Generasi 90an biasanya akan melewati era kejayaan musik emo di industri musik dunia. Apalagi kamu yang menjalani rentang tahun 2000-2008 di usia SMP atau SMU,  pasti akrab banget deh dengan musik-musik Fall Out Boy, My Chemical Romance, Panic At The Disco, Paramore, dan lain-lain. Beberapa dari kamu bahkan nggak cuma jatuh hati dengan lagu-lagunya saja, tapi juga mengaplikasikan atribut-atribut lain seperti busana, riasan, gaya rambut, sampai juga gaya hidup.

Kata ‘Emo’ berasal dari kata emotion, emotional, atau emotive. Dari konteks musik, emo identik dengan musik yang berlirik puitis, melankolis, punya makna yang dalam, dan mengandung banyak kemarahan dan kesedihan. Kamu yang mendalami emo hingga ke gaya hidup dan sanubari pasti merasa hidup sepanjang hari gelap, sensitif, dan galau maksimal. Pokoknya baper banget lah.

Tapi yang paling mencolok dari budaya emo adalah penampilan. Selain riasan eyeliner ala Gerard Way di album Three Cheers For Sweet Revenge, gaya rambut poni lempar juga khas banget. Nah, nostalgia dulu yuk dengan masa lalumu nan emo yang jaman sekarang suka bikin kita ketawa-ketawa sendiri.

1. Penderitaan tiada akhir

2. Ya, tapi jangan di kamar mandi juga kali~

Emo look! via funphotololz.com

3. Inilah duta emo Indonesia, Andhika Kangen Band!

Advertisement

Yolanda……… via dpbbm.co

4. Penyesalan selalu di akhir

5. Kalau riasannya berlebih, bisa sampai mengaburkan jenis kelamin

Am i boy? via www.troll.me

6. Kalau dia masih hidup, bisa ngamuk-ngamuk

Lihat mata saya via img.memecdn.com

7. Duh, kadang geli sendiri deh~

Emu dan Emo~~ via 3.bp.blogspot.com

8. Lukisannya kocak banget ya, eh itu bukan monalisa kan?

9. Kalau dia bangun dari kubur, tukang editnya bakal dicari-cari~

Pink! via img.memecdn.com

10. Nah, udah kelihatan nih bakatnya mau kemana~

They Start at emooo via memecrunch.com

11. Kuda aja jadi anak Emo, eh itu sapi..

12. Nantikan sekuel Finding Nemo!

13. Keren nih, kayak anak SMU yang pakai jaket hoodie dan poni lempar

14. Sedih, nggak ada yang sadar 🙁

15. Yang dulu suka dandan emo sekarang sudah tersamarkan dengan tren-tren selanjutnya

Anak ABG tanggung mengikuti dandanan idolanya sih wajar, tapi kalau sampai ikut-ikutan disengajain galau patah hati (padahal nggak pernah dekat sama cewek) atau galau broken home (padahal keluarganya baik-baik aja) itu aneh sih.