4 Dokter Selebgram yang Wajib Moms Follow; Ilmu yang Dibagikan Ringan, Tapi Bermanfaat!

Dokter selebgram

Pernah nggak sih Moms merasa gundah atau bingung terhadap sesuatu, misalnya tentang perkembangan anak baik dari segi pertumbuhan maupun pola makannya? Mungkin solusi utama adalah berkonsultasi langsung ke dokter anak. Namun kini, Moms bisa sedikit lega karena sudah banyak akun-akun pribadi dari dokter yang sekaligus selebgram yang kerap berbagi ilmu di sana. Ilmu dari mereka pun sangat mudah dipahami, sehingga Moms bisa belajar perlahan mengenai banyak hal, khususnya perihal perkembangan anak.

Advertisement

Nah, siapa aja sih dokter-dokter hits yang dimaksud? Ini dia!

Paling sering membuka sesi tanya jawab soal MPASI hingga perkembangan anak, Dr. Metta Hanindita menjadi populer berkat keramahan dan wajahnya yang cantik

Buat Moms yang udah kenal sosok cantik nan ramah satu ini pasti udah tahu deh kalau beliau kerap mengadakan sesi tanya jawab, mulai dari bahasan ringan hingga berat. Biasanya sih, Dr. Metta membahas tentang segala sesuatu tentang MPASI hingga perkembangan anak. Banyak sekali Moms di luar sana yang merasa terbantu dengan jawaban Dr. Metta karena gampang dipahami kemudian diterapkan. Oh ya, Dr. Metta juga udah menulis beberapa buku best seller mengenai MPASI, lo!

Advertisement

Pembawaannya santai tapi pintar, Dr. Yassin Bintang juga jadi idola karena berbagai bahasannya soal persalinan yang sangat membantu dan menenangkan

Namanya makin populer semenjak menjadi dokter persalinan selebgram Dwi Handa 2 tahun yang lalu. Dr. Yassin Bintang yang dikenal sebagai dokter obgyn dengan pembawaan santai namun pintar ini seringkali membagikan tips-tips pra maupun pasca persalinan. Ia juga menginspirasi lewat postingannya bersama sang istri yang selalu harmonis dan minim drama. Ngefans banget deh sama dokter satu ini!

Dokter senior, Dr. Tiwi, menjadi idola baik dari kalangan Moms yang masih muda maupun yang sudah berumur. Ia memang terkenal tegas, tapi ilmunya gampang dicerna

Advertisement

Dr. Tiwi dikenal tegas dalam pembawannya maupun saat ia menyampaikan materi. Salah satu dokter anak yang kerap mengadakan kelas baik online maupun offline ini selalu digandrungi karena ilmunya yang gampang di mengerti, khususnya tentang perkembangan dan nutrisi bagi anak. Penggemarnya pun dari berbagai kalangan, baik Moms yang masih muda maupun yang sudah berumur.

Dokter yang sekaligus menjadi konselor menyusui, Dr. Citra Amelinda, nggak kalah menjadi favorit karena ilmu-ilmunya sering dibagikan gratis melalui akun Instagram pribadinya

Buat Moms yang sedang mencari referensi ilmu tentang ASI, nutrisi anak hingga perkembangan anak secara umum, Dr. Citra Amelinda layak menjadi panutan karena ilmunya yang ‘daging’ banget! Ia kerap membagikan ilmunya secara gratis dan mendetail di akun Instagram pribadinya (@citra_amelinda) hampir setiap hari. Moms pun bisa aktif berinteraksi di kolom komentar, sehingga dapat mengenal ibu-ibu lain yang siapa tahu bisa menjadi teman senasib seperjuangan. Seru deh kalau kepoin akun Dr. Citra!

Dokter mana yang sudah jadi favorit Moms? Asli, semuanya keren!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE