Salah satu persiapan nikah yang cukup krusial selain gedung resepsi pernikahan, busana pernikahan dan lain-lainnya adalah undangan pernikahan. Selain desain, bujet undangan kerap jadi pertimbangan utama dalam menentukan undangan pernikahan. Kadang, maunya cakep nan kece tapi bujet yang ada pas-pasan. Huhu, sedih!

Tenang, jangan cemas. Asal pintar memilih desain, ada banyak kok model undangan yang irit di kantong namun tetap terkesan mahal dan elegan. Salah satunya adalah desain undangan dengan ornamen watercolor alias lukisan cat air yang kini sedang kekinian. Buat kamu yang butuh desain undangan murah meriah, cakep tapi nggak pasaran, beberapa inspirasi dari Hipwee Wedding berikut ini bisa jadi pertimbangan!

1. Desain pertama bisa kamu pilih dengan sentuhan cat air warna biru gelap ke arah ungu seperti ini. Dengan dasar warna broken white, kamu bisa padukan selembar undangan dengan amplop warna senada. Hasilnya cakep meski minimalis

Cakep kan? via www.stylishwedd.com

Advertisement

Pemilihan font ala tulisan tangan bisa jadi pilihan terbaik untuk dipadukan dengan undangan bergaya cat air ini~

2. Warna merah muda juga bisa dicoba lo dan jangan lupa warna amplopnya juga menyesuaikan. Demi menghemat bujet, usahakan pilih kertas bukan hardcover dan model kartu 1-2 lembar saja

Warna merah muda tapi nggak menye-menye via creativemarket.com

3. Desain undangan putih dengan sentuhan lukisan dedaunan artistik seperti ini pun bisa dicoba. Manis tapi tak berlebihan. Tanpa amplop juga bisa, cukup dibungkus plastik undangan saja

Cakep kan asal pemilihan font-nya oke via www.paperculture.com

4. Jika ingin terlihat lebih elegan, pilih undangan dengan dasar warna gelap dan corak bunga seperti ini. Ingat, kalau mau murah jangan sok gaya pilih hardcover ya~

Murah kok, asal nggak banyak macam-macamnya via www.elegantweddinginvites.com

5. Mirip dengan desain undangan sebelumnya, kamu bisa memilih undangan dengan desain lukisan cat air bunga-bungaan seperti ini. Manis dan feminin!

Manis banget kan~ via ohsobeautifulpaper.com

6. Tak cuma ornamen bunga, kamu pun bisa menjajal bentuk geometri seperti ini sebagai ornamen undangan bergaya watercolor-mu

Gemas maksimal! via www.elegantweddinginvites.com

7. Pilih warna biru yang lembut dengan sentuhan garis-garis geometri seperti ini untuk kesan lembut namun tetap modern

Cakepnya~ via id.pinterest.com

8. Biru keabu-abuan bisa terlihat makin elegan sempurna dipadukan dengan corak emas yang berkilau. Cakep banget kan?

Sesuaikan aja dengan kebutuhan via id.pinterest.com

9. Selain tema bunga, tema langit malam pun bisa dipilih. Ingat, kalau ingin menekan bujet, pastikan lembar undanganmu cukup 1-2 lembar saja. Kalau lebih, jelas bujetnya nambah dong~

Misterius via id.pinterest.com

10. Memadukan warna red plum dengan kuning emas juga bisa membuat undanganmu terlihat makin cantik dan mahal. Coba deh, dijamin bakal panen pujian, hehe

11. Warna peach pun sempurna jika dipadukan dengan unsur percikan tinta emas seperti ini. Tertarik mencoba?

Cakep ya? via id.pinterest.com

12. Undangan berbentuk persegi panjang seperti ini juga bisa dicoba lo. Biar hemat, batasi lembarannya. Bisa dikemas dengan amplop kertas cokelat atau langsung masuk plastik saja

Tinggal dipersimpel jumlah undangannya via www.bridestory.com

Salah satu aksen undangan ini adalah capnya, membuat undangan lebih terkesan personal dengan bujet tetap terjangkau!

13. Memasukkan unsur format quotes ala Instagram juga bisa lo, dalam undanganmu. Tinggal adaptasi saja desain undangan seperti ini~

Ala-ala kutipan IG via id.pinterest.com

14. Mirip dengan model undangan sebelumnya, kamu pun bisa membuat undangan dengan format dilipat-lipat jadi sebesar telapak tangan. Pas dibuka, jadi memanjang seperti ini~

Konsepnya boleh juga kan? via id.pinterest.com

15. Kartu undanganmu juga bisa lo disisipkan kalender sederhana seperti ini. Jadi lebih lucu juga kan?

Multifungsi via id.pinterest.com

16. Buat yang nggak suka desain terlalu ramai atau terlalu heboh, desain dengan latar efek watercolor seperti ini juga bisa disontek lo! Warnanya tinggal sesuaikan selera

Simpel banget kan? via id.pinterest.com

17. Tetap simpel, kamu pun bisa mencoba desain undangan dengan corak gelap seperti ini. Pas buat pasangan yang memuja hal-hal simpel

Elegan nih! via id.pinterest.com

18. Mirip dengan desain sebelumnya, dengan pemilihan wine red yang lebih berani berpadu dengan warna kuning keemasan. Mau lebih hemat? Abaikan amplop kertas dan langsung masukkan ke plastik undangan saja!

Cakep elegan via www.stylishwedd.com

19. Desain bunga abstrak juga bisa dipadukan dengan warna-warna gelap seperti ini. Terlihat artsy banget kan?

Elegan banget~ via id.pinterest.com

20. Kamu dan pasangan ingin undangan yang lebih pop dan berwarna? Coba desain undangan dengan desain seunik ini. Nggak harus persis sama, tapi kamu dapat kan poinnya?

Super artistik! via www.oncewed.com

21. Ingin undanganmu terlihat timeless dan klasik? Cobain deh konsep undangan seperti ini. Nggak nek0-neko tapi terlihat mahal elegan! Ya, jumlah kartunya tinggal menyesuikan bujet dan kebetuhan ya~

Klasik dan elegan via www.bridestory.com

Dari sederetan undangan tema watercolor ini, mana yang jadi favorit kamu? Semoga artikel ini bisa menginspirasi ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya