Mengenal Adventuremoon; Sensasi Berpetualang Seru Bareng Pasangan Setelah Menikah. Mau Coba?

Tren adventuremoon

Setelah melewati hebohnya persiapan hingga hari-h pernikahan, banyak pasangan yang memilih untuk melangsungkan honey moon yang identik dengan liburan berduaan dengan predikat sah sebagai suami istri. Jika biasanya liburan ini diisi dengan pergi ke tempat-tempat indah dengan kegiatan yang santai, ternyata sekarang ada tren baru lo dalam melangsungkan bulan madu.

Advertisement

Tren ini adalah adventuremoon. Dari namanya bisa diartikan bahwa tren ini identik dengan sesuatu yang seru dan menantang. Tapi sebenarnya bagaimana sih tren ini? Kita kenalan yuk!

Menurut Wedmegood, adventuremoon merupakan sebuah tren melakukan bulan madu dengan melakukan hal-hal yang lebih menantang di luar ruangan. Sesuai namanya yang dilakukan adalah berpetualang

Berpetualang bersama via www.pinterest.cl

Hal yang bisa kamu lakukan bersama pasangan dengan tren ini di antaranya adalah naik gunung, rafting, menyelam bersama hiu di lautan, camping di alam bebas, hingga sky-diving. Wah, kedengarannya seru banget ya!

Coba rafting bersama via www.dare2venture.com

Kegiatan ini cocok dilakukan untuk pasangan yang memiliki hobi melakukan hal-hal yang menantang adrenalin. Namun jika bukan hobi dan ingin tetap mencoba, kamu justru bisa mendapatkan pengalaman baru

Berkemah bersama via www.browngaltrekker.com

Walau jauh dari kesan santai, kamu tetap bisa kok sejenak melupakan masalah pekerjaan masing-masing karena justru kalian harus fokus saat melakukan berbagai tantangan

Gimana nggak lupa~ via livelovesmall.com

Karena berbeda dengan bulan madu pada umumnya, persiapan yang kamu butuhkan pun harus detail. Kamu harus menyiapkan fisik, itinerary yang sedikit berbeda, hingga melakukan survei untuk memastikan kegiatanmu tak berbahaya

Jangan lupa olah raga dulu via lifeintrinidadandtobago.com

Advertisement

Disarankan oleh Matthew Walker, penulis ‘Adventure in Everything’,  ketika akan memutuskan melakukan adventuremoon ini, sebaiknya pasangan sudah mencicipi dahulu apa yang akan ia lakukan. Daripada di tengah jalan ternyata tidak kuat lalu malah sakit

Paling tidak sebelumnya pernah mencoba via videohive.net

Menurut Intelegence for Your Life, meskipun termasuk menantang namun adventuremoon dapat menguatkan hubungan pasangan lo karena menghasilkan hormon seperti saat pertama jatuh cinta! Uwuwu~

Rasanya seperti jatuh cinta lagi~ via cedarlaneweddings.ca

Bahkan, menurut sebuah penelitian di State University of New York, menaklukkan tantangan yang ada dapat membuat hubungan bertahan lebih lama

Menaklukan tantangan via blog.thomascook.in

Ada beberapa tempat yang bisa kamu pilih untuk melangsungkan bulan madu jenis ini seperti naik gunung salah satu gunung di Indonesia, live in board di perairan pulau Komodo, hingga berpetualang di pantai-pantai Bali yang masih jarang dikunjungi. Jika kamu memutuskan untuk melakukan adventuremoon nantinya, ingat ya yang terpenting pastikan kamu dan pasangan sama-sama siap dan kuat menghadapi berbagai tantangan bersama-sama. Selamat berpetualang!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE