Kayaknya nggak berlebihan deh kalau bilang Google itu sudah jadi manual atau petunjuk hidup generasi kekinian. Dari pertanyaan yang jawabannya pasti seperti kapan Raisa nikah, sampai pertanyaan sentimental kayak kapan aku nikah, kiranya pasti pernah ditanyakan kepada ‘Mbah Google’. Meski mbah yang satu ini nggak bakal kehabisan jawaban atas pertanyaan-pertanyaanmu, jelas kamu tetap harus bijak dan berhati-hati memilih jawaban terbaik. Pasalnya, pencarian satu kata kunci di Google itu hasilnya bisa berhalaman-halaman. Kalau salah pilih atau menelan semua jawaban Google mentah-mentah, nantinya malah bisa sesat lho.

Nah ketika hampir semua orang di bumi ini tiap harinya ‘bertanya’ pada Google, kira-kira pertanyaan apa ya yang paling banyak ditanyakan? Google ternyata juga baru saja menjawab pertanyaan itu. Pada tanggal 1 September 2017 lalu, Google secara resmi membagikan daftar “how to’s” atau bagaimana melakukan sesuatu yang paling sering ditanyakan oleh orang-orang seantero dunia. Daftar ini mengungkapkan rasa ingin tahu terdalam dari umat manusia. Bareng Hipwee News & Feature, cek deh 10 pertanyaan how to… yang paling banyak dicari lewat Google. Kamu juga pernah bertanya begini nggak guys?

1. Bagaimana cara memakai dasi? Meski tampak sepele, pertanyaan ini tuh melambangkan banyaknya orang yang bingung ketika beranjak dewasa

Andrew Worley via Unsplash via www.hipwee.com

2. Bagaimana cara berciuman? Kalau pertanyaan yang satu ini sih, hampir semua orang pasti penasaran. Mungkin malu kalau harus ‘terjun langsung’ atau tanya orang lain

Cristian Newman via Unsplash via www.hipwee.com

3. Bagaimana cara untuk bisa hamil? Ini juga pertanyaan penting yang mungkin masih tabu banget untuk dibicarakan atau ditanyakan secara langsung. Nggak heran sih populer…

Ryan Franco via Unsplash via www.hipwee.com

4. Bagaimana cara menurunkan berat badan? Pertanyaan seperti ini nih yang nggak boleh salah pilih jawabannya. Jangan pilih yang instan atau aneh-aneh gitu ya guys, hidup sehat aja!

Advertisement

Matthew Kane via Unsplash via www.hipwee.com

5. Bagaimana cara melukis? Nggak disangka-sangka ternyata banyak banget orang di dunia ini yang pengen bisa jago menggambar

Victoria Bilsborough via Unsplash via www.hipwee.com

6. Bagaimana cara dapat uang? Kalau pertanyaan ini sih pastinya populer. Siapa coba yang nggak butuh duit?!

Niels Steeman via Unsplash via www.hipwee.com

7. Bagaimana cara membuat pancakes? Entah mungkin karena orang selalu gagal buat sarapan ala Barat ini atau bagaimana, nyatanya banyak yang penasaran

Jessica Bristwo via Unsplash via www.hipwee.com

8. Bagaimana cara menulis sebuah cover letter? Tiap orang yang mau melamar pekerjaan pastinya butuh ‘Googling’ masalah beginian, biar lamarannya terlihat profesional

Markus Spiske via Unsplash via www.hipwee.com

9. Bagaimana cara membuat french toast? Lagi-lagi pertanyaan tentang resep sarapan Barat ini populer. Mungkin banyak yang kepingin buatin sarapan spesial buat orang-orang tersayang

Toe Heftiba via Unsplash via www.hipwee.com

10. Bagaimana cara menghilangkan lemak perut? Diantara semua lemak berlebih, lemak perut yang menonjol emang paling sulit hilang. Makanya, banyak yang bertanya ke Google

Begitulah kira-kira pertanyaan ‘how to‘ yang selama ini paling banyak ditanyakan kepada Mbah Google. Tentu aja mungkin ada yang kamu merasa familiar atau juga sering kamu cari lewat Google, ada juga yang tidak. Ini ‘kan hasil pencarian alias kepo-nya Google secara global, bukan cuma Indonesia aja. Menarik banget ya mengamati rasa ingin tahu orang sedunia. Ada yang ketebak, tapi banyak juga yang mengherankan. Ternyata banyak orang ingin jago menggambar, buat pancakes, dan french toast, termasuk kamu nggak guys?!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya