10 Ide Pre-wedding Gemas ala Joshua Suherman-Clairine Clay. Konsep Theme Park hingga Pegunungan!

prewedding joshua clairine

Pasangan gemas yang sudah berpacaran sejak tahun 2018 silam, Joshua Suherman dan Clairine Clay tengah berbahagia setelah menggelar lamaran pada bulan Maret lalu. Malahan, baru-baru ini pasangan selebritas ini makin mesra terlihat dari foto-foto pre-wedding yang mereka lakukan di Jawa Timur, tepatnya di Museum Angkut, Batu Night Spectacular dan Gunung Bromo.

Advertisement

Sesuai dengan tempatnya, tema yang mereka angkat untuk pre-wedding adalah Theme Park dan ala pegunungan. Sedangkan untuk fotografer, ternyata Clairine sudah punya pilihan sendiri untuk digandeng bahkan sebelum ada acara lamaran yaitu Arla Productions. Simak yuk bagaimana kecenya hasil dari pre-wedding ini!

1. Untuk tema Theme Park, pasangan ini menyuguhkan foto dengan latar cahaya dari lampu-lampu berbagai wahana. Pose yang cheerful ditambah berbagai aksesori manis layaknya kembang gula membuat tema ini terlihat hangat dan manis!

2. Outfit yang mereka kenakan terlihat serasi walau hanya turtle neck saja yang sama. Warna kuning yang dipilih membuat mereka nggak tenggelam di antara cahaya yang ada

Advertisement

3. Uniknya, mereka ngaku kalau outfit dipilih tanpa bantuan stylist lo alias mix and match sendiri apa yang ada di lemari, katanya sih biar ngirit. Wah, bisa ditiru juga nih!

4. Tema kedua yang diambil adalah di Bromo. Layaknya foto pre-wedding di pegunungan, hasil fotonya sinematik dan menyegarkan, uniknya mereka juga menambahkan kesan ceria dengan pose-pose lucunya

5. Foto pas senja memang nggak pernah salah apalagi dengan latar pemandangan megah seperti Gunung Bromo. Ssst, pose-pose romantis mereka bisa ditiru juga lo

Advertisement

6. Seolah tak kehabisan ide, pasangan ini tak hanya berfoto di antara pemandangan yang megah saja namun juga di dalam mobil vintage juga. Bahkan foto siluet saja kelihatan penuh cerita~

7. Yang satu ini sih katanya cuma bonus, tapi kok hasil foto dengan latar pemandangan yang penuh cahaya dengan suntingan seolah poster anime Kimi no Na Wa ini malah gemas banget ya?

8. Walau kelihatan gelap tapi foto hitam putih begini justru bikin foto terlihat lebih hidup dan misterius lo, apalagi setting-nya di mobil. Bisa kamu coba jika ingin konsep foto yang tak biasa

9. Jika ingin fokus pada tema tertentu maka sebaiknya total seperti pasangan ini. Supaya membaur dengan tema vintage ala Museum Angkut, mereka juga mengenakan outfit dengan tema jadoel

10. Nah, yang terakhir ini sebenarnya di luar konsep foto tapi diambil saat mereka sedang naik ke kawah Bromo, tapi hasilnya tetap bisa sinematik begini ya *tepuk tangan*

Uh, gemas sekali ya hasil foto pre-wedding Joshua dan Clairine? Apalagi yang dilakukan di malam hari. Mungkin kamu tertarik juga? Melakukan pre-wedding di malam hari mungkin terdengar lebih ribet, namun kamu bisa lo mendapatkan hasil yang spektakuler asal mengikuti beberapa tips berikut ini:

  • Siapkan tubuh yang fit
  • Jangan lupa membawa baju hangat
  • Pilih latar belakang dengan berbagai cahaya alami yang memberikan kesan dramatis pada foto
  • Sesuaikan warna outfit supaya bisa tetap kelihatan namun tak menimbulkan efek flicker yang akan mengganggu.

Nah, selamat mencoba ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE