Kamu suka nongkrong di warung kopi? Kalian pasti kenal latte art, secangkir kopi yang dilukis pake krim sama barista-barista itu. Dari sekian banyak teknik yang digunakan oleh para barista, ada satu nih yang lagi populer, namanya Cream Art. Mirip kayak Latte Art tapi lebih berwarna dan tekniknya emang beda. Seorang pria asal Korea Selatan bernama Lee Kang Bin mendadak populer semenjak ia rajin mengunggah karya seni Cream Art miliknya di akun Instagram-nya, leekangbin91.

Cream Art sebenarnya hampir sama dengan Latte Art, tetapi penggunaan warna yang lebih beragam.

Kalian yang penasaran dengan sosok Lee Kang Bin dan karyanya simak yuk penelusuran Hipwee News & Feature!

1. Lee Kang Bin, barista asal Korea yang bikin Latte Art jadi lebih berwarna

Nggak semudah yang kamu bayangkan, harus teliti, telaten juga sabar baru bisa ngasilin karya kayak gini. via www.instagram.com

2. Latte Art memang populer di Korsel. Makanya Lee Kang Bin pengen buat terobosan baru…

Bisa diminum? Ya… selayaknya latte art, ini bisa dikonsumsi kok… via www.instagram.com

3. Bermediakan kopi dan susu dia bisa membuat karya seni dua dimensi yang kaya akan warna

Advertisement

Seperti melukis di atas kanvas, Lee juga memperhatikan benar komposisi warnanya. via www.instagram.com

4. Karya Cream Art miliknya banyak diadaptasi dari karakter-karakter animasi terkenal seperti Pokemon

Karakter pokeman memang sering Lee gunakan sebagai inspirasi karyanya. via www.instagram.com

5. Nggak hanya Pokemon, lihat deh karakter kartun lawas seperti Hamtaro dan Snoopy ini nih…

Simpel dan nggak berlebihan ya… kayaknya Lee juga tahu benar pilihan warna cangkir yang cocok. via www.instagram.com

6. Nggak ketinggalan tokoh-tokoh ikonik Disney juga ia buat dengan bahan pewarna dan sebatang besi kecil

Nih Beauty and the Beast bikinan Lee Kang Bin. via www.instagram.com

7. Nggak hanya gambar bentuk dua dimensi saja, dia juga bikin karya 3 dimensi pada secangkir kopinya

Kelihatan lebih hidup ketika diberi warna yang alami gini… via www.instagram.com

8. Karena kepiawaiannya ini Lee Kang Bin punya banyak penggemar dan sering jadi juri untuk kompetisi latte art lho

Ada yang tau karakter kartun apa ini? via www.instagram.com

9. Ini nih gaya impresi ‘Starry Night’ milik Van Gogh yang direka sama Lee Kang Bin

Starry Night karya seorang maestro seni rupa dunia Van Gogh direka-ulang Lee dalam Cream Art. via www.instagram.com

Ini nih mas Lee Kang Bin yang talented abis sedang mengerjakan karyanya…

Jadi inget Gong Yoo di drama ‘Coffee Prince’…oppa!!! via dailymail.co.uk

Karya-karya Lee Kang Bin ini sekali lagi jadi bukti kalau seni itu memang medianya tak terbatas. Latte Art yang selama ini dikenal hanya berwarna putih dan coklat saja, bisa diubah jadi penuh warna di tangan barista ini. Sebenarnya prosesnya cukup simpel dan pasti ada orang lain yang juga bisa menggambar seperti ini, tapi idenya untuk memulai Cream Art ini lho yang patut diapresiasi. Bisa berpikir out of the box!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya