Media sosial sekarang ini jadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan anak muda. Dan tanpa kita sadari, adanya teknologi baru ini membuat kebiasaan kita jadi berubah sedikit demi sedikit. Salah satu sisi negatif dari media sosial adalah timbulnya rasa ingin pamer dan ‘nggak mau kalah’ dari teman-teman yang lain.

Dari situlah kita jadi ikut-ikutan pengen share semua kegiatan kita di Instagram atau Path. Parahnya lagi, kadang apa yang kita share di media sosial itu ternyata fake alias bohong. Nah, ini adalah beberapa kebohongan yang mungkin pernah atau kadang kita lakukan di media sosial. Simak aja yuk!

1. Pamer Di Media Sosial:

“Alhamdulillah, setelah banting tulang akhirnya kebeli juga..”

Yang Terjadi Di Dunia Nyata:

“Avanza aja cicilannya belum lunas, boro-boro beli Porsche.”.

2. Di Media Sosial:

Dinner cantique… with my besties!

Di Dunia Nyata:

Padahal itu makanan temen, gue sih mesen es teh doang!

Cuma minum es teh doang… via www.flickr.com

3. Yang Kamu Tunjukkan Di Sosial Media:

Metallica pecah banget! Rock On!!

Dunia Nyata: “Padahal gue kan nggak tahu lagu-lagunya Metallica, hehehe”

4. Di Sosmed:

Yeeaayy.. Foto Bareng Justin Bieber. Gonna Miss You Bro..

Dunia Nyata:

Padahal cuma Photoshop

cuma editan.. via twitter.com

Aku kesepian.. Makanya aku ngedit foto, biar kelihatan punya temen artis..

5. Yang Dipamerin Di Media Sosial:

“Yey, Akhirnya nyampe puncak juga!”

Yang Terjadi Sebenarnya:

“Padahal kan gue naik kuda..  Capek gila kalo jalan!”

Advertisement

Padahal ke puncaknya naik kuda! via chillyinme.blogspot.com

6. Di Media Sosial:

“Abis potong rambut, berasa imut banget nih!”

Dunia nyata:

(keinginan dalam hati) “Pleaseee… bilang gue cantik dong.. pleasee pleaseee!!!

7. Yang Dibagi Di Media Sosial:

(Check In di Sushi Tei) “Unagi Sushinya enak bangeett! Nom..nom..nom…”

Check Foursquare di Sushi Tei via thenextweb.com

Sementara Di Dunia Nyata:

Cuma lewat depan Sushi Tei. Aslinya sih makan sambel belut di warung tenda seberang. Hehe. Hehe.

Unagi ala warung tenda, alias sambel belut.. via abiantubuhdamai.blogspot.com

8.  Media sosial:

Burn baby… Burn!!!!

Dunia nyata:

Habis itu makan bakso tiga mangkok!

Bang, tambah dua mangkok lagi bang!! via kasakusuk.com

9. Media sosial:

“Selfie dulu ah sebelum marathon..”

Dunia Nyata:

Padahal gue cuma duduk-duduk doang sih, liatin orang lari

10.  Pamer Di Media Sosial:

At Dragonfly. Lets get the party started guys!!! (Clubbing)

Check in mau dugem ceritanya.. via www.popsugar.com

Dunia nyata:

Padahal lagi makan mi goreng di rumah.

(Rumahnya emang di belakang tempat clubbing)

makan mi goreng di tempat dugem via waroongonline.net

11. Di Media sosial:

“Semangat skripsian… demi jadi sarjana!!”

Dunia Nyata:

10 menit kemudian.. Nonton film drama korea

Atau Kalau Cowok Main FIFA..

12. Media Sosial:

“Semangat dan tetep positive thinking ya guysss.. Semua akan indah pada waktunya”

posting quotes-quotes motivasi via quoteko.com

Sementara Di Dunia nyata:

“Padahal aku rapuh, porak poranda, remah-remah rempeyek.. hidup enggan, mati tak mau. Huhu”

13. Pamer Kemesraan Di Media Sosial:

“Makasih Sayang Udah Nemenin Aku… Luv You! xoxo”

Kenyataannya….:

Padahal tiap hari berantem..

Apakah kamu pernah ngelakuin salah satu hal di atas guys? Kalau iya, berarti kamu adalah korban media sosial, hehehe… Mulai sekarang kita semua belajar yuk, buat nggak lagi-lagi bohong di media sosial cuma demi gengsi doang. Membandingkan kehidupan kita dengan orang lain itu tandanya kita nggak bersyukur.

Kalau mau posting sesuatu di media sosial sih boleh aja, tapi kalau bisa yang jujur dan bermanfaat. Betul nggak tuh?