjudul “Sampai Jadi Debu” ini masih seringkali terdengar di beberapa acara musik hingga pesta pernikahan. Dari penggalan lirik di atas, jelas terlihat makna cinta yang dalam dan akan bersemi sampai jadi ‘debu’ nanti.

Advertisement

2. Nadin Amizah dikenal sebagai musisi yang selalu menyanyikan lagu-lagu indah. Salah satunya yang berjudul “Taruh” ini. Berkat liriknya yang puitis dan penuh cinta, lagu ini bisa digunakan untuk mengiringi acara pernikahanmu nanti

Aku punya harapan untuk kita
Yang masih kecil di mata semua
Walau takut kadang menyebalkan
Tapi sepanjang hidup ‘kan kuhabiskan

Selain lagu “Amin Paling Serius”, lagu berjudul “Taruh” ini pun bisa menjadi pengiring acara pernikahanmu. Liriknya sebetulnya agak lebih ringan daripada lagu Nadin lainnya. Tapi tetap serat akan makna, apalagi jika kamu dan pasangan pernah menghadapi momen berjuang yang cukup sulit.

3. Lagu dari duo folk akustik Senar Senja berjudul “Menua Berdua” dijamin sukses membuat acara pernikahan jadi sweet dan romantis. Bahkan tamu yang datang pun tak ada segan bersenandung bersama

Advertisement

Aku ingin menua berdua
Denganmu kurasa
Damainya kala berdua
Menua menjadi tua

Bercerita tentang hidup kita nanti
Menanti hari-hari dan bermimpi

Perasaan bahagia pasangan baru digambarkan dengan indah oleh lirik lagu “Menua Berdua” dari Senar Senja ini. Alunan instrumen ritmik yang muncul di pertengahan lagu pun membuat emosi dan gejolak jiwa jadi makin kuat. Pantaslah, kalau memang sering diputar di acara pernikahan.

4. Barangkali lagu Adhitia Sofyan berjudul “Blue Sky Collapse” bisa jadi bukti perjuangan serta cintamu pada pasangan. Akan pas jika diputar saat sesi foto-foto bersama sahabat dan kerabat dekat

Still everyday I think about you
I know for a fact that’s not your problem
But if you change your mind you’ll find me
Hanging on to the place
Where the big blue sky collapse

Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang sedang jatuh cinta dan selalu terbayang-bayang dengan sosok yang dicintainya tersebut. Kamu yang dulunya mungkin pernah sesulit itu berjuang mendapatkan pasanganmu sekarang, sepertinya pas kalau memutar lagu ini di acara pernikahan.

5. Karena alunan musiknya cukup ringan, lagu dari Vira Talisa berjudul “Walking Back Home” ini sepertinya cocok diputar saat sesi dansa acara pernikahan kasual. Akan makin pas, jika acaranya berlangsung malam hari

The night was brighter when you lingered
And love was a mystery ‘till you walk by my side
But now my heart’s singing and tonight
I’ll be fine
Without you I’m walking back home

Walaupun simpel dan singkat, namun lagu dari Vira Talisa ini dijamin bisa mencairkan suasana. Musiknya santai, manis, tapi juga asyik didengar. Jika diamati dari liriknya, lagu ini bercerita tentang pertemuan seorang wanita dengan pria yang kemudian membuatnya jatuh cinta dah hidup bahagia.

6. Dialog Dini Hari selalu bisa membuat lagu-lagu cinta dengan lirik manis yang enak didengar. Salah lagu lagu berjudul “Kita dan Dunia” ini

Dunia tak setara kita
Dunia tak menggenggam kita
Dunia tak sajikan cinta
Dunia dan kita, tak setara

Menurut sang vokalis, lagu ini diciptakan sebagai hadiah pernikahan untuk manajer mereka. Liriknya ringan tapi terdengar romantis dan mudah dihafalkan. Berkat perpaduan musik khasnya, lagu romantis ini sangat jauh dari kesan cengeng. Bisalah kalau diputar saat acara pernikahan.

7. Bisa dibilang Mocca merupakan salah satu band indie yang punya segudang lagu romantis. Selain “I Think I’m In Love”, ada satu lagi lagu romantis dari Mocca yang sepertinya bisa diputar saat acara pernikahan, yakni lagu berjudul “I Love You Anyway”

But even so
I love you anyway
No matter how things have gone
You’ll always have me

Kalau acara nikahanmu berkonsep outdoor picnic, sepertinya lagu-lagu dari Mocca pas jadi pengiringnya. Ada banyak sekali lagu-lagu romantis bermusik ceria yang bisa mengisi momen sakralmu. Bahkan kalau didalami liriknya, lagu Mocca ini bisa bikin senyum-senyum sendiri. Contohnya saja, lirik “I Love You Anyway” ini.

8. Hampir semua pecinta musik indie pasti kenal dengan Fiersa Besari. Salah satu lagunya yang berjudul “Pelukku untuk Pelikmu” bisa menghipnotis pasangan dan tamu di acara pernikahanmu

Kadang kala tak mengapa
Untuk tak baik baik saja
Kita hanyalah manusia
Wajar jika tak sempurna
Saat kau merasa gundah
Lihat hatimu percayalah
Segala sesuatu yang pelik
Bisa diringankan dengan peluk

Nggak sedikit yang tiba-tiba pengin memeluk pasangan saat mendengarkan lagu ini. Liriknya benar-benar dapat membuat suasana keruh jadi lebih tenang. Karena cukup romantis, sepertinya lagu ini bisa digunakan untuk mengisi acara pernikahanmu yang sakral. Bahkan diputar setelah proses akad selesai pun cocok-cocok saja kok.

9. Agara para tamu undangan makin betah, coba putar lagu dari Suara Kayu berjudul “Soal Kita” ini. Liriknya ringan dan musiknya enak didengar

Ku tak peduli sampai kapan harus kuberjuang
Ku tak peduli apa kata mereka
Aku untuk kamu,
Kamu untuk aku
Tak mau peduli yang lainnya

Selama lagu diputar, dijamin para tamu akan senyum-senyum kegirangan. Apalagi kalau mereka datang berdua dengan pasangan. Ya, lagu yang menceritakan tentang perjuangan cinta ini seolah memang bisa membuat seseorang jadi ‘buta’ karena tak peduli sekitar. Cocoklah buat budak-budak cinta, hihi.

Nah, itu tadi beberapa lagu indie dari musisi Indonesia yang bisa diputar saat acara pernikahan. Tapi tentu tak cocok kalau konsep pernikahanmu tradisonal. So, yang mana nih lagu indie yang jadi andalanmu?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Helga-nya Arnold!

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE