Papan tulis atau chalkboard dulu mungkin lebih familiar digunakan oleh para guru saat mengajar di kelas. Namun, kini ternyata kegunaannya semakin meluas. Jika selama ini kita melihat chalkboard juga banyak digunakan di kafe-kafe kekinian, ternyata papan yang berisi tulisan dengan kapur ini bisa juga dipakai untuk menambah estetika dekorasi pernikahan kamu lo. Meskipun belum umum digunakan di Indonesia, kamu tetap bisa kok mengaplikasikannya. Ada beberapa cara untuk memasukkannya ke dekorasi pernikahanmu agar berbeda dari yang lain. Yuk, intip caranya!

1. Pajang papan tulis wedding sign lucu ini di dekat venue untuk membantu tamu nggak kebingungan salah masuk ke lokasi acara

Estetis~ via id.pinterest.com

2. Kesan pertama tamu dapat tercipta dari hal pertama yang ditemui. Buat ucapan selamat datang yang kece dengan chalkboard seperti ini

Selamat datang via id.pinterest.com

3. Di atas meja buku tamu, kamu bisa menaruh tulisan ini. Beri aksen bunga putih yang identik dengan pernikahan

Buku tamu via id.pinterest.com

4. Bahkan tempat duduk pengantin bisa juga dihias dengan chalkboard bertuliskan Mr & Mrs! Biar nggak ketuker sama yang lain, hehe~

Mr & Mrs via id.pinterest.com

5. Kalau bosan dengan dekorasi pelaminan yang terlalu meriah, kamu bisa mencoba dekorasi sederhana ini. Tetap berkelas!

Pelaminan anti mainstream via id.pinterest.com

6. Agar lebih oke, tulisan yang biasanya hanya dicetak dengan kertas biasa untuk ditaruh di tempat snack bisa kamu ganti dengan tulisan dari chalkboard

Sign untuk kue via id.pinterest.com

7. Kalau kamu mempunyai teman yang jago gambar, kamu bisa meminta tolong untuk membuatkan sign seperti ini

Biar nggak seret via id.pinterest.com

8. Ini nih yang nantinya banyak dipamerkan di unggahan teman-temanmu di Instagram. Kamu bisa membuat photobooth yang instagramable dengan chalkboard 

Cekrekkk via www.photojaanic.com

9. Terakhir sebelum tamu pergi, tinggalkan kesan menyenangkan dengan menaruh chalkboard berisi tulisan di samping suvenir untuk dibawa pulang

Oleh-oleh buat tamu via id.pinterest.com

Desain pernak pernik pernikahan ini pas banget dipadankan dengan tema rustic pernikahan lo, meski pernikahan outdoor pun tetap kece dipadukan dengan detail ini. Kalau kamu, paling suka sama desain yang mana nih, Guys?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya